As receitas culinárias também sofrem efeitos de moda. O tournedos Rossini foi um prato chic antes de cair em injusto esquecimento.
Para meu prazer ele está de volta nos cardápios e sites ligados à gastronomia.
Receita simples que conjuga o filé e o foie gras montado sobre uma torrada. Alguns chefes acrescentam molho madeira e trufas. Servido com champignons.
Dizem que a receita surgiu quando o compositor Rossini pediu à um chefe francês um filé acompanhado por uma fatia de foie gras.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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53 Comentários
Cláudia Oiticica
Aqui está uma verdadeira sessão túnel do tempo, rs e só para engrossar a lista…supremo de frango à cubana, maionese de camarão no abacaxi.
E o creme de papaya com Cassis? Foi uma epidemia.
Helena,
e os docinhos? Surpresa de uva, olho de sogra,cajuzinho…
Lenna
Interessante! Por coincidência, a receita do Chistmas Pudding está na edição de novembro da revista Gosto.
Abrs
Susana
Pena que não encontrei esse prato na minha estadia…mas na próxima não me escapa..Que saudades de Paris!!
Eduardo Luz
E eu perdendo este post?? Filé a cubana (pô, aquela banana!); creme de papaia com cassis (uau); qualquer coisa com muito molho branco ( e maizena).
Acabei de comprar o livro À mesa com Monet e o que tem de receitas tradicionais por lá! Todas adaptadas pelo Robuchon diretamente do caderninho pessoal do impressionista que, eu não sabia, era um grande gastrônomo.
Plum pudding, Helena? Ainda não conheço. Quando é a degustação? 🙂
Vivian Mara Côrtes Camargo
Meus caros colegas bem vividos, me lembrei de um prato jurássico da minha infancia: melancias espetadas com flores de tâmaras, as pétalas recortadas uma a uma, o miolo formado por docinho de gemas e os dedos inchados de espetar os palitos…minha mãe amava o ouriço gigante!
Helena Bauerlein
Esse post está demais.
Bom encontrar a turma da velha guarda do CP, trocando figurinhas .
Lina,
Esse seu filtro é para lá de autoritário !
como baiana, sinto também que ele é piradinho : ousa dizer que estou muito rápida ! Vê se pode !
Eu vou mandar êle para aquele lugar … !
Eu acho que o Eymardo quis dizer Coquille S. Jacques, Beth.
O ponche, vc lembrou bem Eymard, era bebida obrigatória. Nós moiçolas,
tínhamos a permissão para tomer uma ou duas taças. Mas o troço subia rápido ! Minhas primas e eu desandávamos a rir … !
Parece que na Inglaterra eles ainda mant~em esse hábito. No ano retrazado, minha comadre inglesa veio passar as festas conosco e fez um Ponche. Ela deixou na cozinha da casa. Lá oara as tantas, quando entrei na cozinha nossa querida cozinheira estava de fogo ; foi trágico-cômico: rimos muito , mas sobrou para mim o serviço dela.
Por falar em inglese e com o Natal se aproximando, vcs gostam de Plum Pudding , flambado (Christmas Pudding)?
Eu amo !
LuciaC
Coq au Vin, Steak Diane, Filet a lá Broche. Um ótimo fim de domingo para todos!
Beth
Lina
O seu “filtro” também já me mandou escrever mais devagar umas três vezes!
Qualquer hora dessas “ele” vai me mandar calar a boca…
Abs.
conexaoparis
Beth
Não sabia disto. Filtro autoritário. Só faltava esta.
Beth
Eymard
Camarão a Saint Jacques? Esse não é do meu tempo! Prefiro as coquilles, risos.
Roberto
Perfeito! Obrigado pela ajuda… Estarei com minha família em Paris por 7 dias, depois sigo para a Rússia (Moscou e São Petersburgo), onde o inverno já chegou de fato. Sabe onde posso encontrar Doudounes com preços atrativos? Comprei o seu guia de 4 dias, que tenha certeza que muito nos ajudará, a entrada para o Les Féeries de la Reine (será que consigo retornar de RER+metrô depois do show?) e o jantar no Bateaux Parisiens para comemorar o meu aniver no dia 14. Grato.
conexaoparis
Roberto
Doudounas baratas na Uniqlo na rue Scribe ao lado da Opera Garnier. Elas esquentam realmente.
Porque vai achar nos camelôs, mas não esquentam muito.