La Poire Belle Helene foi criada em1864 em homenagem à cantora Hortense Schneider, intérprete da ópera de Offenbach La Belle Hélène. Pera cozida, calda de chocolate quente, amêndoas grelhadas e sorvete de baunilha. Sobremesa sensual que brinca com os contrastes entre quente e frio, texturas crocantes e cremosas
Basta cozinhar – 20 minutos – as peras descascadas e inteiras em calda preparada com água, açúcar e baunilha. Em seguida, prepare a calda com chocolate com barras de chocolate amargo derretido com creme de leite.
Colocar as peras em uma vasilha, cobrir com a calda e servir com sorvete de baunilha. No último momento acrescente as amêndoas grelhadas.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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31 Comentários
Eduardo Luz
Aí, sócio. Mostre os seus conhecimentos.
Pelo visto, esta oficina está melhor do que eu pensava.
Maria das Graças
Eymard, eu bem que desconfiava que era resultado de algo bem intensivo. Não sei se voce já pressentiu, mas se trata de um delicioso caminho e quase sempre sem volta. E com uma grande vantagem: não engorda. rsrsrs
eymard
kkkk, vcs nao deixam passar nada, hein!!
Isso mesmo. Essa sociedade anda me fazendo muito bem.
LIna, estou aproveitando o carnaval para um intensivo de gastronomia (rs). E nao é que descobri que a vida nao é nada sem cravo, canela, anis estrelado e hortela?
Kika Mello
Adoro peras Belelé ( gostei Mada)! Mas gosto de peras no geral: do gosto, do perfume, da textura, da suculência.
Eymard,
Estou chocada com você : realmente as aulas misteriosas ( rs) começam a nos mostrar alguém encantado com a cozinha? Certamente! Adorei suas observações.
Helena Bäuerlein
É uma das minhas preferidas !
Simples e de um efeito gustativo !( essa palavra existe?)
Até o nome é lindo !
Risos
Maria das Graças
Madá, eu não tenho o livro dela. Outro dia, lá na Alcobaça, conversávamos com ela na hora do jantar e ela, com aquele jeito de vó querida, explicou a uma jovem dona de casa como fazer deliciosas panquecas de forma simples. Foi lá na cozinha buscar a frigideira de ferro que usa para fazer as dela e mostrou à jovem.
Madá
São sim, Maria das Graças, e o livro da D. Laura é pura paixão, além de ter receitas que dão certo. Já testei várias.
Maria das Graças
Madá, adorei saber que lá na Alcobaça tem as peras. E devem ser deliciosas como tudo que a sua dedicada dona faz.
Maria das Graças
Eymard, voce está inspirado. Concordo com a Mara. Essa sua convivência com o Edu e as viagens gastronômicas ….
Mara
Eymard, tu tá muito entendido…. tudo para dar um perfume, uau!!!
Edu, o sócio tá todo prosa, né não?