A macedoine é sempre uma mistura de legumes ou frutas diferentes. Ela pode ser degustada quente ou fria, ser servida como entrada, como acompanhamento de carnes e peixes ou como sobremesa. Vocês encontrarão sempre uma “macedoine” nos cardápios parisienses.
A receita clássica é a macedoine de legumes preparada com cenoura, petit pois, vagem, nabo cortados em cubos e em seguida temperados com maionese e mostarda forte.
Podemos preparar macedoine com os legumes do verão: abobrinha, beringela, batata, petit pois e cenoura.
Ou servir uma macedoine de frutas como sobremesa.
E para prepará-la nada melhor do que um robô multi-funções. Este da foto é da marca Moulinex e possui vários acessórios para ralar, cortar em fatias finas e cortar em cubos. Preço 65 euros. Vocês o encontram na Lafayette Gourmet no boulevard Haussmann.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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14 Comentários
Fernanda
Eu tenho esse robô mas não gostei. A opção “macedonie” não funciona direito, os quadradinhos não saem direito, a cenoura agarra o tempo todo. E ainda mais o robô não funciona sem apoiar o botao constantemente. Ai uma mão coloca o legume enquanto a outra apaerta o botão. Por 64 euros…achei que nao valeu a pena.
Suely
Cham
Tadinhos des enfants…risos