bou2.jpg

Um é preto e outro é branco. O boudin branco é feito com carnes brancas de frango, vitelo e perfumado com especiarias. O boudin preto é feito com o sangue do porco, uva passa, maçã e especiarias.

Estes dois embutidos são encontrados nos cardápios dos restaurantes o ano todo, mas o boudin blanc é considerado um prato servido durante as festas do fim do ano.

bou1.jpg

Todos os dois são deliciosos. O boudin preto é frito lentamente numa frigideira tefal com pouquíssimo óleo e servido acompanhado com maçãs ou batatas assadas. A maçã equilibra o tempero do embutido.

boudin_blanc_aux_pommes_dorees_large_recette.jpg

O boudin branco possui um gosto mais suave. Ele é preparado da mesma forma que o preto e sevido também com maçãs douradas, nozes e sementes de papoula.

O boudin preto é um embutido conhecido no mundo inteiro. Os franceses o apreciam muito, os argentinos também. Quando cheguei aqui, torci o nariz quando me contaram que era sangue de porco. Depois de muita relutância provei e hoje sou fã.

Em quase todas as brasseries de Paris vocês vão encontrar estes dois pratos.

As duas primeiras fotos são do Centre Information Charcuteries .

 


Encontre o menor preço para a sua passagem aérea no site Passagens Promo, sempre com ofertas atualizadas para todos os destinos.

Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqtes.

No site Seguros Promo você compara os preços de várias empresas seguradoras e contrata online o seu seguro de viagem.

No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.

Pesquise horários de trens e preços de passagens e compre a sua com antecedência para garantir os melhores preços.

Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rentalcars.

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris

* necessário