No verão os parisienses consomem quantidades enormes de melão. O melhor melão francês vem de Cavaillon, uma cidade na Provence. Ele é pequeno, muito doce e possui uma bela cor laranja.
Esta fruta pode ser preparada como entrada: verrines de melão batido com menta, sal, um pouco de azeite e pimenta do reino.
Como prato principal: camarões e melão flambados.
Pode ser servido como prato único de um almoço leve: salada de melão, presunto cru, mozzarelas e alface. Como sobremesa, ele é delicioso: melão e vinho do porto.
Além de ser uma fruta deliciosa, o melão é versátil. As receitas são fáceis e as parisienses usam e abusam desta fruta no verão. Como todo mundo está de férias, ninguém quer ficar horas na cozinha preparando as refeições. A rotina é sempre a mesma: de volta para casa, passamos no mercado e compramos melão, alface, presunto cru, menta e mozzarela e pronto. O almoço está pronto.
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14 Comentários
Mada
Que pratos lindos!
Adorei as fotos.
Vou tentar fazer aqui em casa, vai bem com nosso “inverno” também.
conexaoparis
Angela
Não sei te dizer.
Os bons produtos congelados passaram a vender esta sobremesa. Conclusão: os bons restaurantes a retiraram do cardápio.
Angela
Querida Lina,
Podia me informar onde comemos um bom petit gateau em Paris?
Bjo
Angela
Martinha
Amo melão..
Essas receitas parecem ser uma delicia!!
=)
Gabi
Água na boca!
E o o livro “Os segredos das mulheres francesas” , da Mireille Giuliano foi o responsável por eu ter escolhido minhas férias no verão [europeu]!
Aliás, a receita do tomate é uma delícia!!!
Ivete - de Porto Alegre
Minha blogueira favorita!
Estou justamente lendo o livro “Os segredos das mulheres francesas” , da Mireille Giuliano que, também, faz uma interessante abordagem sobre o tema “melão da Provence.”
Aliás, quanto mais avanço na leitura do livro, constato as semelhanças que vocês duas têm, em termos de descrição do estilo de vida da mulher francesa. Cada uma no seu instrumento de comunicação mas, fiel às suas percepções!
Parabéns por essa adorável forma que vc tem de escrever esse livro virtual, encantando aos seus milhões de leitores!
Muito obrigada e um beijo no coração
Amélia
Aprendi uma receita pratica e boa!Liquidificar uma lata de pessegos em calda e acrescentar o melão em bolinhas, muito fresquinha para o verão!
Giovanna
Esse melão, aqui em Santa Catarina, é conhecido como melão italiano. Alguns agricultores, descendentes de italianos, ainda plantam essa variedade. Muito gostoso com presunto e queijos.
Bjs
Malu
Nossa que delicia! No visual, no sabor e na arte de juntar isso tudo, como você sabe bem fazer.Parabéns querida.
Barbara
Aqui chamamos este melão de Orange!! É um pouco mais caro que o tradicional melão amarelo.É mesmo muito gostoso, mas no Brasil, ainda utilizamos o melão muito mais em sobremesas e sucos do que em pratos salgados!! Bjs