O chef Philippe Conticini inaugurou, em setembro de 2009, uma pâtisserie que se tornou, em poucos meses, um dos endereços preferidos dos parisienses. Qual o seu segredo?
Conticini redescobriu todas as receitas clássicas, os bolos que os parisienses comiam quando eram pequenos. As receitas das avós, as quis eles degustavam durante as férias de verão. Um verdadeiro retorno às raízes sendo cada mordida uma volta ao passado. Sem esquecer o domínio do chefe na área da pâtisserie.
Tarte à l’orange (bolo de laranja), gateaux saint-honoré (bolo saint-honoré).
E o meu preferido, o paris-brest, um pequeno bolo feito com a massa do éclair e recheado com chocolate praliné.
Para completar o sucesso da loja, ela se encontra em uma das ruas mais interessantes de Paris: a rue du Bac.
La Pâtisserie des Rêves, 93 rue du Bac 75007. Estes bolos podem ser encontrados também na Maison des Rêves, 11 rue Coëtlogon 75006 Paris.
131 Comentários
Monique C. Awad
Ola Lina! Adorei seu blog do inicio ao fim, fiquei horas e horas anotando todas as suas dicas antes de vir para Paris! Hj “tomei corragem” e passei lá na Pâtisserie: aquilo ali é uma indecência gastronômica!!! tô até agora sonhando com aquele Paris brest… obrigada pela dica e parabéns pelo blog! bjos, Monique
Daniela Febra
Oi Lina, estive essa semana do Carnaval em Paris e passei na Pâtisserie des Rêves da Rue du Bac. Realmente linda a loja e cada doce, torta, hummmm … meodeos ! Amei a dica ! Beijos, Daniela
NADIA B
quer dizer, entendo beeeemm porque colocam carpete nos hotéis… é muito mais barato…
NADIA B
Beth
como sou muito alérgica, não suporto carpete… então, quando acho um hotel que não tenha carpete…. ele é sempre O escolhido.
Até entendo hotel com carpete em São Paulo, ou em Paris, mas me explica porque colocam carpete nos hotéis do Rio, cidade praiana? rsrsrs
Abs