Quando o parisiense diz Odéon, ele está se referindo a um território preciso, bem delimitado e carregado de lembranças históricas.
foto: Francisco de Assis Andrade
Odéon começa no boulevard Saint Germain, a partir da estátua de Danton, situada diante do metrô Odéon, passa pelo Carrefour de l’Odéon e continua em direção ao Theâtre de L’Odéon, na Place de l’Odéon.
foto: Franciso de Assis Andrade
Neste curto trajeto, as atrações mais prosaicas são imensas e esquecemos rápido a revolução francesa e assuntos mais graves.
A partir da estátua de Danton, à esquerda, temos o famoso restaurante Comptoir Relais Saint Germain. E colado a ele, seu pequeno bar à tapas de alta gastronomia que se chama L’Avant Comptoir.
Sugiro uma pausa imediata. No bar, peçam um vinho acompanhado por um macaron recheado com boudin noir. Inesquecível.
Logo em seguida, o hotel quatro estrelas Relais Saint Germain que representa perfeitamente o espírito francês. Maiores detalhes sobre este hotel elegante, cliquem aqui.
foto: Francisco de Assis Andrade
Na confluência das duas ruas que sobem em direção ao Luxembourg, a famosa taberna Horse’s Tavern Café. Aconselho uma pausa somente nos dias quentes, para uma cerveja no terraço.
fotos: Francisco de Assis Andrade e Antonica Andrade
Do lado direito e a partir da estátua de Danton temos o restaurante Les Editeurs – já citado aqui e um dos melhores brunchs da cidade – e retrato perfeito da rive gauche. Poltronos de couro, paredes cobertos por livros e clientela ligada ao mundo literário parisiense. Leiam artigo aqui.
Logo após o restaurante, um dos melhores floristas da cidade: Pascal Mutuel. Encontro sempre as realizações deste artista em endereços como Opéra Garnier, Plaza Athénée, etc…
foto: Franciso Assis Andrade
Subam pela rue de l’Odéon até o teatro. Este prédio com sua arquitetura séria e sóbria e suas colunas que refletem a grandeza dos munumentos da antiguidade grega, possui uma sala de espetáculo toda em ouro, na mais pura tradição italiana.
O Theâtre de l’Odéon, construído em 1782, hoje se chama Theâtre de l’Europe e coloca em cartaz peças européias com legendas em francês.
Após este passeio pelo eixo Odéon e antes de mergulharem na paz do Jardin du Luxembourg, entrem na livraria Moniteur situada ao lado do teatro. Uma das mais interessantes de Paris para todos que gostam de arquitetura e design.
Livraria Moniteur: 7 place de l’Odéon, 75006 Paris
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78 Comentários
Marize Barbosa Dantas
Lina
Fiz exatamente como você disse,e como sempre você foi precisa!
Eu e meu marido estivemos em Paris no início de junho.
Descemos na Estação de metrô Odeon e apesar do trânsito e da chuva conseguimos tirar uma foto da estátua:
Seguimos em direção ao Theâtre de L’Odeon, e no passeio vimos o Relais Saint Germain .Na confluência das duas ruas que sobem em direção ao Luxembourg,vimos a famosa taberna Horse’s Tavern Café. E, claro,paramos para tomar umas cervejas para abrir o apetite.Subimos pela rue de l”Odeon até o teatro. O prédio é lindo e suas colunas refletem a grandeza dos monumentos da antiguidade grega .Pena que não pudemos entrar!Almoçamos no OLD NAVY, onde fomos atendidos por uma francesa simpática que desistiu de explicar os pratos em francês, e chamou sua sobrinha “portuguesa” : JÉSSICA, que além de linda, foi um amor conosco. A comida honesta e dentro do preço. MARRAVILHA!!!Depois desse almoço, fomos descansar na paz do Jardin du Luxembourg.
Obrigada por nos ter ajudado a passar mais um dia maravilhoso em PARIS.
Bjs
MARIZE BARBOSA
Tentei postar as fotos mas não consegui! Tem outro lugar em que eu possa postá-las?
Lina
Marize
Que bom que vocês gostaram das minhas sugestões.
Mande as fotos para o meu email: contato@conexaoparis.com.br
Aline Paola
Oi Lina,
Adoro esse post! Fiquei hospedada em frente ao metrô Odeon e fui a quase todos os locais indicados por vc! Amei! Só não consegui visitar o teatro, pois estava fechado. Vc saberia me dizer se o teatro é aberto à visitação?
Obrigada,
Aline 🙂
conexaoparis
Aline
Tem somente um visita guiada virtual. Veja aqui.
http://www.theatre-odeon.fr/fr/le_theatre/visite_guidee/theatre_de_l_odeon/l_exterieur-p-341.htm
Beth
Fátima
Se for por aí para de comer hoje mesmo: pobres peixinhos, indefesos franguinhos sem falar nos tranquilos bois soltos nos pastos.
Ovos, nem pensar, é o fim da espécie… Será que cenoura gosta de ser arrancada da terra? E beterravas, rabanetes, etc…
Vai por mim, como um fuá…
Risos e abs.
Fatima
Oi Gente
Adoro ler posts inteligentes e com senso de humor. Achei aqui no CP um rica fonte.
Estou indo pra Paris mês que vem e quase um ano depois,dos posts acima, sem querer botar lenha em fogueira apagada, pergunto: _ Posso comer um fois sem ter que pagar análise terapêutica pra resolver a possível culpa pela trágica morte dos gansinhos?????
Aline
Pessoal,
Vou passar um mês em Paris no ano que vem fazendo um curso de francês e desfrutando de tudo o que essa maravilhosa cidade tem de melhor! Aluguei um apartamento no Odeon e minha escola também fica lá! Vou seguir toooooodas as dicas da Lina e dos pitaqueiros e prometo relatar a experiência e os detalhes do bairro por aqui!!!
Até lá, quem tiver dicas do tipo você-não-pode-deixar-de-ir, por favor. falem!!!!!!
Beijos e até mais!
P.S: Lina, comentei com a Cecília que você a havia indicado e ela me disse que você é ótima !!! hehe. Beijos!
Madá
Lina, mais um test-drive! Fui no L’Avant Comptoir, dei sorte, pois conseguimos entrar e pedi o macaron recheado com boudin noir. UAU!!! Não consegui me conter de tanta felicidade! Que delícia! Foi algo totalmente diferente, pois já havia comido os dois de modo separado e nunca imaginaria essa combinação, mas de fato dá super certo. Um francês comentou o meu pedido, como pode um macaron com recheio salgado ? Pode muito bem! O carpaccio de polvo também estava maravilhoso.
conexaoparis
Madá
Por acaso tirou fotos de todas estas maravilhas?
André Leme
Silvia,
você mora em Lisboa?
SILVIA
DODÔ
Hoje já ganhei o dia!!
Já chorei a rir com a sua resposta!!
Desculpem lá qualquer coisa mas eu adorei comer foie gras!!
abraços
Jose Mauricio
Se analisarmos pelo consumo de energia e outros insumos, a produção de animais para abate é menos eficiente que a agricultura pura e simples,
e talvez no futuro a humanidade se torne vegetariana, por necessidade ou por fatores culturais. Enquanto isso não acontece, salta uma picanha mal passada, com gordurinha e tudo!!!
Dodô
OK, vocês venceram.
Nunca mais vou comer fígado de ganso
.Daqui pra frente, só foie gras de marrreco.
conexaoparis
Dodô!!
Fernanda
Parabéns Ana Valéria e Carmem A,
Respostas perfeitas !!!
Eduardo Luz
O negócio é ir todo mundo ao L’Avant Comptoir e pedir um … foie gras!! rs
Pessoal, cada pessoa gosta de coisas particulares e tem seus princípios.
Portanto, liberdade de pensamento e de bolso já! 🙂
Mesmo porque se tanta gente não vai comer nunca mais absolutamente nada de carnes, isto significa que sobrará muito e o produto cairá de preço o que obrigará a um abate menor e consequente redirecionamento da produção.
Bacana, mas acho que não é bem isso o que acontece hoje em dia!
Esta é a lei mais bacana que existe; a da oferta e procura.
CARMEN A.
Ana Valéria
Agradeço o seu comentário. Sua resposta foi perfeita. Eu não conseguiria
uma melhor. Acertou na mosca. (Insetos não me sensibilizam) risos…
Ana Valeria
Beth
Não sou a Carmem A mas li seu comentário e não pude deixar de te lembrar das tantas vezes que vocês “os pitaqueiros” fogem completamente do tema “Turismo em Paris” chegando a trocar endereço de restaurante em Sâo Paulo ou no Rio (este é só um exemplo).
Não estou nem criticando isso porque acho que é comum acontecer entre pessoas trocando ideias só estou te lembrando.
Beth
Carmen A
Muito bonita toda a sua preleção sobre ser vegetariana e a favor dos pobres gansinhos…
Mas vc não tem nada a dizer sobre o Odeon?
Este Blog aqui é sobre Turismo em Paris!
Abs.
Tatiana
Embora não comente com frequência, não posso me omitir a expressar minha concordância com aqueles que não comem foie ou vitela, realmente é muita crueldade, o que não diminui a infâmia dos demais males do mundo. Discordo da comparação com os vegetais, é claro. Prefiro não comer aquilo de que tenho conhecimento que causou sofrimento a algum ser . O ser humano precisa de carne, por isso não dá para excluí-la por completo de nossa dieta (elegi para minha alimentação a preferência pelo peixe e não é todo o dia que como carne, frequento bastante veganos e nunca como em churrascarias). Agora, ninguém morre por dispensar foie gras ou por optar por não ingerir carne de filhotes…..Prefiro acreditar que faço a MINHA parte, pelo menos, me sinto melhor assim.
“Se cada Ser Humano tivesse que testemunhar a morte do animal que ele come, a dieta vegetariana seria bem mais popular”.
John Oswald
CARMEN A.
Sou vegetariana, mas, mesmo se não fosse, jamais comeria o tão
celebrado foie-gras. Acho de uma crueldade aviltante o que fazem
com os pobres gansos. Os animais também sentem dor, medo e
sofrem como nós, os racionais.
Acho que não dá para comparar as atrocidades que se cometem
contra os animais com o ato de colher uma maçã ou arrancar
um pé de alface para se alimentar. Os vegetais, pelo que se sabe,
não tem cara, sangue, nem sentem dor.
Aqueles que não se importam com isso, que comam.
Madá
Voltando ao post, também adorei o roteiro. Parte dele já havia sido explorado virtualmente por aqui no CP em outros posts. Agora, com as fotos do grande colaborador do CP Francisco Andrade, ficou ainda melhor. Valeu, casal Andrade!
Alguem ja foi a esse restaurante que fica na calçada em frente ao teatro ? Já pensei em ir lá, mas não vi nada de muito especial no cardápio, já o clima dos frequentadores parece bem animado.
Sou obrigada a fazer coro!!! Fiz esse roteiro virtual resgatando lembranças reais que ficam para sempre.
Lina, um pequeno detalhe na sua deliciosa descrição, nós usamos legenda ao invés de “sub-título”. Gostei muito dessa informação pois ajuda bastante na compreensão do texto encenado.
conexaoparis
Madá
Estou sempre inventando palavras em português e em francês.
No final da minha defesa de tese, o diretor da banca me disse: Madame, ótimo. A senhora até incorporou 3 novas palavras no vocabulário francês. Morri de vergonha.
Beth
José Maurício
Os seus Pecados são ótimos!
Gostei especialmente da Soberba, risos.
Abs.
katya leitzke
Eduarda,
Obrigada pela dica do site. Vou lá!
Cláudia,
Já estive no Le Procope. É surreal estar num lugar tão antigo, mas claro que a ambientação era muito diferente naquela época. Gosto muito de ficar sentada imaginando como seria, e os personagens todos por lá.
Eu devoro tudo o que encontro sobre a Revolução. Livros, revistas, documentários e filmes. Na bienal desse ano achei num canto de prateleira entre outros livros com 50% de desconto, o Journal de Robespierre! Um tesouro!
Fernanda
Obrigada Leonardo e Karina. Faço minha as respostas de voces em relação ao foie gras.
José Maurício: sua confissão é engraçadíssima !!
suely
Não sou vegeteriana,mas concordo com a Karina,como seres inteligentes que somos,evitar o sofrimento dos animais é o mínimo esperado,daqui a pouco vamos achar a matança das fócas necessária e voltarmos a matar as baleias.Parabéns aos Leonardos…
Jose Mauricio
Os Sete Pecados Capitais são: Gula, Avareza, Inveja, Ira, Soberba, Luxúria e Preguiça. Como tenho poucas esperanças de ir para o Céu, fico com a Gula, Luxúria e Preguiça. Se eu for mesmo para um lugar mais quente, pedirei ao cara da grelha: O meu é ao ponto para mal passado, por favor!!!
Confesso que também tenho lampejos dos outros quatro: Avareza(muito pouco),Inveja(pouco), Ira(pavio curto!) e Soberba(eu me adoro!).
Pronto!!! Já me confessei!! Espero agora a absolvição do CP…
camille
Lina, obrigada!!!!
Karina
Particularmente, gostei do voluntariado proposto pelo Jose Maurício… =pp
Leonardo
Quando a última árvore tiver caído,
quando o último rio tiver secado,
quando o último peixe for pescado,
vocês vão entender que dinheiro não se come.
Greenpeace
Karina
Dodô, sem querer alimentar a polêmica, mas apenas pq, como vc, sou a favor dos bons sentimentos e da inteligência, vale ir um pouquinho além no ponto de vista que brevemente expus em um comentário.
A natureza humana tb é predatória. Somos carnívoros por natureza. Não há por que ir contra isso. Agora, como seres racionais que somos, não deveríamos nos orgulhar por permitir que tanto sofrimento desnecessário seja levado a cabo. Não falo só dos gansos e da forma como são mantidos para a produção do foie gras. Falo da forma como muitos animais são tratados e mortos, de um modo geral. O caso do foie gras e da carne de vitela são exemplos extremos.
A morte é natural, mas se o sofrimento puder ser mitigado ou evitado, pq não? Pensar de outra forma não é estar de acordo com nossa condição de animais, é estar em desacordo com nossa condição de animais pensantes e, literalmente, humanos.
Leonardo
Haverá um tempo em que os seres humanos se contentarão com uma alimentação vegetariana e julgarão a matança de um animal inocente da mesma forma como hoje se julga o assassino de um homem.
Leonardo da Vinci
eymard
Mirella, pois foi la (Les Fous de l’Ile) que tambem comemos, em outubro do ano passado. Quem sabe nao fomos neste restaurante no mesmo dia?? (rs).
Dodo: sensacional!!!!
Claudia: excelente filme.
Mirella Cozzi
Aqui em Pernambuco existe um prato típico da região, o sarapatel, q é feito com o sangue do porco. A galinha à cabidela é preparada com o sangue da própria e é uma delícia. Esse macaron au boudin noir tem tudo p ser bom = )))
Eymard,
Há um ano, comi um creme brulée com fois gras como entrada, no Les Fous de l’Ile (indicação de Lina), inesquecível.
Ana Siqueira
Eu gostei do modelito de Danton!!!
Strech e ele era baixinho
Cláudia Oiticica
Katya,
muito bom seguir os passos da Revolução Francesa. Quanto à casa de Danton, uma delas foi erguida examente onde está a estátua.
Eu não sei se você incluiu no seu percurso o Le Procope, que era local de reunião da turma revolucionária.
Livros, você já deve ter lido vários. E os filmes que retratam essa época, já assistiu? Danton, com Gérard Depardieu eu acho ótimo.
Dodô
Sou a favor dos bons sentimentos, mas também a favor da inteligência.
E a inteligência nos faz constatar que a alimentação é, invariavelmente, seja qual for a nossa opção de cardápio, uma ação predatória. Pobre gansinhos, sim, mas também pobres franguinhos que nascem e são mortos aos milhões nas granjas, em tenra idade, sem conhecer a mãe e sem ver a luz do sol. Pobres pintinhos, sem chance de nascer porque alguém pediu omelete. Pobres nobres árvores abatidas em pleno viço para abrir espaço à soja. Pobres abelhas espoliadas do mel produzido com tanto afã. Pobres caraguejos cozidos ainda vivos, pobre ostras deglutidas enquanto sofrem queimaduras de limão. Pobres couves e alfaces, envenenadas enquanto crescem sob um manto de agrotóxicos.
E se nos restar comiseração, compadeçamo-nos da nossa própria espécie.
Eduarda
Sueli OVB,
Parece que também as éclairs agora tem versão salgada que imagino bem interessante…
Esse macaron de queijo irei experimentar com certeza!
Os outros, citados por aqui, confesso que não pretendo, rsrs
Katya,
Nesse Blog talvez vc encontre algo que lhe interesse, mais na área dos costumes:
http://marie-antoinettequeenoffrance.blogspot.com/
Abraços
Monica Teixeira
Sou contra o consumo do foie porque uma coisa é vc colocar a disposição do animal ração para ele se alimentar outra é infiar um tubo goela abaixo com quantidade de alimento desproporcional chegando inclusive a colocar um anel para impedir que o animal regogite.
Denise
FErnanda,
Boa noite, nunca comi foie gras, mas não acho que devemos pensar deste jeito, ou então seremos obrigados a radicalizar os frangos são extremamente maltratados, vivendo naquelas baias, sem andar ou fazer nada, apenas com uma superalimentação, o gado bovino também é criado para o abate, assim como os porcos. Nem ovo poderemos comer, pois é uma maldade comer um ser que se transformaria em galinha. E não há qualquer justificativa para comer tais coisa, assim também como o leite, se vc pensar está tirando a alimentação dos pobres bezerrinhos e não é prá matar a fome. Os peixes hoje em dia também são criados para o abate.
Ou vc come ou não come nada, vai ter que plantar na sua casa e esperar os frutos caiírem , pois não faria a maldade de arrancar o fruto da árvore, não é mesmo?
sandra
lina, todo dia leio seu blog para ficar mais informada.Ja me sinto em Paris.Estarei em Paris pela 1@vez em setembro por dez dias. Na verdade eu quero ficar lá pra sempre..sniff..mas terei que voltar para o Brasil. Tudo que vc informa eu anoto. Nao sei como farei lá de tanta informaçao, mas mesmo assim estou adorando toda a informaçao que vc envia. Daqui pra frente estarei em Paris ,pelo menos anualmente. Muito obrigada pelos caminhos parisienses que vc nos leva e pela sua amorosidade ao nos responder tao amavelmente. Vou fazer super roteiro de tudo que leio aqui para entrar em Paris pelas suas mãos.
bise
Fernanda
Concordo plenamente com a Katia e o Antonio Marcos. Não vamos morrer se deixarmos de comer foie gras.
Não coloco na boca. Uma verdadeira e injustificável maldade com os animais.
Suely
Adorei o post,me vi passeando com minha família por essas ruas ,observando o teatro,admirando tudo,rindo com nossos comentários e felizes muito felizes,e terminando a jornada no maravilhoso jardim de Luxemburgo.que amamos,estava um lindo dia com muito sol.meu marido puxou uma cadeira embaixo do coqueiro pra ficar na sombra,depois que ele levantou eu sentei,logo veio um guarda…Non madame,non madame,já viram a minha cara,que vergonha…bjs
katya leitzke
Pessoal,
Aproveitando o início do post que fala de Danton, quero perguntar se alguém aí tem ou conhece um roteiro pronto pelos “caminhos da Revolução Francesa”. Eu estudo sobre a revolução já faz um tempo, estive em alguns dos lugares mais conhecidos (bastilha, palais Royal, versailles, place de la concorde, conciergerie, etc) e dessa vez estou indo com alguns outros endereços mais específicos, como a casa de Danton, de Robespierre, o clube dos Jacobinos , e outros, mas essa estátua de Danton, por exemplo, eu não conhecia, por isso, se houver algum “roteiro histórico da revolução” me seria bem útil. Já procurei na net, mas não encontrei nada digno de nota.
Ah! Em tempo, eu AAAAAAAAMO foie gras, mas faço um esforço tremendo e não como a iguaria, pelo bem dos gansinhos. Sempre penso: EU não vou morrer se não comer, mas se eu comer, o ganso é que vai morrer!! Dá mesma forma com qualquer vestimenta que tenha pele animal.
Katya
Leandro Ramos
Lindo post Lina!!! Super
Camille
Lina, adorei o seu post!!! Vou ficar no Relais de Saint Germain e já reservei o restaurante Comptoir. Estou a arrumar as malas. De dia da para usar vestido?
conexaoparis
Camille
Com um trench coat por cima, é possível.
Chris
Ja tinha passado pelo Odeon de dia algumas vezes, mas essa semana passei a noite.. nossa, amei as luzes do lugar, muito animado… 😉
Beth
José Maurício
Está mais do que na hora da turma aqui decidir se é contra ou favor dos gansos, risos. Esse negócio de comer foie gras e depois ficar com pena do ganso não vai dar certo!
Jose Mauricio
Calma, gente!!! Do jeito que os roteiros gastronômicos aparecem aqui no CP, daqui a pouco poderemos doar os NOSSOS fígados para fazer patê…
Eles vão estar bem gordinhos, com certeza. Será a vingança dos gansos!!!
Sueli OVB: Quando eu digo “morrer”, é que a comida em questão será prazeirosamente devorada. É claro que vou experimentar!!!
Elaine
Nossa cada lugar lindooo… adorei o Teatro!!!
Eu também não conhecia esse lugar… Odeon. Chic no nome como tudo em Paris. Vou anotar a dica!
Ahhh… ainda prefiro os macarrons doces!
Que vontade de voltar logo nessa cidade encantadora.
bjsss
bruna
Nunca ouvi falar do Odeon! O teatro é mesmo maravilhoso…
Antnio Marcos
Começamos nos conformando com o que é feito com os gansos e em pouco tempo estaremos conformados também com o sofrimento dos seres humanos.
O que importa é estar in com a gastronomia francesa não é mesmo?
Antnio Marcos
Então vamos nos conformar já que existem muitas outras coisas erradas no mundo.
Karina
Verdade verdadeiríssima, Sueli OVB.
A diferença essencial é que no caso dos pobres gansos podemos praticar nossa humanidade de uma forma muito simples. Quisera fosse igualmente simples contribuir para reduzir a barbárie que representam os tantos outros casos que mencionou.
Sueli OVB
ANTONIO MARCOS
Tão vergonhoso quanto sabermos que há exploração sexual de crianças, que ainda há serviço escravo, que há crianças e velhos abandonados, que há mulheres subjugadas a homens e regimes governamentais arcaicos, que há povos que não sabem o que é paz, que há gente vivendo em condições subhumanas e populações famélicas…
Pobre gansos!
Pobre humanidade!
Pobre de nós!
FRANCISCO E ANTONICA
Rafael,
As fotos de minha autoria foram feitas no mês de julho.
Antnio Marcos
a obtenção do foie gras é uma prática medieval e vergonhosa.
Beth
Rafael
Dá para perceber que as fotos do Post foram feitas agora no verão, pois as folhas das árvores estão verdes, e há mesas com ombrelones espalhadas em frente ao Odeon…
Eymard
Antonio Marcos, não é questão de ser chic! Há quem goste realmente. No interior do Brasil ainda se come. Pelo menos lá pras bandas das Gerais…agora, eu desconhecia os macarrons salgados. Isso sim, coisa de chefs franceses (como por ex. o creme brulee au foie gras!!!)
Antnio Marcos
Como as pessoas querem parecer chiques dizendo que gostam de sangue de porco!!!
Sueli OVB
DÉ, EDUARDA e JOSÉ MAURÍCIO,
Esse macaron com recheio de boudin, com certeza não tem nada a ver com os macarons doces a que estamos acostumados.
Comi no Lenôtre um fois gras que vinha acompanhado por um macaron verde, com recheio de queijo – tudo salgado – que estava um espetáculo.
Acho que vale a pena experimentar.
Rafael Nogueira
Lina
Em que mes foram tiradas estas fotos?
Jose Mauricio
Roteiro fantástico!!! Já ganhou, já ganhou!!!
Morcela no macaron??? Vai “morrer”, com certeza…
Tatyana Mabel
Lina,
Roteirinho chatooooo….adorei! Tomei nota!
Abraços!
Sueli OVB
ADRIANA/JOÃO GABRIEL PESSOA,
Era exatamente a bouillabaisse que eu queria experimentar. Numa noite fria e chuvosa… ficou só na vontade. Como a lista de restaurantes é sempre imensa, não deu para voltar.
Beijo
Beth
Lina
Post simplesmente delicioso e ilustrado pelas belíssimas fotos do Antonio. Dei uma volta completa pelo Odeon e já estou pronta para entrar na fila para almoçar no Relais Saint Germain. Vou pedir ravioli de foie gras com molho de alcachofras e cogumelos…
Abs.
Adriana Pessoa
Sueli OVB,
é claro que o comentário de João Gabriel é meu. Dividimos o mesmo computador, então a confusão.
Bjkas.
Maria das Graças
Fiz esse trajeto indo e voltando do Jardin de Luxemburg. Passeio imperdível, para ser feito sem pressa. Parando e olhando para trás. Uma coisa que aprendi quando caminho pelas ruas de Paris é que parar e olhar para trás nos proporciona vistas incríveis e belas surpresas. E nos faz retornar para conferir.
João Gabriel
Sueli OVB,
ir ao la Mediterranée também estava nos meus planos na minha última ida a Paris. Queria experimentar a Boullabaisse. Dizem que a de lá é a melhor de Paris. Fica para a próxima.
Bjs.
Eduarda
Também achei muito estranho: morcela no recheio de macaron???
Mas parece que essas inovações são comuns.
Dé
Lina,
Macaron de boudin noir? Acho que esse eu não tenho coragem de comer não!
😉
Beijao,
Dé
Montenegro
Sensacional!
Já vou salvar esses dados para cumprir o roteiro em 2012, a dois.
O de agora, a três, fechou.
Abraços e obrigado!.
Eymard
Lá vem os 3 pitaqueiros da Távola Redonda (Claudia, Sueli OVB, Eymard) – risos; mas também não resisti. Refiz esse trajeto nessa manhã ensolarada, sem sair de casa. Lendo o seu texto e vendo essas belas imagens do Francisco. Ganhei o dia. Sou suspeito para falar dessa região. Gosto de tudo. Poderia ir muitas e muitas vezes e ainda teria coisas a descobrir. Como esse macarron, por ex.
eidia
E aproveitem pra conhecer o Le Procope, o restaurante mais antigo e lindo de Paris.
Sueli OVB
Mais um post excelente, com as competentes fotos do Francisco.
Esse lugar é um charme e, a despeito do grande movimento, transmite muito aconchego. A floricultura é espetacular e nosso almoço foi no Les Editeurs, que indico.
Eu destacaria na segunda foto, onde se vê o grande toldo azul, o restaurante La Méditerranée, que me foi muito indicado por uma amiga que fica sempre em Saint Germain, e posteriormente confirmado por uma outra, que foi ao local acompanhada de um morador de Paris. Chegamos a fazer reserva nesse restaurante, mas a chuva intensa nos deteve pelo caminho e acabamos entrando no Le Procope, pois ainda teríamos que subir toda a rue de l’Odeon. Ficou para a próxima.
Cláudia Oiticica
Lina,ótimo post. Odeon é um dos locais onde Paris pulsa, super agradável,uma animação constante, de dia ou de noite.
Na direção contrária, a passagem Cour du Commerce Saint-André também vale a pena dar uma conferida.