Os objetos cultes da Provence são numerosos e todos nós os compramos quando passamos por Avignon, Roussillon, Gordes, estas maravilhosas cidades do sul da França.
Começo citando um deles, os calissons de Aix en Provence. Pequenos biscoitos em forma de losângulos, colados uns aos outros dentro de uma caixa de papelão encantadoramente fora de moda, e preparados com pasta de amêndoas.
As receitas variam e o grande pâtissier da moda, Philippe Conticini, possui uma divina: pasta de amêndoas perfumada com água de flor de laranja e cobertos com suspiro. Aqueles que não podem comprar os originais em Aix en Provence, podem provar esta nova versão em uma dos dois endereços do chefe corso.
93 rue du Bac 75007 Paris e 111 rue Longchamp 75016 Paris.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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47 Comentários
Sueli OVB
BETH LIMA,
Na volta da viagem, traga um pacotinho de caramelos com fleur de sel para o seu médico e o adule, na próxima consulta. Ele irá perdoá-la.
Beijos
Beth Lima
Sueli OVB
Anotei também. A lista está aumentando…
Meu médico não pode ler estes comentários, rsrsrs
Beijos
Sueli OVB
CLAUDINHA,
Ótima informação! Você sempre descobrindo a essência das coisas.
Beijos
Sueli OVB
BETH LIMA,
Não deixe de anotar aí no caderninho os millefeuilles do Lenôtre. Imperdíveis! E dizem, não os comprei, que os carameles do Jacques Genin também são fantásticos.
Haja calorias e dieta!
Beth Lima
Cristiane AM
Anotei esses também. Vou provar de todos um pouco: caramels, calissons, macarrons, sorvetes Berthillon… A lista está aumentando…
Obrigada pela dica, amiga
Beijos a todos.
Madá
Esse post está ótimo! Eu também adoro os calissons.
A descrição que o Edu Luz deu ao sabor desses docinhos foi perfeita. Vale a pena conferir no DCPV.
Alias, as fotos dele de Isle sur Sorgue complementam muito bem o post da Andrea Boldrim. Eu adorei aqueles canais de fundo verde.
Claudia, o texto é bem sutil e lindo. Valeu!
Helena fiquei rindo muito imaginando meus calissons no lavabo aqui de casa. Tem tudo a ver. De fato devem ter ficado lindos!!!
Beth, vc fica só botando agua na boca da gente com essas historias censuradas … Libera la no comensais…
Cristiane AM
Beth Lima,
Comprei na Provence uns caramelos deliciosos: caramels fleur de sel,
este ano achei os mesmos vendendo até nas lanchonetes de posto de gasolina – são deliciosos caramelos de leite com uma pitada de sal… hum, q saudades…
Cristiane AM
Claudia,
adorei a explicação do nome (e mais ainda por ver que 2 anos de curso na Aliança valeram à pena, hehe!)
Helena,
a história com sua mãe é demais de engraçada, adorei! Mas eu tb concordo q eles não são unanimidade; já os macarrons, não são provençais mas… q festa!
Beth Lima
Lina e todos os amigos do Conexão,
Já anotei os endereços de Paris no meu caderninho.
Estou fazendo uma dieta de fechar a boca pra poder aproveitar todas essas delícias sem culpa.
Obrigada por mais essa dica.
Eymard
Claudia: como sempre, complementando informações importantes. E, Helena, kkkkk, morri de rir da história da sua mãe. Adorei!!! Ainda bem que não foi o inverso (comer os sabonetinhos!!!!?????)