Seguindo as dicas do Conexão Paris, Lavínia Saintini foi provar o melhor mil folhas de Paris.
Aí estão as fotos. Dois sabores diferentes, baunilha e chocolate ( um para ela , um para o maridão ), todos os dois preparados na hora: uma massa crocante e um recheio pura delícia. Lavínia confessou que o ponto alto da viagem a Paris foi a degustação destes mil folhas. Quase acredito.
Onde: Jacques Génin.
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21 Comentários
Margareth
Lina,
O seu blog é maravilhoso. Esse ano fui a Paris pela décima vez, e dessa vez fui munida com as informações do seu blog e dos seus dois guias. Eu a passei 20 dias e concordo com vc, quando diz no seu guia que o roteiro pode ser feito em 5 dias ou 40 anos. A minha frustação foi ter deixado para ir conhecer o mille feuille do Jacques Génin no último dia. Eu cheguei lá por volta das 18:00 (23/06/2011), Mas já estavam fechando e pediram para eu voltar no dia seguinte (coisa de francês). Lina, no seu guia número 2 – Paris Gastronomia, na página 64, o horário de funcionamento da Jacques Génin é das 11h às 21 h. Favor corrigir. Agora esperar a próxima visita a Paris. Abraços e Sucesso!
conexaoparis
Margareth
Obrigada, vou corrigir na próxima edição. Publicar um guia tem este problema. Os horários mudam, os cardápios também….
teresa casali
gosto dos milles feuilles,mas sou fã mesmo de um bom éclair au chocolat…dessa vez vou sair caçando um lugar desses aí pra não perder de zero…já anotei e vou decidir na hora…mas os mil folhas com certeza não vou perder…só me resta na volta a academia e fechar a boca por um mes …
abraçossss
Telma Pereira
Lina,
Fui no Jacques Génin hoje e amei o lugar…o atendimento é excelente, o chocolate maravilhoso e o mil folhas de caramelo…DIVINO! Obrigada pela dica!! Seu guia me acompanhou! Bjs
conexaoparis
Camila
Deguste os três e depois me diga qual prefere.
Suyanne
Camila
Prove todos, todos mesmo. Vale a pena!
Só não achei muito bons uns que comi no Carette. Desta vez não comi os do Ladurée, o dia que passamos por lá parecia que o mundo estava lá dentro e eu detesto lugar cheio, ainda mais quando estou de barriga cheia. No Lenôtre, uma das sobresas é a degustação de macarrons, mas não comi, a millefeuille falou mais alto e não me arrependi.
Onde é a Casa do Alemão, estou indo mês que vem para o Rio. Já a Colombo eu acho caída. Só tem visual.
Boa viagem!
Camila
Quais macarons são melhores: Lenôtre, Ladurée ou Pierre Hermé? Não me incomodo de provar todos quando for para Paris, mas gostaria de saciar minha curiosidade. Um lugar que tem mil folhas surpreendentemente bom é a Casa do Alemão. A massa é bem delicada, derrete na boca e o creme é suave. Acho melhor que da Confeitaria Colombo.
Suyanne
Aos amantes do mille feuille, como eu, tenho a dizer que o servido na sobremesa do Lenôtre é divina. Há duas versões, eu comi a gigante, claro! A do Pierre Hermé é deliciosa, e a do Jacques Genin um escândalo!
A Douce France em São Paulo, também tem uma mille feuille deliciosa, sempre vou lá quando estou em Sampa, mas uma coisa é certa: elas são deliciosas fresquinhas, quando você pega uma que já está montada no balcão há muito tempo, não é a mesma coisa. Por isso o cuidado de montá-la na hora, como faz Jacques Genin e a pâtisserie de Jean-Paul Hévin, de onde saí decepcionada, pois só a montavam no sábado. Tudo para manter a qualidade e a excelência. Só não fiquei mais triste pois degustei seu delicioso Mont Blanc, que não estava disponível no Pierre Hermé, de quem adorei os macarrons.
Tania
Oi Sonia,
Você falou no mil folhas do Chez Anne.Eu tive uma franquia do Chez Anne aquí no Rio no Shopping Fashion Mall ,hoje está o café Hum.
Maravilha o Mil Folhas do Chez Anne,aliás todos os doces e salgado são muito bons.Mato a saudades da minha loja comendo no Shopping da Gávea.
conexaoparis
Helena e Samu
Uns dizem que a origem é italiana e que a primeira receita data da idade média.
Todos concordam com o fato que Ladurée, no início do século XX, modificou a receita original e criou o macaron atual.
Agostinho Couto
Graças a este post, descobri que um de meus circuitos a pé por Paris inclui, por coincidência, uma das lojas Pierre Hermé. Estarei lá em julho!
Marisa Muros
Em setembro estarei por aí, e vou procurar tudo que vcs.,indicam, na certeza de que encontrarei o melhor!
Sonia, o mil folhas do Chez Anne émuito bom tb.!
Loulou
Concordo plenamente com as indicações de Helena. Para mim, os macarrons da Ladurèe são imbatíveis! Vou experimentar esse mil folhas em setembro!!!
Cibele
Nossa, mais uma dica para experimentar em Paris. Dentre outras coisas, alguém já ouviu e/ou comeu o CARANGUEJO REAL em algum restaurante? Podem me dar dicas? Nesse site eu encontro tuuudo de que preciso. Beijos a todos.
Helena Bäuerlein
Samu, desculpe se respondo antes da Lina. Mas como é minha área, ainda acho os do Ladurée impecáveis e os do Pierre Hermé, perfeitos.
Estou curiosa para saber a opinião da Lina e saber a origem , do doce e do nome.
Bjk.
Helena
Samu
Lina,
E sobre os macarrons? Quais as melhores indicações? Quais os lugares imperdíveis para se conhecer esse confeito? Ele é tipicamente francês?
Abs.
Samu
Tais
Eu quero! Puxa, e eu faço francês la perto e não conhecia. Vou experimentar e depois te conto se gostei.
Abraços
Helena Bäuerlein
Gente, não conheço a do J. Génin, que tem uma aparência convidativa !
Mas para os amantes, de uma bela Mil Folhas, eu recomendo o Mille Feuille Céleste de Pierre Hermé. Ele inova, pq recheia com um purée de morangos e outro de maracujá e essa combinação lhe leva (eleva) aos céus. Nunca mais vc será a mesma !!!
Bjk,
Helena
Sonia
O do Jacques Génin é uma maravilha!
Gosto também do mil folhas do Café de La Paix.
No Rio, o mil folhas da Chez Anne, no Shopping da Gávea é bom! Acho que já foi melhor.
E para lembrar um pouquinho de Paris, o Empório Troigrois, no Fashion Mall está muito bom.
Um abraço.
Lavinia
É pra acreditar mesmo. 🙂
Era crocante ao ponto, como se estivesse saindo do forno. E ainda derretia na boca.
Desviei uns 4 quarteirões do meu caminho levando fé na sua dica. E foi a melhor coisa que fiz. 4 quarteirões não foram nada … vale até cruzar o Atlântico! 🙂
Marisa, eu não conheço a do Cavé de 40 anos, mas conheço a de uns 20. E posso dizer que infelizmente não dá pra comparar (adoraria poder comer algo parecido tão pertinho de casa).
Aqui no Rio a da Pavelka também é boa e também é montada na hora. Mas não adianta, depois dessa, as mil folhas perderam a graça pra mim (e é um dos meu doces favoritos).
Marisa Muros
A aparência é a mesma do mil folhas da Cavé, de muito, muito antigamente(40 anos passados…), considerado por mim e meu filho, como o melhor do Rio…Saudade…
Hoje a confeitaria não está naquele antigo endereço na esquina da Uruguaiana, morando um pouquinho adiante, na 7 de Setembro, e não sei se mantém a mesma qualidade.
Em tempo: entrei no site da Cavé e vi que tb. existe uma loja na Rua Uruguaiana,11, que eu não conhecia, faz bastante tempo que não apareço por lá, mas que o mil folhas era maravilhoso, isto era mesmo!