Alain Ducasse, em recente entrevista, disse que reuniu no seu último livro, Nature, receitas que ele própio prepara nos fins de semana para a família e amigos. Sua preocupação central foi a de apresentar pratos simples, sem molhos exagerados ou temperos fortes.
Já comprei o meu.
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43 Comentários
Kika Mello
Lucy
li no blog de Amanda Lopes ( amandalopes.com) sobre um curso na École Lenôtre ( http://www.lenotre.fr) no post de 23 de maio. de 2010. É curso de panificação artesanal e dura uma semana. A questão é saber se em agosto haverá aulas. Dê uma pesquisada e nos informe aqui no CP porque outros poderão se interessar.
Um abraço e boa sorte!
Lucy
Pessoal, estou tentando conseguir alguma aula em alguma boulangerie em agosto! Está tudo fechado, mon dieu!!! Alguém tem alguma ideia? Mérci!
Patrícia Venturini
Oi Suely
Ando na correria, mal passo os olhos nos comentários dos tópicos!
Saudade de bater um papo também.
Bj
suely
Oi Patrícia V
Estou sentindo a sua falta.
Bjs
Patrícia Venturini
Lina
Desculpe a demora em responder, pode deixar que envio as fotos, com certeza! Foi um almoço maravilhoso.
Abraço
Beth
Eymard
Nó vamos pegar a exposição do Renoir já meio esvaziada, pois serão os últimos dias. Quanto ao uso constante do alcoolgel eu acho que o resultado é muito bom. Previne o contágio de gripe e aqui no Brasil provocou um efeito paralelo: o No. de conjuntivites e diarréias caiu pela metade….
Abs.
Gisele Prazeres
BETH,
No final de outubro não vi sequer uma pessoa espirrando. Acho que já passamos risco maior aqui no Rio no meio do ano…
Eymard
…Beth, se depender da minha torcida, o premio ja e seu (risos). Lembrem-se de mim por la…
Quando estive la, agora no final de outubro, a questao da gripe estava muito tranquila. Sem qualquer alarde. Os mesmos cuidados que tivemos por aqui, devem ser observados por la. Nada mais do que isso. O alcoolgel comprei na farmacia la. Nao serve para muita coisa, mas te da aquela sensacao de “estou sempre limpo”. Como nao gosto de lugar cheio e multidoes em lugares fechados, fugi sempre deste tipo de lugar (por ex., achei meio cheia a exposicao do Renoir. As salas da exposicao um pouco pequenas. Embora eles estivessem controlando a entrada, dai as filas na porta).
Beth
Eymard
Eu entrei num joguinho de conhecimento de Paris lá do Le Figaro e estou concorrendo a um jantar no Ducasse para 4 pessoas, risos. Marido disse que paga o jantar de Netinha, pois somos 5… O outro premio é um curso de culinária!
Risos e abs.
Eymard
Tambem fomos no Relais do Plaza Athénée em outubro. No entanto, embora tenha sido ótimo (porque vale por tudo: pela comida, pelo ambiente, pelo atendimento…pela Bugatti que estava na porta do Hotel – risos), me surpreendi mais com a comida do Senderens. Isso para ficar no mesmo padrão (pois, como já debulhei elogios, a minha maior surpresa foi KGB e ZEkitchen – mas, estes últimos, outra proposta de comida e ambiente).
conexaoparis
Patrícia Venturini
Você não quer nos enviar fotos dest almoço.
Um dia destes publique artigo com as fotos que já me enviou.
Beth
Suely
É a grafia alemã do nome. O diminutivo é Sissie, não Liz como a Taylor, risos.
Bjs.
suely
Beth
Desculpa,é verdade todas com Z,vc é com S,rs.
bjs.
Beth
Suely
No Brasil houve uma onda de EliZabeth por conta da coroação da Rainha da Inglaterra na década de 50. Mas com S é raro, risos.
Bjs,
suely
Sueli
Outro dia eu ía te falar que o nosso nome nos condena,não dá pra esconder a idade,rsrs…
Tinham tantas Suelis no colégio,por aqui só nós 2.
Havia algumas Elisabeths,uma Maria da Penha,rss…
Bjss
Leandro Ramos
Muito legal….parabéns à Ducasse. A simplicidade e a busca pela excelência do alimento, estão cada vez mais em evidência no mundo da Alta Gastronomia.
Cláudia Oiticica
Maryanne, esse livro tem na Amazon.fr e na Fnac.com.
Patrícia Venturini
Lina
No nosso último almoço em Paris, seguimos a tua dica e fomos ao Relais Plaza do Plaza Athénée. O menu com entrada, prato principal e sobremesa baixou de 50 para 44 euros, uma pechincha para comer tão maravilhosamente bem! Isso sem falar no lugar, atendimento, etc. Alain Ducasse é grife com todas as letras maiúsculas!
Maryanne hotelcaliforniablog.wordpress.com
Nossa, esse livro seria um presentao de Natal. Já olhei aqui na Amazon e nao tem. Que pena.
Terezina
Acho que estou como o Eymard, conheço várias Terezinhas e Terezas, mas Terezina só a vovó materna. Como Maria tem de montão, só assino Terezina ( eu e a capital do Piauí que agora se escreve com ” s “.
ótimo dia a todos !
Lina : que viagem maravilhosa você acabou de fazer ( inveja de novo !!! )
Beth
Gisele
Seu nome sempre me faz lembrar o Ballet …
Meu nome (elisabeth) é o nome da avó de meu pai que tinha o mesmo da sua madrinha, todas austríacas, risos. Na Austria, meu nome é tão popular quanto Maria aqui no Brasil. Nunca tive homônimas, mas sim uma dificuldade em soletrar (e corrigir) meu nome. Acabei optando por Beth, que é bem mais fácil…
Bjs
Gisele Prazeres
Pois é Sueli (OVB), qd entrei no colégio primário éramos 4 “Giseles”, aprendi desde cedo a ser reconhecida pelo sobrenome, apesar de não muito satisfeita, devido a enorme quantidade de piadinhas que tinha que aturar… Enfim, ao menos ninguém nunca me confundiu, ou se esqueceu do meu sobrenome, ficou marcado…
Qd morei em Paris, achava curioso e engraçado a estranheza das pessoas qd me conheciam e viam que se tratava de alguém nova, pois me diziam que Gisèle na França era nome de vovós… A moda só foi pegar aqui nos trópicos depois de uns 40 anos… Risos…
Bjs
Beth
Rodrigo
Ali perto da Tour Eiffel tem a rue Saint-Dominique, plena de restaurantes gostosos como o La Fontaine de Mars, Cafe Constant e o Thoumieux.
Trata-se de um pequeno ponto gastronômico dentro de Paris.
Abs.
Rodrigo
Boa Noite Lina!
reservei o hotel Pulmann Paris Tour Eiffel para o reveillon 2009/2010 e gostaria de saber algumas opçoes ali perto, sem ter que pegar metro.
obrigado e um abraço.
Rodrigo
Sueli OVB
SUELY
A Gisele PRAZERES disse que já passou por boas com o sobrenome dela…
Por enquanto somos só duas, a outra que chegar que se identifique, não é mesmo?
Nem precisa dizer a sua idade, eu já adivinhei. Já percebeu como essas ondas de nome é puro modismo? Minha neta está na onda da Maria Eduarda. Você já viu alguma criancinha com nome de Sueli? Pelo menos eu escapei de ser Maria da Penha. Nossa!
Recebi um e-mail com o significado do nosso nome que é uma beleza!
Beijo
suely
Meninas
Eu já disse pro Eymard que ele deu sorte,porque 2 é difícil.
No meu tempo de colégio havia 6 Suelis na minha classe,então só nos chamávamos pelo sobrenome.
Sueli,eu não vou colocar meu sobrenome aqui por que o trocadilho vai dar o que falar,rsrs…Concordo com voce bom humor é tudo!
Beijos pra todos.
Sueli OVB
ADRIANAS, CLÁUDIAS, SUELI(Y)S
Quero mesmo é ver surgir outro EYMARD! Isso será quase impossível. E mesmo que surja, não será igual, ele é mesmo único.
Beijos, queridas.
ADRIANA PESSOA
A vida já é muito pesada, há que se ter humor… E muito PRAZERES com as PESSOA(S)
Cláudia Oiticica
Adriana, também comecei colocando só meu nome, mas com tantas Cláudias fãs do Conexão tive que acrescentar o sobrenome.E a Sueli não perdeu a oportunidade de fazer o trocadilho perfeito.(risos)
Cláudia Oiticica
Morar em Paris, Lina, nos dá essa possibilidade. Um dia no Loire, outro em Reims… Como diz a Sueli, que inveja (boa) !! Você viu como sua ausência foi sentida? Tem que dar o itinerário completo.Bjs.
Adriana Pessoa
Sueli OVB,
adoro gente bem humorada.
Bjs
Sueli OVB
LINA
Eu não havia percebido que a Ieda disse o preço do livro, 35 euros. Se for isso mesmo, eu acho que está até barato. Por aqui os livros chegam muito caros.
Beth
Adriana
A temperatura é o de menos, risos. O mais interessante é a duração do dia: O nascente hoje foi às 8:15 e o poente às 17:01… Até o dia 21 de dezembro o dia vai ficar cada vez mais curtinho!
Bjs.
Sueli OVB
Pois é ADRIANA PESSOA
Acabamos tendo que nos identificar em meio a tantos “pitaqueiros”. Agora poderemos distinguir a sua PESSOA.
Beijos
Sueli OVB
LINA
Que bela apresentação essa do Ducasse! Como diz a Claudinha, um gentleman, como já não há mais. Deu um banho de classe no Claude, de quem gosto muito, não vi a entrevista no Jô, já não aguento mais a condução do programa.
A Faculdade de gastronomia da Estácio de Sá foi totalmente reformulada esse ano e passou a adotar os conceitos de Alain Ducasse. Uma guinada na formação dos novos chefs.
Você comentou no outro post que o livro era caro. Mas livros de gastronomia são mesmo muito caros, são como livros de arte, com lindas imagens e alimento para o corpo e para a alma.
Os livros do Alex Atala são maravilhosos.
Tomara que esse saia logo no Brasil.
Beijos
Adriana Pessoa
Monica,
eu sempre acompanho o tempo em Paris pelo site http://www.paris-live.com
em tempo real.
Pitaqueiros do blog, eu agora vou assinar com o meu sobrenome, ok?
Monica
Qual a temperatura que esá fazendo em Paris? Está muito frio?
conexaoparis
Eymard
Estava no vale do Loire. Fui visitar meu cunhado.
conexaoparis
Marilia
Acabou de se editado aqui. Não sei se foi traduzido.
Marilia França
Você sabe me dizer se eu encontro este livro aqui no Brasil?
Beth
Lina
Mais um livro para a minha “biblioteca” culinária. Comecei com o livro do Bocuse e não parei até hoje. O meu único problema é a execução, risos.
Nem sempre dá certo…
Um grande abraço.
Eymard
Olá Lina. Viu que sentimos sua falta. Agora entendi que você estava preparando uma nova receita…Livro do Ducasse, traduzido, gosto do “Um Dicionario Amoroso Da Cozinha Francesa”.
Cláudia Oiticica
Comida simples e boa só faz quem realmente entende do assunto. Alain Ducasse esteve recentemente no Brasil e participou de alguns programas na televisão, com o Claude Troigros, Jô Soares. Um gentleman. Deve ser ótimo esse livro.
ieda dias
Ninguem resiste as minhas saladas, com os temperos que aprendi aí. Os melhores molhos do mundo. O livro dele tá 35 euros. Carinho, né Lina?
bjo
eidia
http://www.oquevivipelomundo.blogspot.com