AlainDucasse, em recente entrevista, disse que reuniu no seu último livro, Nature, receitas que ele própio prepara nos fins de semana para a família e amigos. Sua preocupação central foi a de apresentar pratos simples, sem molhos exagerados ou temperos fortes.
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Lucy
li no blog de Amanda Lopes ( amandalopes.com) sobre um curso na École Lenôtre ( http://www.lenotre.fr) no post de 23 de maio. de 2010. É curso de panificação artesanal e dura uma semana. A questão é saber se em agosto haverá aulas. Dê uma pesquisada e nos informe aqui no CP porque outros poderão se interessar.
Um abraço e boa sorte!
Eymard
Nó vamos pegar a exposição do Renoir já meio esvaziada, pois serão os últimos dias. Quanto ao uso constante do alcoolgel eu acho que o resultado é muito bom. Previne o contágio de gripe e aqui no Brasil provocou um efeito paralelo: o No. de conjuntivites e diarréias caiu pela metade….
Abs.
…Beth, se depender da minha torcida, o premio ja e seu (risos). Lembrem-se de mim por la…
Quando estive la, agora no final de outubro, a questao da gripe estava muito tranquila. Sem qualquer alarde. Os mesmos cuidados que tivemos por aqui, devem ser observados por la. Nada mais do que isso. O alcoolgel comprei na farmacia la. Nao serve para muita coisa, mas te da aquela sensacao de “estou sempre limpo”. Como nao gosto de lugar cheio e multidoes em lugares fechados, fugi sempre deste tipo de lugar (por ex., achei meio cheia a exposicao do Renoir. As salas da exposicao um pouco pequenas. Embora eles estivessem controlando a entrada, dai as filas na porta).
Eymard
Eu entrei num joguinho de conhecimento de Paris lá do Le Figaro e estou concorrendo a um jantar no Ducasse para 4 pessoas, risos. Marido disse que paga o jantar de Netinha, pois somos 5… O outro premio é um curso de culinária!
Risos e abs.
Tambem fomos no Relais do Plaza Athénée em outubro. No entanto, embora tenha sido ótimo (porque vale por tudo: pela comida, pelo ambiente, pelo atendimento…pela Bugatti que estava na porta do Hotel – risos), me surpreendi mais com a comida do Senderens. Isso para ficar no mesmo padrão (pois, como já debulhei elogios, a minha maior surpresa foi KGB e ZEkitchen – mas, estes últimos, outra proposta de comida e ambiente).
Sueli
Outro dia eu ía te falar que o nosso nome nos condena,não dá pra esconder a idade,rsrs…
Tinham tantas Suelis no colégio,por aqui só nós 2.
Havia algumas Elisabeths,uma Maria da Penha,rss…
Bjss
Lina
No nosso último almoço em Paris, seguimos a tua dica e fomos ao Relais Plaza do Plaza Athénée. O menu com entrada, prato principal e sobremesa baixou de 50 para 44 euros, uma pechincha para comer tão maravilhosamente bem! Isso sem falar no lugar, atendimento, etc. Alain Ducasse é grife com todas as letras maiúsculas!
43 Comentários
Kika Mello
Lucy
li no blog de Amanda Lopes ( amandalopes.com) sobre um curso na École Lenôtre ( http://www.lenotre.fr) no post de 23 de maio. de 2010. É curso de panificação artesanal e dura uma semana. A questão é saber se em agosto haverá aulas. Dê uma pesquisada e nos informe aqui no CP porque outros poderão se interessar.
Um abraço e boa sorte!
Lucy
Pessoal, estou tentando conseguir alguma aula em alguma boulangerie em agosto! Está tudo fechado, mon dieu!!! Alguém tem alguma ideia? Mérci!
Patrícia Venturini
Oi Suely
Ando na correria, mal passo os olhos nos comentários dos tópicos!
Saudade de bater um papo também.
Bj
suely
Oi Patrícia V
Estou sentindo a sua falta.
Bjs
Patrícia Venturini
Lina
Desculpe a demora em responder, pode deixar que envio as fotos, com certeza! Foi um almoço maravilhoso.
Abraço
Beth
Eymard
Nó vamos pegar a exposição do Renoir já meio esvaziada, pois serão os últimos dias. Quanto ao uso constante do alcoolgel eu acho que o resultado é muito bom. Previne o contágio de gripe e aqui no Brasil provocou um efeito paralelo: o No. de conjuntivites e diarréias caiu pela metade….
Abs.
Gisele Prazeres
BETH,
No final de outubro não vi sequer uma pessoa espirrando. Acho que já passamos risco maior aqui no Rio no meio do ano…
Eymard
…Beth, se depender da minha torcida, o premio ja e seu (risos). Lembrem-se de mim por la…
Quando estive la, agora no final de outubro, a questao da gripe estava muito tranquila. Sem qualquer alarde. Os mesmos cuidados que tivemos por aqui, devem ser observados por la. Nada mais do que isso. O alcoolgel comprei na farmacia la. Nao serve para muita coisa, mas te da aquela sensacao de “estou sempre limpo”. Como nao gosto de lugar cheio e multidoes em lugares fechados, fugi sempre deste tipo de lugar (por ex., achei meio cheia a exposicao do Renoir. As salas da exposicao um pouco pequenas. Embora eles estivessem controlando a entrada, dai as filas na porta).
Beth
Eymard
Eu entrei num joguinho de conhecimento de Paris lá do Le Figaro e estou concorrendo a um jantar no Ducasse para 4 pessoas, risos. Marido disse que paga o jantar de Netinha, pois somos 5… O outro premio é um curso de culinária!
Risos e abs.
Eymard
Tambem fomos no Relais do Plaza Athénée em outubro. No entanto, embora tenha sido ótimo (porque vale por tudo: pela comida, pelo ambiente, pelo atendimento…pela Bugatti que estava na porta do Hotel – risos), me surpreendi mais com a comida do Senderens. Isso para ficar no mesmo padrão (pois, como já debulhei elogios, a minha maior surpresa foi KGB e ZEkitchen – mas, estes últimos, outra proposta de comida e ambiente).
conexaoparis
Patrícia Venturini
Você não quer nos enviar fotos dest almoço.
Um dia destes publique artigo com as fotos que já me enviou.
Beth
Suely
É a grafia alemã do nome. O diminutivo é Sissie, não Liz como a Taylor, risos.
Bjs.
suely
Beth
Desculpa,é verdade todas com Z,vc é com S,rs.
bjs.
Beth
Suely
No Brasil houve uma onda de EliZabeth por conta da coroação da Rainha da Inglaterra na década de 50. Mas com S é raro, risos.
Bjs,
suely
Sueli
Outro dia eu ía te falar que o nosso nome nos condena,não dá pra esconder a idade,rsrs…
Tinham tantas Suelis no colégio,por aqui só nós 2.
Havia algumas Elisabeths,uma Maria da Penha,rss…
Bjss
Leandro Ramos
Muito legal….parabéns à Ducasse. A simplicidade e a busca pela excelência do alimento, estão cada vez mais em evidência no mundo da Alta Gastronomia.
Cláudia Oiticica
Maryanne, esse livro tem na Amazon.fr e na Fnac.com.
Patrícia Venturini
Lina
No nosso último almoço em Paris, seguimos a tua dica e fomos ao Relais Plaza do Plaza Athénée. O menu com entrada, prato principal e sobremesa baixou de 50 para 44 euros, uma pechincha para comer tão maravilhosamente bem! Isso sem falar no lugar, atendimento, etc. Alain Ducasse é grife com todas as letras maiúsculas!