Uma das atrações de Paris são as festas gastronômicas que acontecem pela cidade. A próxima será a Festa da Coquille Saint Jacques em Montmartre.
Dias 22 e 23 de janeiro 2011 vá até a Place des Abesses para degustar coquilles saint jacques preparadas como sopa, espetinhos, carpaccios, saladas. Você encontrará também ostras ultra frescas vendidas pelos produtores da Bretanha.
No programa além das degustações, desfiles e concurso dos grandes chefes em torno da saint Jacques.
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21 Comentários
VieirasdeParaty
Apenas aproveitando o gancho da ultima postagem, sou produtor de vieiras e ostras em Paraty. A quem interessar em adquiri-las frescas basta entrar em contato pelo site http://www.vieirasdeparaty.com.br
As vieiras que temos são as nativas do Brasil, uma espécie diferente da europeia ou mesmo da chilena! Segundo muitos clientes seu sabor é muito superior ao da europeia, até mesmo porque trabalhamos com ela fresca!
Gostei muito do site!
monica
Quem é vc, Marcio? E de onde? Eu quero muito comprar vieiras, mas seu tel está sem o DDD e não sei de onde vc é! Ler sobre me encheu a boca d´água… Vc entrega para qualquer lado?
marcio
Boanoite
notei que algumas pessoas tem dificuldades de achar Vieiras aqui no Brasil. Caso queiram adquirir esta maravilha tenho vieiras o ano todo
pequenas e médias e grandes .
pequenas e médias R$ 55,00Kg
Grandes R$ 65,00 Kg
Evisceradas limpas embalagemde 1kg
caso queiram é sóentar em contato pelo tel 9859-7740
Grato
Marcio
Fernanda H.
Helena,
Não conheço não esta Coquille à l’Ostendaise. Vou procurar a receita!
E pois é, realmente acho que somos muitas brasileiras espalhadas pelo mundo (e estrangeiros espalhados pelo Brasil) por causa de um “Ich liebe Dich” ou um “Je t’aime”
Beth,
Olha que curioso, eu ja estava com meio post escrito para o meu blog contando justamente esta minha historia, porque ontem fez um ano exato que estou morando em Paris. Fique à vontade para passar por la (o link esta no meu nome ai em cima), mas a versão curta é assim:
Jovem universitaria brasileira desembarca em Paris para dois anos de estudo e se encanta com um par de olhos verdes franceses. O francês também foi para o Brasil, estudou e trabalhou por la… mas agora estamos de volta!
Abraços às duas!
Beth
Helena
Achei muito bonitinha a historinha de Amor que a levou para Floresta Negra!
Fernanda
Estou aguardando a sua historinha francesa…
Bjs.
Helena Bauerlein
Fernanda,
Eu me confundi , em relação ao acréscimo do peixe, com a receita da Coquille Ostendaise ( à l’ostendaise)
Fiquei matutando e me lembrei que são essas que tem peixe como ingrediente.
Você já as experimentou ?
São divinas.
Sou casada com um alemão. Sei muito bem do que vc está falando, sobre ser apresentada a coisas diferentes das da nossa cultura.
Com 22 anos saí da Bahia e fui para a Floresta Negra. Não sabia nada de alemão. Só , claro, ”Ich liebe Dich”. Aliás, foi por causa dessa frase que eu fui parar lá. Rss.
Hoje sou uma mistura de tudo que vivi e vivenciei pelos lugares que andei, com a forte marca da origem baiana.
Bjo.
Sueli OVB
HELENA
Vieiras e Saint-Jaques, são a mesma coisa.
“As vieiras são moluscos com alto valor econômico que fomentam uma grande indústria de extração e cultivo nos mais variados países. Em inglês as vieiras são conhecidas como scallops, em francês como coquille saint-jacques e em países de língua espanhola como ostiones, almejas, escalopas ou mesmo vieira”. Fonte: http://www.infoescola.com/zootecnia/cultivo-de-vieiras/
Fernanda H.
Helena,
Imagine! Esse negocio de comida às vezes é complicado, questão de tradução…
Por isso também que te pedi para esclarecer a pergunta, eu vivo me perdendo nos nomes de certas coisas em português, principalmente em relação a frutos do mar – ja que a maioria deles conheci e experimentei pela primeira vez aqui na França (eu sou do interior de São Paulo, na minha cidade frutos do mar é so camarão congelado mesmo, rs)
Imaginem a cara da criatura aqui quando vai conhecer os sogros (sim, conhecer! primeira visita!) e aparece o prato de ostras como entrada no almoço… Eu nunca tinha visto, não sabia o que era, e muito menos como comer! 🙂
Beth
Helena
Em Sta. Catarina tem vieiras.
Com a palavra as catarinenses…
Helena Bauerlein
Fernanda,
Dou minha mão à palmatória : a mais tradiconal das receitas , fui pesquisar no livro do Raymond Oliver, do Grand Véfour, tem como base a noix da Coquille S. Jacques.
Há porém versões onde adicionam , vieiras e cogumelos. E podem ser servidas gratinadas nas próprias coquilles de onde sai o molusco.
Desculpe !
Um abraço,
Helena
Helena Bauerlein
Fernanda,
Ou eu estou totalmente enganada , ou você !
Coquilles Saint Jacques, pelos meus conhecimentosos culinários é feita sim, na sua receita tradicional, com vieiras. A ”coquille” usada para servir é parecida com a que servimos nossa Casquinha de Siri.
Quem souber mais sobre o assunto, que nos corrija.
Lina, HELP !!!
Fernanda H.
Helena,
Na verdade, a coquille saint-jacques é um molusco, com concha e tudo – e este é o nome do bichinho mesmo, não de uma receita em particular.
A coquille saint-jacques pode ser preparada em varias receitas diferentes: com cogumelos, como você disse, com creme de leite fresco, salteadas com açafrão, em carpaccio, em risotos, em espetinhos, em saladas, em crepes, …
Eu nunca fiz nada com coquilles saint-jacques na minha casa (embora goste de cozinhar) porque meus sogros moram na Normandia – região onde tem bastante saint-jacques, então eles compram beeeem fresquinhas e fazem frequentemente na casa deles.
Se é tão bom na casa deles, por que vou me meter a fazer eu mesma, né? Rs…
Estou pensando aqui em alguma coisa que possa funcionar como substituto, mas o gosto é tão particular… até a textura é diferente de peixe. Não sei, se me ocorrer algo eu conto!
Mas outro dia eu vi na uma reportagem na tv falando sobre a produção de saint-jacques no Chile esta aumentando bastante, quem sabe não fique mais facil de achar no Brasil?
Abraço
Helena Bauerlein
Fernanda,
A base dessa receita é um peixe pequeno chamado vieira, e cogumelos.
Não é fácil encontrar vieiras fresca aqui no Brasil.
Salve engano, li em alguma revista que costumam usar a sardinha como substituto. Também acho o gosto forte para esse prato ( embora ame sardinhas na brasa).
Enfim, foi uma pergunta para ver as substituições que são feitas.
Vc faz Coquilles S Jacques? Aí na França, é bico … !
Fernanda H.
Pronto, achei um programa diferente para o fim-de-semana! E pertinho de casa, ainda por cima. Merci, Lina!
Helena, não entendi bem a sua pergunta… Coquille Saint Jacques = vieiras, não? Você procura um substituto em que tipo de receita? (tem muitas!) Mas em todo caso acho que o gosto da sardinha não tem muito a ver, não…
Helena Bauerlein
Que bacana esse Festival das Coquilles S. Jacques !
Novidade para mim.
Elas são fáceis de fazer. O dificil é achar o ingrediente principal : as vieiras.
Gostaria de saber : quem faz Coquilles S Jacques, aqui no Brasil, substitui por qual peixe ? Sardinhas frescas ?
maria cristina
Pena que só irei em Julho, adoro ostras. Meu marido tem um restaurante de frutos do mar e sempre que dá vou lá comer umas, mas com certeza comê-las em Paris deve ter um sabor especial… Mudando de assunto, alguém sabe me dizer se criança de 3 anos paga a tarifa do metrô? pretendo fazer o cartão para mim e meu marido e não sei se ela precisará. Abraços!!!!
Beth
O inverno é a melhor época para comer ostras e coquilles.
Maria das Graças
Lina, adoro coquilles e ostras. Que pena eu não estar ai!
Adriana
Concordo com você, Viviane! O cartaz é bem bonito!
Fora que o evento deve se super interessante. Gostaria muito de assistir o concurso dos grandes chefes!
http://www.segredinhosdaadri.com
Viviane
Lina
Achei a primeira imagem linda! Um cartaz meio vintage!Principalmente o desenho das pessoas e suas roupas.