Talvez vocês não saibam, Ladurée o célebre pâtissier francês, abriu uma loja no Castelo de Versailles.
O passeio ficou perfeito. Não?
Fotos de LuciaC.
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92 Comentários
Lilian
Olá,
Alguem sabe onde encontro o doce de leite que vendia na Villa Morena?
Vi um comentário da Sueli OVB sobre essa maravilha….por favor me ajudem, aguém temo tel da Ingrid?
Obrigada
Lilian
conexaoparis
Lilian
Não sei te dizer. Vamos ver se a Sueli OVB pode te ajudar.
Guta
Amei a novidade!
bjus
Mirella Cozzi
Beth,
Obrigada pela opinião sobre Versailles no inverno. Abraço
Para todos,
Embora não me manifeste, acompanho sempre q posso essa conversa animada. Vocês são o máximo, enriquecem-me com cultura e humor.
Abraços
suely
Edu Luz
Conheci seu blog e gostei muito,as fotos ,suas e da Dé, são ótimas,dá vontade de comer tudo,e como voces comem,hemmm,principalmente voce,rss…Eu também não gostei do filme “Julie e Júlia”,até que tentei por que adoro a Meryl Streep.Vou continuar seguindo seu blog,estou esperando pra ler sobre o bar do Ladurré.Bjs
Tânia Sciacco
Esta comparação do blog como uma pracinha do interior foi demais!!.
Gostei!!
Eduardo Luz
Eymard, é uma praça cibernética!! 🙂
Realmente, o pessoal por aqui é diferenciado (bem que a Lina disse) e está sempre acrescentando alguma coisa.
O Conexão é quase um sarau!!
Abs a todos.
Beth
Eymard
Gostei da sua comparação do Blog com “pracinha do interior”, risos.
Realmente, não consigo deixar de passar por aqui todos os dias…
Eymard
errata: “andamos fazendo”
Eymard
Edu Luz,
O conexão Paris é quase “do vinho para o absinto” (risos)!! Vicia. E os “viciados” em Lina, realmente, gostam de escrever; ler; são curiosos; pitaqueiros…criou-se aqui uma comunidade virtual muito interessante. Me faz mais inteligente e feliz todos os dias. Virou um ponto de encontro como as antigas pracinhas de cidades do interior….As vezes até imagino, enquanto estou escrevendo, a Lina, a Claudia, a Sueli e tantos outros debruçados na janela…esperando para mandar um comentário.
Tenho visitado com muito prazer o seu blog. É quase um “interblogs”. Gosto da forma como você transfere publicamente a tua experiência dos “viajares” e “experimentares” gastronomicos. É muito inteligente e saboso! Alguém lembrou do Rubem Alves lá no teu blog. Pois é, Rubem Alves tinha (acho que não tem mais) um restaurante em Campinas, chamado Dali, e o mote era: sabores e saberes!! É o que andamentos fazendo por aqui, não acha não?
abs
Edu Luz
Todos morremos um pouco, Eymard!
Quanto ao filme, deixa eu esclarecer uma coisa: não o achei totalmente ruim, mesmo porque sou um daqueles maridos e a minha mulher, a Dé, tem o mesmo comportamento já que cozinho mais do que ela lá em casa. O que eu realmente achei é que a grande história é a da Julia Child pois ela foi uma tremenda precursora e merecia um filme somente pra ela. E, ela não merecia parecer uma “megera” no final do filme ao nâo receber a Julie. Assisti com a família e a minha filha teve esta impressão.
E, espero sinceramente, que um dia, alguns dos nossos blogs, valham tanto quanto o da Julie. 🙂
Sueli OVB, concordo com você: cada um gosta mais de alguma coisa. Na verdade, esta é a lei número um (e talvez única) da verdadeira gastronomia pois não adianta nada você dar um foie gras pra alguém experimentar se esta pessoa for vegan e ativista, né não?
Mas continuo achando os doces parisienses gostosos e verdadeiras jóias. As docerias são joalherias!!
Terminando (sabe que eu gostei bastante daqui porque todo mundo gosta de escrever bastante, e melhor, todo mundo lê, coisa rara hoje em dia), coincidentemente postarei proximamente sobre o bar do Ladurée onde comemos doces e nos escondemos do frio.
Ah! LuciaC, parabéns pelas fotos e também não tivemos problemas com elas por lá (a não ser no Aoki).
Abs a todos.
Eymard
ai…morri aqui ao ler a descrição da Helena…(risos)
Helena Bäuerlein
Lucia,
Sim, são verdadeiras poesias.
Estagiar num ”laboratoire” de uma Pâtisserie Francesa, é um banho de imersão num mundo mágico, cheio de detalhes, ingredientes nobres, técnicas clássicas com um toque de modernidade, e muitas nouveautées.
A gente sai com a sensação de impotência, de nunca conseguir colocar todo esse aprendizado em prática…
O Ispahan é uma criação Pierre Hermé : são dois macarons cor de rosa, recheados com um Creme au Beurre, perfumado com alcool de Lichia, alguns pedaços de lichia em compota, decorados com framboesas frescas ao redor e com uma pétala de rosa vermelha e uma gotinha de orvalho. É esse mesmo ?
Tou na torcida por novas fotos.
Me conte seu segredo, como conseguiu fotografar ?
Todos os chefes que viajaram comigo , tiveram a mesma dificuldade.
Parabéns pelas fotos e pelos textos.
Bjk.
Cláudia Oiticica
Ah, LuciaC!!! Você foi falar…. agora mostra pra gente o lèche-vitrine, certo?
Abraços e bon courage!
eymard
LuciaC: temos certeza. Suas fotos sao maravilhosas. E ja fico aqui pensando nas fotos do J.P.Hevin. Sera que vao aparecer aqueles marrons??? hummm Parabens. E sentimos sempre a falta dos teus “viajares” por aqui.
Helena Bäuerlein
Sueli,
Só discordo em relação ao recheio: ele não é o mesmo . Ém comum só a base, a pâte à chou.
Esperemos que Lina nos presentei sempre com fotos maravilhosas da Pâtisserie Française, que aguçam todos os nossos sentidos. O material é farto…
Bjk
LuciaC
Gente!
Nem sei como começar…primeiro quero deixar claro que: ” nem unzinho parisiense foi ofendido ou desrespeitado para a produção destas fotos”. Tenho testemunha,
Segundo que ando triste pois embora não deixe de visitar Lina todos os dias não tenho consguido tornar frequente a leitura dos comentarios e a minha participação nos mesmos. Terceiro que não sei se vou conseguir escrever tudo que gostaria neste momento, nem expressar meu contentamento pelo sucesso das fotos editadas e postadas por Lina.
São 6:30am.
Pouco tempo tambem para para agradecer e retribuir o carinho e atenção de todos vocês.
Sim! Não dá ainda para ir assim…
O nome dos doces!
A mistura dos ingredientes!
O Hispahan…framboise, um toque de lichia…são verdadeiros poemas…
Fiquei devendo para Lina um léche vitrine do Jean Paul Hevin…
Vou tentar voltar aqui mais tarde.
XXX
Sueli OVB
HELENA Bäuerlein
Postamos nossos comentários ao mesmo tempo. Eu até ia colocar no fim da frase uma pergunta para você. Mas aí seria meio que passar um atestado de burrice nos meus 36 anos de culinária. Ainda bem que você esclareceu. Profiteroles, éclairs e carolinas, tudo a mesma coisa.
Sueli OVB
CRIANÇAS,
Isso aqui está uma verdadeira bagunça! Já se falou de tudo, já se colocou o bedelho em tudo; já se citou tudo e todo mundo…
Vamos organizar: Em primeiro lugar, meu caro EDU(Eduardo)LUZ o filme Julie e Júlia é ótimo, para nós mulheres, e para todos os homens de boa vontade. Aqueles maridos do filme são demais! Uma lição! E que lição! Obrigada! Seu blog é fofo e eu também ando por lá.
Em segundo lugar, EYMARD e EDU, gosto cada um tem o seu e dou-me ao direito de achar a éclair o doce mais idiota que existe. Viu, senhores? Se eu estivesse morrendo de fome e de vontade de comer um doce e só tivesse ele, eu comeria e até acharia bom, do contrário, JAMAIS. rs
eu já fotografei toda a vitrini da Fauchon, nunca tentei fotograr outro lugar, não posso dizer nada.
TEREZINA, essa sua dog bag, com certeza, está com uns restinhos deliciosos.
BETH, as éclairs e os profiteroles são feitos exatamente com a mesma massa e recheio, o nome só muda por causa da forma. Já a montagem daquela torta é tudo! Ela é super trabalhosa, mas quando bem feita e bem fresquinha… É de comer de joelhos!
CLÁUDIA, já jantei no Ladurée da Champs, um fiasco, e almocei no da rue Royal, apenas básico. Não fui ao bar.
Beijos a todos, queridos.
Beth
Helena
De confecção de doces eu não entendo nada, mas sei comer muito bem!
“Carolinas” são aquelas mesmas bolinhas recheadas com creme (ou sorvete) e cobertas com chocolate que eu chamo de profiteroles? Risos.
O éclair eu também sei reconhecer e gosto muito, especialmente bem lambuzado com chocolate…
Mas o que eu gosto mesmo é do chocolate!
Helena Bäuerlein
Gente,
é claro que sempre tento tirar fotos e imediatamente aparece alguém me lembrando que é PROIBIDO.
Tentei no Ladurée, Fauchon, Pierre Hermé e cia.
Querem saber ? Até em alguns Stands da Europain era proibido.
Não sei como vcs conseguem. Das vitrines, nas ruas, tudo bem, mas nos balcões internos, INTERDIT.
Beth e Sueli: éclair e profiterole são feitos de Pâte à choux, só muda a forma. No caso do S Honoré, são no formato de Carolinas( nome brasileiro).
Bjk.
Tânia Sciacco
Tenho que deixar um comentário porque esta notícia e estas fotos são maravilhosas!!
Em maio, com certeza, vou fotografar tudo e tentar não comer tudo!!
E Eduardo, eu gostei tanto do filme Julia & Julie.
Lógico que Meryl Streep é a estrela, ela é realmente incrível e a personagem que ela interpreta.
Mas a idéia do blog eu também achei muito interessante, acho que porque me identifiquei com a história de criar um blog, o que nos move para criar e de onde tiramos elementos pra isto.
Acho que todos nós que temos blog acreditamos numa idéia e sempre tem alguém que compartilha nosso entusiasmo, como também tem gente que não acha graça nenhuma nas nossas idéias.
Faz parte.
Beijos
Tânia
Beth
Claudia
O marido da Julie também era bem bonzinho, risos.
Cláudia Oiticica
Sueli,
concordo com você em gênero, número e grau. O restaurante do Ladurée no primeiro andar do Champs é ruim. Já jantei lá e me arrependi. Agora, o bar que fica nos fundos, achei o ambiente bem legal.
Edu,
gostei do Julia&Julie.Já falei isso aqui no Blog, mas não custa repetir; todo marido deve assistir o filme e aprender a ser tão bonzinho quanto o Paul.
Beth
Eduardo
As fotos do seu Blog são maravilhosas, coisa de profissional! E o texto é muito agradável, solto e divertido. Vcs sabem escolher o tema muito bem. Adorei o último post. E essa idéia de se ajoelhar e cantar a Marselhesa é ótima! Dei boas risadas…
Beth
Amigos
Está faltando a LUCIAC aparecer por aqui e contar como conseguiu fazer essas fotos!
Sueli
Eu adoro a torta Saint Honorè, mas eu só consigo enxergar os profiteroles! Onde eles escondem o éclair? É uma das poucas tortas francesas que eu “derrubo” direto!
Eduardo Luz
Beth e Madá, a modelo, ou seja, Paris é boa demais.
Grato por gostarem do blog e quanto as fotos, tenho um acordo com a minha esposa, a Dé: grandes outdoors é comigo, fotos gastronômicas são dela. As vezes trocamos um pouco, mas esta regra funciona bem.
E não somos fotógrafos profissionais. Mais uma vez, obrigado!
Quanto a tirar fotos, só o tal da Sadaharu Aoki não deixou. Mesmo assim saquei algumas da vitrine/fachada.
Estou com o Eymard: chamar a eclair de um doce bobo é simplificar demais. Comemos uma de caramelo no Lenôtre (ele de novo) de ajoelhar e cantar a Marselhesa!!
Terezina
Boa noite a todos, como disse a Sueli OVB, vocês já comeram e já falaram tudo ! S;o me resta fazer uma ” dog bag “e ver o que restou … rs
Ai que vontade de voltar para Paris !!!!!!
eymard
Sueli: de onde vc tirou que eclair ‘e um doce bobo??? Depende da eclair. Eu achava uma delicia a eclair do Cafe de la paix. Nao tem mais!!! Uma pena.
eymard
Sueli: A Helena tem razao. Das vitrines, nao ha controle. Estamos fora da loja. Mas daqueles maravilhosos balcoes internos, se pedir, eles nao deixam fotografar. As fotos da LuciaC estao, realmente, muito bonitas.
Monica Lamonato
Helio JR
Vou dar meu pitaco.
Lá nos Domanie de Maria Antonieta, bem na esntrada tem uma lojinha da Angelina, perfeita pra um lanchinho rápido, uma saladinha, e lógico um delicioso chocolate quente depois.
Andamos muito pelos jardins de Versailles e repusemos as energias na Angelina, antes de andar muiiittoo pelos jardins desse maravilhoso espaço. Vale a pena!
Monica
Sueli OVB
HELIO JR
Você vai ficar tão encantado em Versaille que comer será apenas um detalhe! Nos Ladurée de Paris você também faz refeição, mas não gosto muito, não sei como está funcionando o de Versaille.
Se você não for dormir por lá, vá jantar legal em Paris e fique só nos belisquetes.
HELIO JR
Obrigado Beth,
Pelo site parece ser um restaurante bem simpático. E com bom preço.
Beth
Helio Jr
Restaurante para gerar paixões como o Ladurée só em Paris, risos. Mas tem um restaurante bem simpático chamado “Au Chapeau Gris”.
HELIO JR
Beth,
Mas há algum lugar especial, que gere paixões, como o Laduree para os doces?
Beth
Helio Jr
Tem vários restaurantes em volta de Versailles, para todos os gostos. Tem até hotéis, para quem quiser vistar o palácio com mais calma.
HELIO JR
E para almoçar em Versailles, o que fazer?
Hélio.
Madá
Edu
Assim como a Beth também gostei do seu blog.
Que fotos maravilhosas !!! Vc é fotógrafo profissional ?
Parabens! Seuas angulos são muito bons. Merece uma exposição.
Quanto ao filme, a discussao deveria ir la para o post do cinema, mas …
Bem, eu gostei da Julie na cozinha, me identifiquei com ela nas inúmeras tentativas ao seguir livros de receita …
Beth
Edu
Eu também achei a parte do filme sobre a Julia Child bem mais interessante do que as aventuras de Julie na cozinha. Por outro lado sou a maior fã da Nora Ephron…
Tenho acompanhado o seu Blog, Aquela vista da janela do apê de vcs no Marais é demais!
Edu Luz
Vamos aumentar a discussão: Beth, achei o filme Julie&Julia bem ruinzinho. Talvez pela expectativa criada em torno dele.
Na verdade, deveria se chamar Julia&Julie ou melhor, só Julia já que a verdadeira estrela é a Julia Child.
A única coisa boa da Julie é mostrar que um blog pode valer milhôes de dólares, não é mesmo, Lina? 🙂
Quanto aos doces, também discordo sobre os franceses não terem gosto adocicado. Eles são fantásticos e aquela máxima que diz que se come inicialmente pelos olhos é verdade, em Paris ela é absolutamente confirmada.
E o doce preferido da família foi o MilleFoglie do Lenôtre. E olha que fomos ao Hermé, ao Ladurée, ao Aoki e a um montão de docerias, ou melhor, joalherias.
Sueli OVB
HELENA BÄUERLEIN
Lamentável o que aconteceu com você na Alemanha! Mas foi só valor material, a sua alegria e a sua garra ele jamais consiguiria tirar. Você tem fibra.
Quanta coisa linda vocês devem ter visto, não? Depois me conta as novidades.
Eu também já tirei foto de vitrines de doces e pâtisseries em Paris. Onde foi que eles não te deixaram tirar fotos? Será que eles desconfiaram que você era concorrente? E é isso mesmo, nesse mundo nada se cria, tudo se adapta, às vezes -por quê não- copia.
Beijão
Carolina
Nooossa, agora to contqndo aos dias mesmo! e as calorias melhor deixar para lá!.
Sueli OVB
MARCELLO
Os doces franceses são menos doces, mas ainda assim têm muito açúcar e, acima de tudo, MUITA gordura: manteiga, creme-de-leite.
Depois que entra no organismo, tudo é tranformado em calorias.
Os outros argumentos têm uma carga maior, principalmente genética.
Mas será que eles consomem tanto assim?
Sueli OVB
NOSSA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Cheguei por aqui muito tarde, vocês já comeram quase tudo! Ou melhor, já comentaram quase tudo.
Lindíssimas fotos, lindíssimos doces e com certeza deliciosos. Adoro as vitrines da Ladurée, o cuidado das embalagens, a elegância das lojas.
Tudo a ver com Versailles e Maria Atonieta, Puro luxo! A conferir.
Mas Ladurée não é o meu preferido em Paris, nem para os macarrons. Como diz a Helena, tem gosto para tudo. Meu favorito é o Pierre Hermé da rue Bonaparte. Esse ano comi um Paris Brest do Jean Paul Hévin, quase chorando. O que é aquilo?????????????????
Também discordo da Mirelle, quando diz que os doces não têm gosto.
Vai ver que ela só come éclair, o doce mais bobo que eu já vi. Só serve quando está na torta Saint-honoré, que é divina.
EYMARD não sou das fãs mais ardorosas de doce-de-leite e até fujo das sobremesas que o contem, mas você já comeu o doce-de-leite da loja Vila Morena? É dos deuses, feito na fazenda da Ingrid. Quando eu era criança, adorava quando o leite talhava e mamãe fazia doce-de-leite. Inesquecível! Igual goiabada cascão, que não se faz mais como antigamente. Agora, figada boa é a do Garcia e Rodrigues do Rio.
Engordei uns 5 quilos só pensando e tudo isso depois de atravessar o Atlantico .
Comer é bom demais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beijos a todos.
Rafaela
mimata.
Eliana Gesteira
Fiquei encantada com Palácio de Versailles, com o luxo de Luiz XIV e lá, brincava com minhas filhas que eu devia ter nascido nessa época. Imagine o luxo e o doce juntos!!
simplesmente MARAVILHOSO.
Beth
Mirella
Com todo o frio e neve que cobriu Versalhes neste janeiro deu perfeitamente para passear pelos jardins de Versalhes, Domaine, etc. É uma outra visão do conjunto… Acho que até com chuva é bonito!
Mirella Cozzi
Lina, sei q o inverno não é a melhor estação para ir a Versailles. Já estive lá na primavera mas não entrei no castelo. Depois deste ‘post’ maravilhoso fiquei pensando na possibilidade de ir até lá no início de janeiro próximo quando estiver em Paris. O que vc acha ? Abraço
Loulou
EYMARD
Juro que já tentei muito, mas não consigo gostar de doce de leite – nem de nada feito com doce de leite. Talvez porque ainda não tenha encontrado esse com mais afeto que açúcar …
Beth
Claudia
É verdade! Ninguém lembrou do filme “Maria Antonieta” e dos doces!
Ontem finalmente assistimos “Julia & Julie” e nos divertimos muito com os “Bom Jour” de Julia. Igualzinhos aos de Netinha tentando ser gentil em Paris, risos. O filme é ótimo, gostei muito. E é bastante fiel ao livro de Julia.
Dagmar
Vc definiu bem os os comentaristas aqui do Blog! Todos apaixonados por Paris e comidinhas gostosas…
Abs.
Vanessa Fernandes
Que tentação! Acho que engordei uns 2 kilos só por ver…ai!!! Que maldade!
Bjs
Eymard
Cláudia Oiticica: pois é! O Marcelo M extrapolou na “figura de linguagem” (kkkk). Sou só dos doces, sem ser poeta!
Na lista de filmes, esquecemos do Maria Antonieta, ou ele está lá? Se não estiver, é mais um para a lista.
Helena B: o site da FELCHLIN é simplesmente o máximo!!! De lamber os beiços com os olhos!
Dagmar Crespo
Para TODOS…
Definitivamente é uma covardia em todos os níveis: vendo as imagens de hoje, lendo os comentários sobre doce de leite, chocolate, torta alemã…
Vejo também que todos os “pitaqueiros da Lina” são apaixonados não só por Paris com por tudo que é saboroso. Fico feliz em poder fazer parte do grupo. Beijos a todos…
Beth
LuciaC
Além de boa de texto vc é uma fotógrafa e tanto!!!
Bjs.
Beth
Helena
Eu estou com minha última barrinha de chocolate suiço aqui ao lado, risos. É o Lindt & Sprüngli. Noir, sabor natural de menta… Meu estoque está no fim, vou procurar sua recomendação. Fiquei consternada pelo roubo do conteúdo do material que estava na camera roubada. Só imagino o que vc sentiu! Por outro lado, eu resisto heroicamente aos doces franceses, mas já não posso dizer o mesmo sobre as tortas alemãs! Figo com água na boca só de pensar,,, Eu engordei 5 kilos diretos quando fui morar na Alemanha. Para perder foi um sufoco! E o que é aquela torta de chocolate da Floresta Negra??? Bjs.
Madá
Adorei Lina !
Quero dar os parabéns à fotógrafa LUCIA C !!!
Pegou a explosão de cores e despertou as papilas gustativas como diz o Peter Mayle, comentado lá no post de cinema.
Marcello Brito
Porque será que com todas essas maravilhas caloricas na dieta dos parisienses eles continuam sendo tão esbeltos e chics?
Qual é a magica?
1- Come-se de tudo mas em porções adequadas.
2- Anda-se muito a pé em Paris.
3- O frio ajuda a queimar calorias
4- Os doces tem pouca quantidade de açucar.
5- A dieta francesa é equilibrada
6- Genética
7- Um pouco de todas as respostas acima.
aceito sugestões!
conexaoparis
Helena
Estas maravilhosas fotos não são minhas. São da LuciaC.
conexaoparis
Cherry
Melhor comprar antes para evitar filas.
Amália
Cherry,
Desculpe-me ! Vc perguntou a Lina mas me antecipei em responder.
Estive em Paris e comprei antes da viagem os ingressos para levar minha filha a EuroDisney pelo site: http://www.francebillet.com
Os preços foram bem menores se comparados ao site da própria Disney ou ao efetuar a compra no local. Os ingressos foram retirados em uma loja FNAC apresentando o cartão de crédito usado na compra.
Helena Bäuerlein
Nunca é demais lembrar: ”Gosto não se discute”.
Tem noivas que não gostam dos meus doces por não serem muito doces. Já outras me procuram , exatamente por esse diferencial.
Tento encontrar o equilibrio entre entre as duas escolas.
Beth, já que vc gosta de chocolate, experimente o suiço FELCHLIN. M A R A V I L H O S O. Não conhecia. Reputo melhor que o Vahlrona, considerado o rei dos choclates.
Tb gostei muito do tb suiço, Läderach.
Entrem nos sites(www.laederach.ch) .
Bjks.
Cláudia Oiticica
Eymard, “poeta dos doces” ??? rss. Não é que o Marcelo tem razão? Suas descrições são sempre entusiastas.
Quem ainda não assistiu ao filme Maria Antonieta, da Sofia Copolla, recomendo. Muitos criticaram o contexto pop que ela deu, mas é um verdadeiro deleite para os olhos. Os doces da Ladurée que estão em várias cenas do filme é um espetáculo à parte.
Eymard
Jorge Fortunato: sorvete de “dulce de leche” é outra história. O que eu não gosto é do dulce de leche puro — e muito apurado (comparando com o mineirissimo doce de leite caseiro). E os petit gateau de doce de leite?? Hummm. E os suflês de doce de leite?? hummmm
Beth
Helena
Realmente o roubo da sua máquina fotográfica foi desastroso!
Eymard
Eu também estava esperando a sua apologia aos doces franceses. Vc e as minhas “meninas” são um páreo duro! Eu pessoalmente sou mais comedida, risos. A não ser com os chocolates que me me enlouquecem e… engordam!
jorge fortunato
Falaram em doce de leite…sou fã dos argentinos e uruguaios. Lembro do sorvete de mousse de dulce de leche do Abuela de Goye. Era isso?
Valeu
Eymard
pois é….Marcelo M: A Claudia Oiticia e a Helena se anteciparam. Falaram por mim….primeiro porque a covardia começa no olhar! Come-se primeiro com os olhos. E que vitrines…Agora, bem em Versailles, para lembrar dos “brioches” da Maria Antonieta??? O negócio vai ser voltar a pé para Paris….
Mirelle: os doces não são gostosos??? Hum, não compartilho dessa idéia não. Realmente Loulou tem razão: são menos “doces”. Mas são maravilhosos.
Loulou: sinto contrariá-la. Mas um doce de leite mineiro, feito no tacho, com pouco açucar, muito afeto, paciência e pedaços de canela em pau??!! Irresistível. Também não gosto muito do doce de leite muito apurado (e, portanto, mais doce, como o argentino, por exemplo).
Loulou
Mirelle
Já eu adoro!!!! Porque os doces franceses têm uma peculiaridade que me agrada muitíssimo: não são excessivamente doces. Detesto sobremesa / docinho muito carregada de açúcar! Por isso, mesmo sendo mineira, nunca consegui gostar de doce de leite.
MIRELLE SIQUEIRA
Por que além de bonitos, os doces francesas tb não são gostosos né? Dai sim, seria tudo perfeito! Hehehehe, acho tudo muito sem gosto, gosto de vento.
beijocas
http://www.13anosdepois.blogspot.com
Luciane
Noooossa!!! Neste momento meu estômago está cantando em couro, kkk! Morro de saudade de muitas belezuras do Ladurée!!
Alexandre
Às vezes, acho que os posts são especialmente para mim. E alguém ainda sente culpa em morrer no paraíso?
Carol
Oi Lina,
Quero te agradecer por esse site tão maravilhoso. Você conseguiu mudar meu roteiro na minha primeira ida a Europa.
Resolvi cancelar minha ida a Barcelona, pois simplesmente não consigo parar de ler suas dicas e de descobrir novos lugares que eu PRECISO CONHECER. Vou deixar Barcelona para uma outra oportunidade sem pena nenhuma e ficar uma semana desfrutando Paris.
Tenho certeza que não vou me arrepender, pois sempre fui apaixonada por essa cidade (mesmo sem conhecer in loco) e agora então…
Ah, me cadastrei no couchsurfing depois que li aqui e tem muiiiita gente legal daí cadastrada lá. Pessoas apaixonadas pelo Brasil e muito solícitas.
Obrigada por tudo, pela paciência e excelência.
Beijos
Ju Fraga
Seguidores do conexão, perdoem a minha heresia: mas ainda não conheço Versailles e muito menos Ladurée… fazer o quê se nascí aqui… em Minas. Mas graças a Lina ( mineirinha trés chic!) e seus seguidores cult tenho ampliado a mente e aguçado os sentidos. Tudo anotado para a próxima viagem a Paris… a bientot!
sonia
Adorei!! como sou uma formiguinha e estarei em París dentro de 2 meses essa é uma atividade que já está no meu roteiro. Obrigada Lina!!!
Paulete
Que maravilha!! Ler seu blog é como sonhar acordada!!!
Marcelo M
Dessa maneira, além de alugar as bicicletas para percorrer os jardins, vamos ter que incluir os barcos a remo para perder todas essas calorias.
Mas valerá a pena, com certeza.
Aguardando manifestação do “poeta dos doces”, Eymard( com absoluto e total respeito).
Cherry
Olá Lina, venho acompanhado seu blog desde o ano passado. Daqui 15 dias estarei indo para Paris acompanhada de meu pai e minha irmã. Ainda não determinei um roteiro, mas tenho idéia de alguns lugares. Se não for abusar muito da sua boa vontade gostaria que vc nos desse uma dica, se fica mais barato comprar os tickets pela internet antes de sair do Brasil ou se é melhor comprar aí. Por exemplo, os tickets para EuroDisney e para Mont saint Michel, neste último caso comprando o pacote do cityrama. Beijos
Márcia
Mais que perfeito Lina!!
Só me deixou com muita fome… beijos e parabéns pelo blog.
Paula
noooooooossa!! PERFEITO!!! Amei a noticia! Obrigado.
Paulinha
Helena Bäuerlein
Nossa Lina, que presentaço ! Adoro me ”inspirar” em criações alheias, quando não as copiar, desavergonhadamente . O dificil é obter sucesso !
Essas vieram na hora certa : só ontem me dei conta que o ladrão tb surupiou meu aparelho fotográfico com TODAS as fotos que fiz na Europain e nas vitrines das Pâtisseries da França.
Essa combinação é para lá de perfeita :obras de arte para os olhos e para o paladar ! Que deleite !!!
É proibido fotografar dentro dessas lojas. Mas vc deve ter excelentes contatos para conseguir permissão.
Parabéns e obrigada.
Bjk,
Helena
Monica
Lina,Lina, Lina!!
Nao se faz isso com quem está do outro lado do atlantico! Um grande abraço!
jorge fortunato
O ideal é comer os doces e depois passear para desgatar tanta caloria…rs
viagemafora
Que pecado delicioso !!!! Dica anotadissima !!!
Bjs
suely
Eu igual a Cris Andrade tenho mais um motivo para retornar este ano em Versailles.
Claudinha Oiticica,vou me sentir a própria Maria Antonieta, em tempos de democracia claro…Que delícia de passeio!bjs
Cláudia Oiticica
Ladurée em Versailles? Não poderia ter um local melhor para uma nova loja. Bem no clima de Maria Antonieta da Sofia Coppolla.
Loulou
Obaaaaa!!!!!! Acho que agora consigo convencer meu marido a voltar …
RENATO SAU RIOS
Salut , Lina !!!
Isso é uma covardia sem par ! Concorrência desleal para com os outros chateaux ………..
Terei de ir muuuuuuuuuuuuuuuuuitas vezes a Versailles !
Beijão
Luiza
Mais do que perfeito!
estou me derretendo aqui pelos doces…
bjsssss
lu
http://www.oguiadeparis.blogspot.com
Claudia Schneider
Ah! Ladurée…. Motivo mais do que forte para voltar a Versalhes… Combinação perfeita!
Eduardo Luz
Agora, sim.
As obras-primas do Ladurée estão no lugar perfeito.
E a lista das coisas a fazer só aumenta.
eidia
Perfeitíssimo, Lina! Agora com a primavera então, passear pelos jardins e depois se deliciar….. Melhor que isso, só dois disso.
eidia
oquevivipelomundo.blogspot.com
Monica Lamonato
Nossa Lina, logo cedo dar de cara com isso!!!! é maravilhoso.
Realmente o passerio em Versailles é perfeito, pra ajudar a dieta, essa vitrine maravilhosa, e no dominie de Maria Antonieta temos o maravilhoso chocolate da Angelina, hummmmm.
Ainda bem que a gente anda muuuiiiito.
bom dia à todos!!!! Com essas delicias!!!
Mo
Cris Andrade
Meu Deus!!!!
Assim é covardia!! Devo confessar que estava um pouco desanimada de voltar à Versailles (minha mãe ainda não conhece. É a primeira vez dela em Paris). Mas estas fotos me fizeram mudar de idéia. Acho mesmo que vou adiantar a data do passeio!