Saiu a bíblia dos guias.
Os três estrelas de Paris: Le Meurice, L’Ambroisie, Arpège, Alain Ducasse au Plaza Athénée, Le Bristol, Ledoyen, Pierre Gagnaire, Astrance, Le Pré Catalan, Guy Savoy.
Os dois estrelas de Paris: Carré des Feuillants, L’Espadon, Le Grand Véfour, Relais Louis XIII, L’Atelier de Joël Robuchon, Apicius, Le “Cinq”, Laserre, Senderens, Taillevent, La Table de Joël Robuchon, La Bigarrade, Michel Rostang.
Os restaurantes, em Paris, que receberam a primeira estrela este ano foram: Yam’Tcha e Passage 53.
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36 Comentários
Arno Huber
quero comprar o guia michelin,onde ?
Rodrigo Lavalle
Arno, procure no site da Amazon francesa ou da FNAC.
Abraços.
cyro
ja copiei a materia sobre os estrelados, agora resta a dificil tarefa de escolher quais deles ir em quatro parcos dias em paris!
Luciane May
Por favor, preciso comprar o guia michelin de restaurantes, da Europa e da Asia como posso comprar.
Desde ja agradeço.
conexaoparis
Luciane
No Brasil não sei. Nas livrarias ou por internet, talvez.
eymard
Anna,
a Lina ja indicou o caminho das pedras (do site – rs) do Relais Plaza. Veja que voce vai escolher dentre os pratos com asterisco(*). Quando estive lá o preço promocional era somente no almoço. Agora, pelo que vi, também no jantar (48 euros). Pelo lugar e pela comida, um excelente preço.
Ja disse aqui mas nao canso de repetir. Com uma boa pesquisa na internet voce consegue checar os menus dos bons restaurantes, os preços e até a carta de vinho. Tudo sem surpresas. Dificilmente conseguimos as mesmas informaçoes dos restaurantes no Brasil. Quando disponibilizam o menu (o que já é raro), nao indicam os preços.
richard
onde posso adquirir o guia michelin Paris
conexaoparis
Richard
Amazon.
conexaoparis
Anna
http://www.plaza-athenee-paris.fr/le-relaisplaza
Acabei de olhar o site acima e o menu de 44 euros continua sendo oferecido. Está explicado acima que o restaurante do Plaza que oferece este menu é o Relais Plaza..
Eu me chamo Lina.
Anna
Beth,
Voce pode me explicar melhor sobre o menu especial de 45 euros do Ducasse-Plaza Athénée que mencionou em um dos seus posts? Entrei no site e só vi menus com preços de 260 e 360 euros.
Obrigada, Anna
Tulio
Beth e Cláudia,
Muito obrigado pelas informações.
Beth
Claudia
Vc é incrível!
Adorei o link do Le Figaro, passei “batido” nele, risos.
Fui jantar no Montparnasse 25 em janeiro sem saber que era “estrelado”. Vou sempre lá porque gosto do lugar. Bjs.
Cláudia Oiticica
Tulio,
segue o link onde tem a lista de 2010:
http://www.lefigaro.fr/sortir-paris/2010/03/01/03013-20100301ARTFIG00533-les-etoiles-du-guide-michelin-2010-a-paris-et-en-ile-de-france-.php
Beth
Tulio
O Tour d’Argent foi rebaixado para uma estrela em 2006. Hoje não sei como está.
Tulio
Outra questão,
você sabe como ficou classificado o La Tour d’Argent e o Le Jules Verne?
Obrigado.
Tulio
Prezada,
onde consigo a lista completa dos restaurantes estrelados em 2010?
Obgrigado.
Marcello Brito
O Michelin Rouge ainda é “o” guia. Canônico e parametro definitivo para mesas gastronomicas. Compro sempre.
De 3 anos para cá mudou o design para melhor, facilitando nossa vida com otimos mapas indicativos e inserindo, horror para os puristas, discretas fotos.
Não posso falar sobre Paris e a França pois nao tenho conhecimento para tal, mas fato recorrente nas edições de outros paises como Itália e Belgica, é a percepção que hoje ele é mais acurado , real e agil na indicação dos hoteis. Não tem erro. Inclusive se rendendo a uma tendencia que chegou para ficar e que tem dado muita dor de cabeça aos hoteis estrelados nas cidades menores: as “Maisons d’Hôtes” de luxo ou charmosíssimas.
Tenho a nitida impressão de que os parametros para a eleição dos hoteis se modernizou, refletindo o estado atual das coisas, mas o mesmo ainda não acontece com a indicação dos restaurantes estrelados ou nao que ainda é muito pouco agil, extremamente conservadora e algumas vezes política. Só esse balizamento pode explicar certas insistencias como a indicação estrelada da Enoteca Pinchiorri como a melhor mesa de Florença. Para a expectativa a comida é, com boa vontade, apenas razoavel, o preço absurdo(é o mais caro restaurante da italia) e não há um local ao seu lado, só turismo de negocios ou turistas endinheirados.
De qualquer modo, como disse, adoro e compro sempre!
suely
Lucien
As mesas deviam estar reservadas.
lucien
galera, fui agora no carnaval p paris e jantei no sarah bernhardt, em frente a estacao châtelet. formule c entrada + prato ou prato + sobremesa a 13.90. comi uma saladinha basica( sem muito enfeite mas gostosa) e um prato principal, que poderia ser peixe ou carne. eu escolhi carne. veio c fritas e um molho de 4 formagge simplesmente maravilhoso. adorei. so o preco da coca cola foi quase o do prato, 7 euros um copo entre450-500 ml.
fui c esposa e filha de 14 anos. no restaurante vizinho, do outro lado do teatro do chatelet, o garcon foi muito mal educado comigo, eu vi q tinham mesas vagas e ele me dispensou. e era um pouco mais caro.
Beth
Claudia
Eu entrei no site que vc recomendou e me interessei pelo Guia França, acho mais completo, pois serve também para as deliciosas viagens pelo interior do país.. E como vc bem colocou anteriormente, os restaurantes de UMA estrela costumam ser ótimos e com bons preços. Já os de DUAS são para datas especiais, sem falar nos de TRÊS, risos.
De qualquer forma, ir até a França sem comer pelo menos uma vez muito bem é o mesmo que ir a Roma sem ver o Papa!
Cláudia Oiticica
Por curiosidade, entrei no site da promoção e chequei dois restaurantes que tem a fama de ter comida boa e preços razoáveis.
O Auguste dá um desconto de 10% no valor da conta.
O Vin sur Vin dá um desconto de 20%.
Sendo assim, acho que podemos confiar nessa promoção. Como o Michelin de Paris custa 14,50 euros, acho que é uma boa comprá-lo.
Se alguém for para Paris e se beneficiar dessa promoção poderia deixar aqui as suas impressões.
Sueli OVB
Pois é IARA, nosso povo não tem mesmo jeito! Como já estou escaldada com essa coisas por aqui, não me animo muito em fazê-las em outros lugares.
Concordo plenamente com o seu comentário e com o do EYMARD. Lá fora ainda é infinitamente mais caro e comer em euros, em restaurante três estrelas, é impossível para mim.
Até que eu gostaria, mas acho que não é por aí…
Beijos
Beth
Eymard
Nesta última temporada em Paris eu evitei pedir o menu completo dos restaurantes, com entrada e sobremesa, etc. Preferi escolher um prato único a la carte e não me arrependo. Eu gosto muito de comer bem, mas não em quantidade. E pedi apenas queijo como sobremesa. Mas minha familinha pediu tudo o que tinha direito, risos. Dei apenas uma bicadinha na sobremesa de um e outro porque não sou de ferro…
eymard
Beth, Claudia, Sueli (a enigmatica – gostei!) e Iara:
o eduluz (indicado no post sobre o “aquario” de Tokio) comentou muito corretamente, no blog dele, sobre esse problema do restaurant week. Como os restaurantes desperdicam a oportunidade tratando mal ou fazendo coisa pior: colocam porcoes minusculas (o que acontece em Brasilia neste tipo de festival). Dai, o que poderia servir para atrair novos fregueses, serve ‘e para espanta-los. Uma pena.
Do que pude perceber dos restaurantes que fui com menu promocional em Paris: o preco de almoco sempre menor (como ja costuma ser normalmente). E o menu em promocao sao alguns pratos do proprio cardapio. Nao ha, como nas promocoes por aqui, um cardapio especial ou uma diminuicao de porcoes para adaptar-se ao preco.
Mas nao eh a toa que a Franca tem uma das melhores, senao a melhor, gastronomia do mundo.
Beth
Claudia
O meu Guia é de 2005. Pretendo comprar o de 2010 se der um pulo até Paris em abril próximo. Marido vai viajar a trabalho, lembra? Acho que vou virar roqueira depois de “velha”, risos.
Iara
Alguns restaurantes paulistas tem preços realmente “europeus”, embora a qualidade nem sempre seja a mesma.
Cláudia Oiticica
Sueli,
pode ser…,mas acho que o aval do Michelin dá uma certa credibilidade. Por outro lado, também não sei como a França se comporta nesse tipo de evento.
Ontem começou em São Paulo o Restaurant Week. Ano passado me lembro que até tentei almoçar num restaurante que fazia parte dessa promoção, mas o tempo de espera era desanimador.
Beth,
o último guia que comprei foi em 2008 e só compraria o de 2010 se fosse para aproveitar essa promoção, já que conseguimos ver as novidades todas na internet, não é mesmo? Uma pena, mas não vi não o lançamento na TV5.
iara
Sueli OVB (enigmática, sempre)
concordo com você.
Aqui em SPaulo me parece que já estamos em outra “restaurant week”, mas vc é, invariavelmente, tratado como cliente de 2a. categoria: aquele q só vai na promoção.
Interessante, já q é a isso que se destina a promoção, não?
Mas essa empáfia dos bons (???) restaurantes brasileiros foi assunto no Estado que comentou os preços “europeus” praticados – principalmente – em SPaulo.
Ninguém pode com o noveau riche e com toda essa dinheirama (sem origem) que inflaciona nosso mercado “virtual”….
Beth
Claudia
Ótima notícia!
Eu estou precisando de um guia novo, risos. Vc viu ontem a notícia do lançamento do Guia Michelan no jornal da TV5? Apareceu um restaurante que eu não conheço, algo como A Monarquia ou coisa no gênero…
Sueli OVB
CLÁUDIA OITICICA
Bela informação! Mas sabe que eu não gosto de nada em promoção? O nível costuma cair muito, pelo menos aqui no Brasil, não sei como as coisas funcionam em Paris. Nós temos alguns festivais bem parecidos por aqui.
Cláudia Oiticica
Entrei no site do Guia Michelin e vi essa notícia que achei muito boa. Durante o período de 21/03/10a 21/06/10 ele está realizando uma promoção intitulada “Le Printemps du guide Michelin”. Essa promoção consiste no seguinte: durante esses três meses mais de 1000 restaurantes participantes da edição de 2010 darão descontos no cardápio ou então elaborarão menus especias a preços mais baixos para esse período. Para isso a única coisa que precisa é comprar o guia e apresentar o cartãozinho que vem dentro de cada livro, com validade para duas pessoas. Ótimo para quem estiver na França nessas datas. No site eles informam todos os restaurantes que aderiram a essa promoção.
http://www.printempsduguidemichelin.fr/
Beth
Com um pouco de criatividade e pesquisa sempre dá para conhecer um restaurante “estrelado” em Paris.
No Ducasse-Plaza Athénée tem um menu especial por 45€. Les Bouquinistes-Guy Savoy dispõe de um menu de 30€ no almoço e 70€ no jantar, sendo que crianças de12-17 anos não pagam… No Senderens, um menu fixo no 1o. horário custa 95- 100€ com vinho e champagne incluída. O Vefour oferece um menu almoço de 85€ e assim por diante…
O menu do Passage 53, recém-estrelado vai de 30 a 50 €, preço de um bom bistrot tradicional…
Para quem realmente gosta de comer bem vale a pena experimentar.
conexaoparis
Patrícia
Nao conheço o Taillevent.
Sueli OVB
Ah, se eu pudesse e se o meu dinheiro desse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Patrícia Venturini
Ducasse segue firme e forte!!
Lina, você já foi no Taillevent? Saiu num programa de TV como uma excelente experiência gastronômica em Paris…
NADIA B
Bom dia!
Lina, bom saber..
o L’Atelier de Joel Robuchon e o Senderens já estão na minha lista..
Cláudia Oiticica
Eu acho ótimo poder contar com as indicações do Guia Michelin, principalmente com as listas de 1 estrela, que me ajudam a decidir em qual restaurante ir, sabendo que por um preço razoável tem-se a chance de se comer bem, caso do Gaya,Violon d’Ingres,L’Angle du Faubourg, entre outros.