Maurício Leme, que vocês já conhecem, enviou mais esta contribuição. A descrição da festa da Coquille Saint-Jacques em Montmartre. Para informações sobre este evento, cliquem aqui.
O evento tinha um pouco de tudo relacionado com a Bretanha.
Comecei minha viagem gastronômica com meia dúzia de ostras bretonnes. Deliciosas, são ostras de água fria, com sabor bem concentrado e textura mais firme que as de água quente. O sabor é realmente vívido e basta somente umas gotas de limão para ficarem mais saborosas ainda.
Para beber uma garrafa de um agradável Muscadet, vinho típico da região do Loire, fresco e mineral, considerado como uma das melhores harmonizações para ostras – ao lado do clássico Chablis – claro.
Segui com duas brochettes de coquille saint jacques. Como sempre esta conchinha não me decepcionou!
Finalizei com um crepe, o típico caramel au beurre salé – caramelo com manteiga salgada – da Bretanha. De dar água na boca. Como usam a manteiga salgada, ela quebra o lado muito doce do caramelo.
Perfil facebook mauricio leme.
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21 Comentários
Beth
Vitor
Para um jantar bem romântico eu recomendo o Vagenende, 142, Boulevard Saint Germain. Pode calcular 50€ no máximo por pessoa, incluindo vinho. O local é muito aconchegante e com uma belíssima decoração Art Nouveau tombada pelo patrimônio cultural de Paris.
Vitor das Dores Lopes
Oi vou ficar 4 dias em paris. Chego dia 6 18:00pm e vou embora dia 10 de manhã. Pode me ajudar no roteiro gastronómico. Queria tirar um dia para levar minha esposa em um restaurante medio ( luxo não dá ) de até 40/50 euros por pessoa e os demais baratos até 15 euros por pessoa. Meu hotel é o ibis na rue le blanc.
Vou visitar torre eiffel, arcos do triunfo, notre dame, versalhes, barco no rio sena, louvre. Indica outro lugar ? Outra dúvida, esses lugares que eu te falei junto com a comida, quanto você acha que eu gasto mais ou menos por dia por pessoa ?
Obrigado !
conexaoparis
Vitor
Para o restaurante médio almoce com sua esposa no Les Ombres que se encontra no teto do Museu Quay Branly.
Refeição até 15 euros é difícil de encontrar. Se você pedir um prato e pronto talvez possa jantar no Camille24 rue des Francs Bourgeois, Le Petit Benois, 4 rue Saint Benoit, Pizza Positano, 15 rue des Canettes.
Você vai gastar uns 60 euros por dia no mínimo.
Aninha Fortunato
Ai que delícia!!! Amei o blog! Estou de viagem marcada para Paris, vou visitar bastante o blog!
Um beijo
Maria das Graças
Cristiane, dispomos mel de engenho nos supermercados da Zona Sul do Rio durante o ano inteiro. Tem uma do norte fluminense em um pote de barro e tem até uma marca do Rio Grande do Sul que eu até duvidei por desconhecer que por lá se plantasse cana.
Eymard, mandioca (eu falo aipim ou macacheira) servida assim, como voce falou, é mesmo uma delícia. No inverno, quentinha, com uma boa pitada de manteiga vai derretendo e regada com mel, no café da tarde, é muito bom.
Cristiane
Esse caramelo com um toque de sal realmente é maravilhoso.
Qto à questão do melado brasileiro, está um pouco difícil de encontrar em certos locais, pois o governo só incentiv a a plantação da ca-de-açúcar p/ a produção do etanol.
Achei um vídeo superbacana no You Tube, uma homenagem q a TAP fez ao RIo de Janeiro no dia 20/01/11 – dia de São Sebastião – padroeiro da cidade. P/ quem quiser ver aí está o link: http://www.youtube.com/watch?v=oqMrZ83T4FI
Um abraço, Cris Paiva.
Beth
Constance
Em Paris chove sempre, risos.
E maio é um mês bem chuvoso…
Tempo bom em Paris só com simpatia!
Abs.
eymard
EduLuz, mas dai nao teria graça nenhuma! A graça está come-las lá. Na propria Bretanha ou em Montmartre (como disse a Beth).
Maria das Graças, voce tem toda a razao. Nos nao damos o devido valor ao mel de engenho (o melaço; a rapadura…). Uma iguaria simples: a mandioca bem cozida com puro mel de engenho….
Constance
Queridos/Queridas,
Chove muito em Paris no mes de maio?
Eduardo Luz
Ops, vendidas! Acho que foi a vontade de experimentá-las! rs
Eduardo Luz
Estas vieiras são indecentes! Deveriam ser venidas no sex shop! 🙂
Abs a todos.
Mauricio Leme
Lina, quero agradecer muito por esta dica da festa! Foi graças ao Conexão Paris que pude aproveitar mais um dia diferente nesta incrível cidade!
Estarei sempre por aqui usufruindo das dicas e quem sabe trazendo sempre um achado!
Que bom que gostaram!
Um abraço a todos,
Mauricio Leme
Beth
Maurício
Muito bom o seu post sobre as delícias da Bretanha, mesmo que degustadas em Montmartre…
Eu não coloco nem limão nas ostras!
Gostei das fotos.
Abs.
Maria das Graças
Claudia Oiticica, vi o bolinho Kouign-aman em um programa chamado Épicerie, na TV5, às quintas-feiras, às 19:30hs. Quentinho estava delicioso, sublime como disse a apresentadora do programa. Não tive o prazer de saboreá-los quando estive na Bretanha.
Em uma única viagem não dá para se fazer nem comer tudo o que queremos. Ficou para a próxima. Uma boa razão para voltar à região.
Maria das Graças
Vanessa em Paris,
Temos no Brasil o mel de cana de açúcar (mel de engenho). E como nordestina, mesmo depois de conhecer diversos outros tipos de mel, mantenho o mel de engenho no topo da minha lista como o preferido. Ele tem a doçura e o sal naturalmente misturados e resultando em uma combinação perfeita.
Inspirada nesse post, o meu café da tarde de hoje será acompanhado de um crepe com manteiga salgada e mel de engenho.
Cláudia Oiticica
Os crepes da Bretanha são mesmo maravilhosos.
Será que também tinha moules de bouchot e aquele bolinho, Kouign-aman, simples e delicioso?
Vanessa em Paris
Caramel au beurre salé é a minha perdiçao.
Eu tenho sempre um potinho desse aqui em casa:
http://www.bienmanger.com/1F591_Salidou_Creme_Caramel_Beurre_Sale.html
Sheyla
Essa turma anda caprichando nos tópicos gastronômicos, não?!
Nilda
Lina……fiquei com água na boca. Só se come essas delícias nesse período?? Vc como sempre nos dando dicas maravilhosas…em abril vou aproveitar todas.
abcs
Jane
Paralisei no crepe…caramelo com manteiga salgada…que combinação!
Maria das Graças
Minha nossa! Quantas delícias! Comecei bem o meu dia. Lembrei-me de Saint Malo e do frescor dos seus frutos do mar.