ATUALIZAÇÃO: ESTA ESCOLA NÃO EXISTE MAIS.
Eu tenho uma amiga que todos os anos passa o mês de janeiro em Paris. Ela aluga o mesmo apartamento e acabou ficando com uma impressão familiar da cidade. Ela já está adquirindo hábitos parisienses e este ano fez um curso de culinária.
De acordo com um estudo recente, a proliferação de cursos de culinária e enologia é um fenômeno post-feminismo. Na ausência de transmissão mãe/filha das chamadas prendas domésticas, estas últimas adotam aulas particulares para o aprendizado da culinária.
Não sei se minha amiga entra nesta categoria ou não, mas o fato é que ela adorou a Academia Cinq Sens, situada na rue Royale, a rua que vai da praça Concorde até a Madeleine. O chefe, Pierre Dominique Cecillon, trabalhou com Robuchon, em hotéis de luxo e agora se ocupa deste espaço. A academia oferece cursos para crianças e adultos. O programa é variado e para terem uma idéia, dia 4 de fevereiro, curso de macaron, duração duas horas, preço 95 euros. Dia 19 de fevereio, curso de verrines, duração duas horas, preço 65 euros.
Interessante também os cursos de enologia e de harmonização pratos e vinhos.
Para maiores informações www.academiecinqsens.com
Academie Cinq Sens, 25 rue Royale 75008 Paris – metro Concorde ou Madeleine.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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34 Comentários
Daniela
Bom dia !!! Gostaria de fazer um curso de culinária em Paris, você saberia me indicar algum local em que tem um chef brasileiro ou alguém que fale frances? Infelizmente não domino a lingua, mas gostaria muito de passar um mês por aí e aproveitar para aprender algumas coisa novas.
Lina
Daniela
Conheço cursos bilingues francês/inglês. Português, não tenho informações. Não entendi bem, você quer um tradutor? Se for, conheço sim.
virginia mara
gostaria de fazer um curso de confeitaria em nice ou paris,eu estou em cap d’ail.Eu agradeço
flavio rodrigues
j’aimerais avoir des informations sur les cours de cuisine pour des amateurs. J’imaginais des cours de trois jours a une semaine et ça serait pour la cuisine de base.
Mon projet est d’arriver a Paris a la mis avril, début mai au plus tard. Je vous demande de me faire savoir les tarifs et d’autres informations vous jugez importantes.
felipe
[email protected] meu e-mail
felipe
boa noite gostaria de saber sobre verrines preciso fazer um trabalho de confeitaria e estou precisando muito saber sobre verrine,o que é,a historia como surgiu.por favor se poder me ajudar ficarei grato
Isabela Guida
Oi Lina, adoro seu Blog. Entro sempre que posso, principalmente depois que decidi conhecer Paris e o sul da França para uma viagem gastronomica. Logicamente seu site é uma grande referência.
Obrigada pelas dicas.
Abraços
Ana Lucia Henriques Melo
Querida Lina,
Muito obrigada, mais uma vez, por suas preciosas dicas. Valeu!!!
Abrs,
Ana Lucia
conexaoparis
Ana
http://www.atelier-des-sens.com/qui-sommes-nous/nos-lieux
Ana Lucia Henriques Melo
Oi Lina,
Somente hoje vi sua resposta.(pensei q ela viesse p o meu email) Obrigada. O curso acima citado ja foi iniciado e eu gostaria de participar de um curso de enologia, cuja duracao seja mais longa. Tenho nivel intermediario de frances e posso passar de 2 a 3 meses. Obrigada, mais uma vez por sua atencao.