ATUALIZAÇÃO: ESTA ESCOLA NÃO EXISTE MAIS.
Eu tenho uma amiga que todos os anos passa o mês de janeiro em Paris. Ela aluga o mesmo apartamento e acabou ficando com uma impressão familiar da cidade. Ela já está adquirindo hábitos parisienses e este ano fez um curso de culinária.
De acordo com um estudo recente, a proliferação de cursos de culinária e enologia é um fenômeno post-feminismo. Na ausência de transmissão mãe/filha das chamadas prendas domésticas, estas últimas adotam aulas particulares para o aprendizado da culinária.
Não sei se minha amiga entra nesta categoria ou não, mas o fato é que ela adorou a Academia Cinq Sens, situada na rue Royale, a rua que vai da praça Concorde até a Madeleine. O chefe, Pierre Dominique Cecillon, trabalhou com Robuchon, em hotéis de luxo e agora se ocupa deste espaço. A academia oferece cursos para crianças e adultos. O programa é variado e para terem uma idéia, dia 4 de fevereiro, curso de macaron, duração duas horas, preço 95 euros. Dia 19 de fevereio, curso de verrines, duração duas horas, preço 65 euros.
Interessante também os cursos de enologia e de harmonização pratos e vinhos.
Para maiores informações www.academiecinqsens.com
Academie Cinq Sens, 25 rue Royale 75008 Paris – metro Concorde ou Madeleine.
Resolva sua viagem:
Compre seus ingressos para museus, monumentos e atrações em Paris, na França e na Europa no site Tiqets. Use o código CONEXAOPARIS e ganhe 5% de desconto.
No site Booking você reserva hotéis e hostels com segurança e tranquilidade e tem a possibilidade de cancelamento sem cobrança de taxas.
Guia brasileiro para visitas guiadas aos museus e passeios em Paris, clique aqui para saber mais informações ou envie um e-mail para visiteparisape@gmail.com
No site Seguros Promo você compara os preços e contrata online o seu seguro viagem. Use o código CONEXAO5 e ganhe 5% de desconto.
Compre no Brasil o chip para celular e já chegue à Europa com a internet funcionando. Saiba mais informações no site da Viaje Conectado.
Pesquise preços de passagens e horários de trens e ônibus e compre a sua passagem com antecedência para garantir os melhores preços.
Obtenha o orçamento das principais locadoras de carro na França e faça sua reserva para garantir seu carro no Rent Cars.
Encontre passagens aéreas baratas no site Skyscanner.
34 Comentários
Ricardo Resende
Gostaria de fazer um curso de cozinheiro reduzido
Já sou cozinheiro aqui no Brasil, tenho um Pequeno Restaurante Meu Cariri Comedoria Cariri (Fan Page) visite-nos seja bem vindos !
Duração do seria de uma semana!
Grato pela atenção.
Christina Lopes
Oi Lina… . Não consigo acessar o site da academia e gostaria de fazer um curso de patisserie e macaron em dezembro…Você poderia me ajudar? Ou então dar uma dica de outro endereço? Obrigada, Christina.
Lina
Christina
Verifiquei e descobri que esta escola não existe mais.
Daniela
Bom dia !!! Gostaria de fazer um curso de culinária em Paris, você saberia me indicar algum local em que tem um chef brasileiro ou alguém que fale frances? Infelizmente não domino a lingua, mas gostaria muito de passar um mês por aí e aproveitar para aprender algumas coisa novas.
Lina
Daniela
Conheço cursos bilingues francês/inglês. Português, não tenho informações. Não entendi bem, você quer um tradutor? Se for, conheço sim.
virginia mara
gostaria de fazer um curso de confeitaria em nice ou paris,eu estou em cap d’ail.Eu agradeço
flavio rodrigues
j’aimerais avoir des informations sur les cours de cuisine pour des amateurs. J’imaginais des cours de trois jours a une semaine et ça serait pour la cuisine de base.
Mon projet est d’arriver a Paris a la mis avril, début mai au plus tard. Je vous demande de me faire savoir les tarifs et d’autres informations vous jugez importantes.
felipe
felipecostacurta@yahoo.com.br meu e-mail
felipe
boa noite gostaria de saber sobre verrines preciso fazer um trabalho de confeitaria e estou precisando muito saber sobre verrine,o que é,a historia como surgiu.por favor se poder me ajudar ficarei grato
Isabela Guida
Oi Lina, adoro seu Blog. Entro sempre que posso, principalmente depois que decidi conhecer Paris e o sul da França para uma viagem gastronomica. Logicamente seu site é uma grande referência.
Obrigada pelas dicas.
Abraços
Ana Lucia Henriques Melo
Querida Lina,
Muito obrigada, mais uma vez, por suas preciosas dicas. Valeu!!!
Abrs,
Ana Lucia
conexaoparis
Ana
http://www.atelier-des-sens.com/qui-sommes-nous/nos-lieux
Ana Lucia Henriques Melo
Oi Lina,
Somente hoje vi sua resposta.(pensei q ela viesse p o meu email) Obrigada. O curso acima citado ja foi iniciado e eu gostaria de participar de um curso de enologia, cuja duracao seja mais longa. Tenho nivel intermediario de frances e posso passar de 2 a 3 meses. Obrigada, mais uma vez por sua atencao.
conexaoparis
Ana Lucia
Este citado acima não te agradou?
Ana Lucia Henriques Melo
Ola Lina,
Sem querer incomoda-la, gostaria de saber algum curso de enologia q eu possa fazer em Paris. Gratissima,
Ana Lucia
conexaoparis
Norma
Para informações detalhadas clique no link do curso.
norma maria romano santos
boa tarde!
gostaria de mmais informações a respeito dos cursinho de culinária.
Norma
conexaoparis
Luciene
Não estou sabendo. Só conheço estes cursos privados.
Luciene
Olá Lina,
Gostei muita da dica de curso de gastronomia, entretanto você poderia me dar o endereço de alguma universidade de gastronimia em Paris?
Desde já obrigada.
abraço,
Luciene
Beto Paschoalini
Lina, obrigado pela inclusão no blogroll. Estou sempre por aqui, espiando as novidades. Abraço
conexaoparis
webeatriz
Sua filha consegue acompanhar o curso sem problemas. Leitoras já fizeram cursos aqui e não sabiam falar o francês.
conexaoparis
Sandra
Leia o artigo abaixo.
https://www.conexaoparis.com.br/2008/08/11/angelina-uma-casa-de-cha-em-paris/
Angelina está aberto desde 8 horas da manhã.
conexaoparis
Sandra.
Quando caminho pelas ruas vejo cafés e brasseries oferecendo café da manhã por 8 euros. Mas acho que é só um café preto + croissant. Vou averiguar isto tudo.
conexaoparis
Patrícia.
Normalmente todos falam inglês. De todas as maneiras, vocês estará vendo. Então fica mais fácil.
conexaoparis
Isabela
Muito prazer em conhece-la.
Então as fotos são suas. Obrigada.
Um abraço
Isabela
Olá Lina,
parabéns ,o seu blog é perfeito como Paris!!!!!!
Eu também fiz o curso de cozinha do Dominique com a Tereza,inclusive foi ela que me deu a dica do seu blog.Realmente o curso é muito bacana ,vale a pena conferir!!!
Todos os dias confiro o seu blog,fico sabendo de tudo que está acontecendo por lá, pois,tenho uma filha que está em Paris fazendo um estágio de arquitetura.Obrigada ,um abraço.
Patrícia Venturini
Lina, também queria saber se nestes cursos pode haver tradução para o inglês. Estou começando curso de francês mas sabe como é, uma longa jornada! Abraço
SANDRA
Lina, agora eu vou ser muito abusada… gostaria de dar uma sugestao neste blog completo e perfeito…que tal criar um post sobre breakfast em Paris? muitos hoteis cobram fora da diaria em media EUR 14,00…amo cafe da manha mas estou na duvida se compensa pagar no hotel. Obrigada,
SANDRA
Ola Lina, falando em comida…li sobre o Cafe Angelina que fica perto do meu hotel (Louvre Montana), voce sabe me dizer se la tem cafe da manha (pao, frios, sucos, etc.) tipo breakfast? Sabe se tem um bom custo/beneficio?
Malu
ow delicia que é fazer cursinhos de culinária! Essa sua amiga sabe o que é bom. Beijos e boa semana para você, querida.
webeatriz
Eba!!! nao havia pensado nisso. estou indo para Paris em março com minha filha de 18 anos, e o problema é o que ela fazer durante os tres dias em que estarei em atividades de estudo ( elle ne parle pas aucune mot en français) . Como ela etem interese pela cozinha ( vive anotandoe experimentando receitas) será que ela conseguiria acompanhar um curso desses, masmo só falando portugu~es e inglês???
conexaoparis
Emirena
Verrines são entradas ou sobremesas, apresentadas dentro de copos ou taças de vidro ou cristal. Uma que faço sempre é uma camada de creme de abacate, uma camada de tomates picados e uma camada de camarões flambados.
Emirena
Oi Lina,
Mal chego de um inverno rigoroso e já penso na próxima volta.
Paris é contagiante, voilá lá…..
O que verrines? Como nao sei o que é ???
Feliz ano .
Emirena