Eu convido os amigos, compro a farinha de trigo sarraceno e a branca, compro os recheios (salmão defumado, queijo de cabra cremoso, presunto, queijo emmenthal ralado, salaminho, champignons, creme de leite, ervas perfumadas, barras de chocolate 70% de cacau, amêndoas grelhadas, cascas de laranja caramelizadas, geléia de frutas, nutella, coco ralado), preparo as massas, coloco tudo na mesa da cozinha e a festa começa. Na primeira rodada, cada um faz sua crepe salgada com a farinha sarraceno e seus recheios preferidos.
Na segunda rodada, fazemos crepes doces com a farinha de trigo branca. Minha preferida, a de barras de chocolate derretido diretamente sobre a crepe e acompanhado com amêndoas grelhadas. Os puristas bebem cidre brut, dentro da tradição normanda. Outros bebem vinho branco ou rosé. Regra importante: todos trabalham, cada um faz sua crepe.
Nós usamos uma frigideira plana e anti-aderente.
Mas um dia destes vou comprar esta maravilha que acabei de descobrir. O que mais me agrada é o sistema para espalhar a massa da crepe, bem fininha.
97 Comentários
camilla
olá, desejo saber como faço para conseguir essa crepeira que você mostrou?
Rodrigo Lavalle
Camilla, tente em lojas como a Darty (existem várias espalhadas por Paris) ou na loja de departamentos BHV (https://www.conexaoparis.com.br/2014/01/15/bvh-marais-uma-das-mais-tradicionais-lojas-de-departamentos-de-paris/).
Abraços.
Maria Teresa Azevedo
Gostaria de saber onde posso adquirir a crepeira eletrica, pois venho procurando h’a muito tempo.
Agradeco a sua aten’cao.
conexaoparis
Maria Teresa
No Lafayette Maison.
conexaoparis
Maria Teresa
Na Lafayette Maison.
Lorena
Lina,
mais uma vez, parabéns pelo site!!! E obrigada por compartilhar conosco essa receita maravilhosa!!!!
bjsss
manoel
Srs. como e onde comprar esta maquina para crepe suzete?? por favor gostaria de comprar com urgência.
grato
conexaoparis
Manoel
No Lafayette Maison
IVETE de PORTO ALEGRE
Olá minha blogueira favorita!
De volta pra casa e com uma maravilhosa crepeira elétrica embaixo do braço, comprada no BHV de Paris, graças à este post! Agora, preciso descobrir a diferença entre Crepe Suzete e Crepe. Você saberia me orientar? De antemão agradeço!
Um beijo, querida!
conexaoparis
Ivete
Crepe suzette é uma antiga receita. Trata-se de um crepe nornal. Em seguida ele é flambado com um álcool, não me lembro mais qual (Cointreau?), manteiga e açucar.
maite arroba
Achei esta pagina maravilhosa procurando onde encontrar o trigo sarraceno, me podería ajudar e dar a dica? estou tentando fazer um pão integral com trigo sarraceno. agradeço qualquer informação. Maite
conexaoparis
Camila
Farinha de trigo e de trigo e de sarraceno é de sarraceno. Risos. Sarraceno é diferente de trigo. Mas pode fazer com trigo mesmo. A farinha branca, sem ser integral.
Camila Paes
Lina,
Farinha de trigo sarraceno é a mesma coisa que farinha de trigo integral?
Procurei aqui em Salvador com esse nome e ninguém sabia o que era.
Beijocas
conexaoparis
Fabiana
Olhe na categoria artigos para cozinha do blog os endereços que cito.
Busque com a ferramenta de busca do blog o artigo que se chama a melhor creperie de Paris.
Fabiana
Olá
Sou aqui de Ilhabela e tenho uma creperia na beira da praia a moda brasileira… Estou indo para Paris em junho fazer uma pesquisa de mercado (KKKKKKKKK) e gostaria que vc me desse umas dicas de creperias que eu deveria conhecer e de alguma loja que venda os utensílios para fazer o crepe. Vi que aí tem máquinas que despejam a massa em cima da máquina e que os rodinhos são de plastico… Aqui no Brasil só encontro de madeira.
Obrigada, grande abraço!
Henri
Bom dia Lina!
Muito bom o seu blog.
Quero te participar que montamos em São Paulo “acredito” a primeira fabrica artesanal de Crepes Franceses, galettes e blinis.
Chama-se Henri´s Creperia artesanal.
Fiquei contente em saber que há muitos fans de crêpes por aqui.
Grande abraço a todos!!
conexaoparis
Sabrina
Tanto para uma como para a outra.
Sabrina
Lina, parabéns pelo blog, é maravilhoso! A rceita que vc postou no comentário serve tanto para o crepe de trigo branco como para o sarraceno? Uma amiga não pode comer nada com glútem e ando procurando substituições gostosas… Obrigada!
Fátima
Fala sério crêpes party para os amigos….pq não sou ao menos sua visinha….o blog tá dez!!!! Parabéns!!!
Jorge Fortunato
Eu acabei de ler a receita. Esta história toda de Crepes e galettes me fez pensar em 2005 quando estive em Rennes. Aí acabei de excrever um post sobre isso..r.s
Vou copiar a receita e acrescentar os ovos.
obrigado Lina. Espero conseguir o trigo sarraceno.
Juliana Almeida
Nossa!!! Eu já contratei o mesmo Buffet que a nossa amiga LuciaC. O nome é Cuisine Française Buffet de Crepes e os crepes estavam uma delícia, o evento em questão foi aniversário de uma amiga e todos adoraram!!! Eu recomendo o Buffet, para quem se interessar segue o telefone: (21)8175-4748 e o site deles: http://www.cuisinefrancaise.com.br – Indico a todos!!!
mas fiquei apaixonada pela máquina, aqui no brasil eu não consegui achar!!!!! queria muuuito!!!! rsrsrs Parabéns pelas dicas sempre ótimas de Paris!!
conexaoparis
Amigas.
Correria, esqueciemento. Mas na hora de por a mão na massa tudo funciona bem.