Sabrer ou não o champagne?
Ritual herdado dos militares que, nas comemorações viris, abriam a garrafa com a espada.
Até hoje praticado mas somente alguns corajosos ousam este gesto delicado.
Claro que no lugar da espada entrou em cena uma grande face de cozinha. O gargalo não se quebra, os especialistas o cortam sem problemas colaterais. Vejam exemplo aqui.
E não é que Mumm está vendendo na loja Colette um cofre com uma garrafa e seu sabre versão contemporânea. Preço 600 euros.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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29 Comentários
LUCIANO MELO
Com certeza Lina… Afinal de contas o costume começou com os soldados de Napoleão. Enfrentar exécitos na maioria das vezes muito maiores, vencer a batalha e ainda ficar vivo é motivo mais que suficiente para comemorar e abrir o champagne com a espada , sabre ou mesmo com os dentes…
Isabel
Lina
esqueça a minha pergunta ali em cima, por favor. Foi um erro de ótica!!!
ab
Jessica Scaléa
Lina,
Você sabe se pode embarcar normalmente com esse “sabre contemporâneo” ou se existe alguma restrição na alfandega aqui e/ou com a polícia federal aí?
conexaoparis
Jessica
Dentro da mala não tem problema nenhum.
Patrícia Venturini
Lina
Por aqui não é complicado encontrar um bom sabre para este fim, inclusive é ótimo presente para os amantes dos espumantes e das grandes comemorações. Meu marido já se habilitou algumas vezes, é um ritual interessante!
Abraço
Isabel
Lina
No vídeo aparece a abertura da garrafa com uma espada e não com o objeto de cozinha. É isso mesmo? Obrigada. abraços
conexaoparis
Isabel
Não é espada, é uma faca grande.
Cham.fr
Meu conhado passou a sua noite de bodas nas emergências pois não segurou a garrafa pelo fundo como na video, mas pelo corpo e a garrafa explodiu. Ficou com bonecas às mãos alguns dias, que pena para um recém casado!
Perdão pelos erros 😉
conexaoparis
Cham
O seu português está ficando ótimo.
LUCIANO MELO
O ritual pode ser bonito mas não é a melhor maneira de se aproveitar este precioso líquido. o champagne é o que é pelo gás. Abrir uma garrafa abruptamente já faz perder em torno de 30% das bolhas (um desperdício). O ideal é abrir a garrafa manualmente com muita delicadeza para conservar o máximo do sabor. Deixemos o prazer do estouro para bebidas mais baratas e menos nobres…
conexaoparis
Luciano
Exatamente. Todos os críticos dizem o que acabou de assinalar.
Mas em momentos de exaltação, por que não?
Viviane Santana
Lina
Novidade útil para quem bebe champagne com frequencia.
Aqui no Brasil durante muito tempo e até hoje muitas pessoas chamavam aqueles espumantes que vendem no mercado de Champagne.
Custa cerca de 3,00.
Então da pra agitar, deixar derramar fazer a brincadeira toda a vontade.
E sabe do mais? Para mim a alegria é a mesma né?
Maria das Graças
Lina, interessante. Eu nunca abri um champagne da forma convencional por me assustar com o barulho e temer entornar o líquido precioso. Dessa forma, então, nem penso em tentar. É só para os corajosos mesmo. rsrsrs
Adriana
Sempre que estou em Paris, gosto de ver as novidades na Colette! Encontro muitas coisas interessantes lá.
http://www.segredinhosdaadri.com