Para vocês com um abraço da LúciaC.
Prestem atenção neste maravilhosa panela de cobre cheia de marron glacé!
Jean Paul Hévin, loja da rue Saint Honoré.
Vejam, de perto, a torre Eiffel de chocolate neste artigo que publiquei.
Vejam mais informações e endereços do Jean Paul Hévin neste outro artigo.
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35 Comentários
eymard
Maria das Graças, essa millefeulle realmente ja esta eleita a melhor do CP. Com a sua opiniao, entao, é certeza de ser imperdivel!!!
Maria das Graças
Eymard, já provei algumas millefeuille e já elegi a melhor da temporada. Lenôtre. Imbatível. Com recheio cremoso, com pouquíssimo açúcar e crocante.
RÔ
LuciaC, o que são essas fotos mulher, não gosto muito de chocolates mas adoro coisas bonitas e os chocolates são de comer com os olhos.
Estou mais animada com as novas notícias sobre os aeroportos na Europa já que deveriamos ter embarcado ontem e não conseguimos. Ma dia 05 me aguarda.
Eymard
É isso ai Sueli.
Perfeito!
Ainda bem, Marcelo M, que você voltou e desfez-se o mal entendido (que para mim, como disse a Sueli, jamais representou qualquer problema).
Forte abraço para você tambem.
Eymard
Sueli OVB
MARCELO M
Seus comentários nunca foram um problema para o Eymard! Tenho absoluta certeza e por isso me adianto a ele.
O Eymard é a pessoa mais de bem com a vida que você possa conhecer.
E ele já estava ficando ansioso com a sua falta de resposta.
Marcelo M
EYMARD
Que bom que os problemas se esclareceram e está tudo certo. Um grande abraço.
Beth
Maria das Graças
Eu também sou carioca e adoro o Rio!
Mas que dá uma dorzinha na alma na hora de sair de Paris é um fato…
Eu ainda estou com saudades dos queijos que comi por lá em janeiro, risos. E da vida despreocupada, só passeio e alegria!
Aproveite a sua estadia ao máximo! Bjs.
Maria das Graças
Beth, voce tem razão, na hora de voltar é que são elas. Felizmente, eu vivo em uma cidade maravilhosa e mesmo gostando de muitas outras neste mundão de Deus, é no Rio de Janeiro que eu gosto de morar e é para onde é sempre um prazer voltar. Na hora da minha despedida de uma cidade como Paris, que adoro visitar, essa paixão pela minha cidade me ajuda muito.
Sueli OVB e Eymard se eu tiver essa chance lembrarei de voces, e de todos daqui. E ainda tirarei umas fotos para lhes mostrar.
Beth
Maria das Graças
Um mês inteiro em Paris é a maior delícia!
O único problema é que não dá mais vontade de voltar para casa, risos.
Sueli OVB
EYMARD
Fiquei indignada por não ter sido citada na lembrança dos marrons! Eu sou alucinada por eles, só não provei, ainda, os do Hévin.
MARIA DAS GRAÇAS, pense em mim também, viu????????????????
Eymard
Helena B: puro de-leite!!!! Estou descobrindo mais uma propriedade deste blog: massageia o ego!!! Bom demais. Obrigado.
Maria das Graças: estou como a Sueli. Com uma inveja boa desses 30 dias em Paris. Quando estiver la no J.P.H., comendo esses marrons deliciosos, lembre-se especialmente de mim e da Madá (que também é fã confessa dos macorrons…). Essa energia positiva a gente capta e absorve. Tire fotos e nos mande depois.
Marcelo M: ocê não passou ainda por aqui, não? Tô esperando que você venha logo para desfazer o mal entendido….
Sueli OVB
MARIA DAS GRAÇAS
Que doce e achocolatada inveja desses seus 30 dias em Paris!
Demais!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Dá pra curtir horrores!
Junho é uma delícia, anoitece bem tarde e o tempo, apesar de frio à noite e pela manhã, é ótimo. Pegamos só algumas chuvas, mas faz parte.
Maria das Graças
Eymard,
O Jean Paul Hévin me causou também uma excelente impressão. Para ele chegar onde chegou foi mesmo muita paixão e dedicação. E o resultado é esse que a a LuciaC tão gentilmente nos oferece. Mal posso esperar o momento de prová-los. Sim, já que estou com viagem quase certa à Paris por 30 dias, no próximo mês de junho.
Helena Bäuerlein
Marcelo,
Eu entendi perfeitamente sua intenção e assino em baixo.
Ele é mesmo um POETA, e não só dos doces. Dos vinhos, da vida, dos filmes,dos livros, da Joie de Vivre. Enfim,ele tb é um gentleman, sempre pronto a ajudar, se solidarizar. É um alto astral esse nosso amigo virtual.
Bom domingo para todos.
Bjks.
eymard
Marcelo M,
agora fiquei aflito. Espero que voce volte logo neste post para desfazer o mal entendido.
Fui reler a origem do “mal estar”.
Quando disse: “nao mereço” queria dizer que nao estava a altura da honra. Mas a frase tem um sentido “comum” que merece mesmo explicacoes. A escrita esta sempre sujeita a “mal entendidos”…sao os codigos da comunicaçao.
Espero que tenha desfeito o mal entendido e que voce continue a “brincar” tranquilamente com os meus “postares” neste blog, sem qualquer constrangimento, ok? Abs, Eymard
eymard
Marcelo M,
de maneira alguma, amigo!! Nao foi no sentido pejorativo que falei. Ao contrario. Achei que nao mereciao titulo, pois POETA, para mim, tem um significado muito maior do que as minhas escritas despretensiosas.
Nao se desculpe. Aqui somos um grupo sem frescuras!
Entendi perfeitamente a bricadeira e compartilho dela.
Como ja disse aqui: vivamos a vida com muito bom humor.
Fiquei LISONJEADO pois, nao nego, gosto mesmo de doces. E nao escondo.
Portanto, Marcelo, nada de se desculpar nem me causou qualquer aborrecimento. Ao contrario (risos). Te agradeco por considerar e apreciar os meus comentarios, especialmente os “dulcicos”…
A Beth tambem sempre muito simpatica comigo. Obrigado.
Beth
Marcello
Eu também acho que Eymard é um poeta!
Um poeta na maneira de apreciar tudo que a vida oferece de belo…
Marcelo M
EYMARD
Parece que o amigo(perdoe-me a intimidade) ficou aborrecido com a brincadeira que fiz( com o maior respeito) ao apelidá-lo.
Tomei a liberdade de faze-lo por admirar a forma inteligente, espirituosa com que escreve e por que não dizer com uma verve poética(aos meus humildes olhos) que não teria como reproduzir.
Peço desculpas ao companheiro e tomarei mais cuidado com meus pitacos no blog.
Tenho muito a concordar com sua opinião sobre doce de leite feito nos tachos de cobre nas fazendas mineiras, mas a minha grande e enorme perdição são os chocolates.
Estes, não troco por nada e nenhum outro doce, a ponto de me obrigar a não comprar para não ter o risco de comer tudo de uma vez só.
Mais uma vez, desculpas pela brincadeira, que fiz com a mais pura intenção de não causar aborrecimentos.
Abraços a todos e bom final de semana.
eymard
Maria das Gracas,
Valeu a dica. Alias, dica dupla. Eu nao conhecia essas ferramentas da tv5 via internet. Muito bom. E o video com o j.P.H ‘e um espetaculo. Que trabalho maravilhoso. Que seriedade; concentracao. Por isso sao verdadeiras joias…lapidadas.
Sueli OVB
MARIA DA GRAÇAS
Conte sempre essas novidades para a gente.
Vou agorinha conferir essa maravilha!
bjks
Maria das Graças
Belas fotos e deliciosas tentações. Felizmente não sou chocólatra, mas gosto de um bom chocolate. Dos marrons então… Estudo frances e uso o site da TV5 para me ajudar nos meus estudos. Tem um vídeo lá no site (vide link abaixo) com o Jean-Paul Hévin, no seu atelier, falando da sua vida de chocolatier e da sua paixão pelo chocolate.
http://www.tv5.org/TV5Site/enseigner-apprendre-francais/jeu-Un_metier_gourmand.htm?id_dossier=54&jeu=259#ancre
eymard
Mada,
esse titulo eu nao mereço!!
Do seu comentario so faltou, no final, o hummmmm…..
Tambem dispenso chocolates em favor dos marrons!
Madá
Prezado Poeta dos Doces,
Sua descrição superou as fotos, estou aguando ….
Sem desmerecer o grande talento da LuciaC.
Você acertou meu ponto fraco dos doces.
Marron glace e os doces portugueses, ai ai ai !!!
Eu até dispenso os chocolates, mas esses marrons, ainda mais no inverno quando podemos comprá-los frescos.
Beth
LuciaC
Suas fotos são marvilhosas!
E dão a maior água na boca…
A Gula é terrível, pois além de ser pecado. engorda!
Eu resisto aos doces tranquilamente, mas chocolate é a minha perdição.
Um pedacinho de chocolate diário é bem mais eficiente do que um “lexotan”, risos.
Vanessa
Seu sotaque lusitano é irrestível!
Eymard
Seu título de “poeta dos doces” veio para ficar…
Abs.
Eymard
Marco, o site do Patrick Roger é um espetáculo! E ele tem cara de gente divertida. Acho isso muito bom.
Sueli OVB: vc não subiu para dar uma espiadinha no salão de chá? Subimos, mas eu ainda estava na fase: odeio tirar foto!
Vanessa, o teu escrever/falar “cantadinho” de Portugal é que me encanta…ai que saudade dos “paisteiss” de Belém com um vinhozinho do porto!!!
Claudia…Claudia…!!
eidia
Meu Jesus Cristinho! Dá vontade de provar de todos.
eidia
oquevivipelomundo.blogspot.com
Marco
Mas ainda tem melhor do que Jean-Paul Hévin na minha opiniao, tem Patrick Roger ( http://www.patrickroger.com/fr/index.php ) que tem algumas lojas em Paris…. Depois desse, nao vai poder comer outros chocolates!!!
Sueli OVB
LUCIA C
Estava nos fazendo muita falta com seu texto, mas está nos compensando com essas preciosas e atraentes fotos.
Maravilha, querida!
“Poeta Eymard”, nos encantando com seus saberes, sobre os sabores.
O Jean Paul Hévin é um grande mestre! Essa loja é divina! Imperdível.
Alguém conheceu o salão de chá dessa loja? Passamos por lá logo depois do almoço, para comer a sobremesa, mas não fomos ao salão.
Cláudia Oiticica
LúciaC, uma mulher de palavra.Prometeu e cumpriu. Maravilha de fotos.
Olha aí o “Poeta dos Doces” em ação…
Eymard, não dá mais para não lembrar, culpa do Marcelo M, rsss
Loulou
Gente, a LúciaC anda nos ‘maltratando’ ultimamente! E agora justo no meu vício: chocolate. Lina, a panela cheia de marron glacé de fato deu água na boca … mas o sapato ainda me chamou mais a atenção!
Cristiana
ops… caminhada!!!!
ops 2… dos doces!!!
Cristiana
Sabe que a minha maior preocupação nessa viagem são os “comes”…
E eu não posso engordar pq me caso em outubro…
A minha esperança é que a cominhada compense as calorias do doces, chocolates, queijos, vinhos, ai,ai,ai…
Helena Bäuerlein
Que maravilha !
Perfeitas as joias pâtissieres, chocolatières, os marrons na panela de cobre e suas fotos Lúcia ! De novo parabéns !
Muito bom ver essas imagens logo cedo, antes do doce batente.
E esse scarpin de chocolate ? Luxo puro !
Pode continuar a nos dar água na boca, querida Lúcia.
Bjk,
Helena
Vanessa Fernandes
ai ai ai!!! C-H-O-C-O-L-A-T-E… Isto está a custar-me tanto.
EYMARD! Tiveste que juntar a “festa” duma forma tão literária 😛
“Calmar o paladar”? A mim aguçou-me mais!
DIGO: Pura maldade! (risos)
eymard
hummm LuciaC, que saudade dessa “maravilhosa panela de cobre” com seus espetaculares marrons!!!! O glace na consistencia certa…a quantidade certa de acucar (nem muito, nem pouco) e, na mordida, a maciez faz derreter o morron..ai…so nos resta a lembranca…e essas fotos maravilhosas para acalmar o nosso paladar e agucar a imaginacao.