A lista das coisas que me tiram do sério.
Chocolate em tubo de Jean Paul Hévin. Para serem degustados no tubo mesmo, um gesto totalmente regressivo.
Balas de caramelo feitas com manteiga salgada da Grande Épicerie de Paris.
Crepes suzette flambadas com Grand Marnier. Fotos e receita no site l’Atelier des Chefs.
A mini garrafa de champagne Moët Chandon – individual e toda minha – por 12.30 euros, que eu compro na Grande Épicerie de Paris.
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46 Comentários
Richard
Crepe suzette e no tatinni
Helena Bäuerlein
Patricia Venturini,
Concordo com você. Os caramelos do Jacques Genin são os melhores que já provei.
Aliás a sua loja é um charme ! tem um estilo despojado que foge ao convencional dos concorrentes.
Helena Bäuerlein
Lina,
As coisas que me tiram do sério são as mesmas, nessa ordem ou não.
Em Paris esqueço a balança e o melhor é quando volto e vejo que não engordei TANTO quanto imaginava. Como nos exercitamos muito, com andanças e escadas e corredores do Metrô, há um equilibrio , acabamos gastando as calorias excedentes. Dieu, Merci !
France Dias Rocha
Quero de tudo isto em dobro….è uma perdição maravilhosa. O que seria da humanidade sem o chocolate e as crepes? mal humorada….
Aposto que quem decide guerras, conflitos , sequestros e outras “cositas más” não sabe apreciar um bom chocolate….Deveria existir uma campanha de chocolate( bom , é claro) para todos… com certeza diminuiria a violência e nem engordaria tanto assim; é só degustar.
jane curiosa
Conexão Paris! Eu postei algo lá em cima antes de vir até aqui.
Mas você é bonita,hein?
josé rodrigues
Aparecida/Tida
Muito obrigado pela ajuda.
Pelo endereço imagino que seja aquela doceria próxima do Intercontinental.
Vou visitar o quanto antes.
O mais próximo que comi foi no café do Santa Luzia (o supermercado) pena que era minúsculo rs.
Abraço
Sueli OVB
TIDA (Aparecida Tenorio)
Concordo com você, a loja do Fabrice Lenoud, DOUCE FRANCE, é um espetáculo. A millefeuille dele é de comer ajoelhado. Já comi um dia recém saídas da oficina, direto das mãos do Fabrice. HUMMMMMMMMMM!
Só gosto da loja da Jaú.
aparecida aragao marques tenorio
José Rodrigues, eu acho o croissant do Fabrice Lenoud o melhor de São Paulo. São 2 endereços, um no Shop. Morumbi e o que frequento fica na Al Jaú 554.Ab. Tida
fabiola mazotti
Obrigada, Lina,
bom final de semana,
Fabiola.
Marcelle
Querida Lina,
adorei tudo! Comprei os caramelos numa feirinha de rua em Montparnasse, deliciosos…
Madá
Juliana Amorim, fiz o mesmo. É bonita e muito prática a bolsa de pano deles e evita o uso das sacolas de plástico. Porém, não tinha usado aqui no Brasil. Boa ideia essa de levar Paris conosco.
Juliana Amorim
Eu adoro a Grande epicerie de Paris!!!! Adoro tudoooooo!! tenho uma bolsinha que comprei lá e levo para o supermercado para no sub consciente ir com a Grande epicerie junto comigo!
jane curiosa
Chocolate em tubo é sinal dos tempos,rsrsrs.Ruim é aquele que vem para aspirar para satisfazer as pessoas que estão em dieta.
jane curiosa
Conexâo Paris,eu comprei os dois guias sábado passado ,escolhi Sedex e até agora,nada.:((
conexaoparis
Jane Curiosa
SZ029915075BR
O Pagseguro te enviou este número acima. No site http://www.correios.com.br você pode rastrear a entrega.
Suely
Adoro tudo isso e mais:chocolate em tubo,cigarros da kopenhagen,leite condensado da moça,caramelos com ou sem manteiga salgada,crepes de qualquer sabor e millefeuilles…ai meu Deus quem resiste…
Jane
Dicas boas e acessíveis,como já foi falado.
Beth
LuciaC
Marmite de moules marinière e frites do Vagenende é comigo mesmo!
Já ando com saudades…
Eymard
Minha “carteira” de cigarros de chocolate da Kopenhagen costumava derreter no bolso, maior lambança…
Beth
Ô, Lina…
Chocolate no Rio derrete sozinho, risos.
eymard
Maria das Graças: estava me referindo ao formato (pasta de dente) e não ao conteúdo (rs). O bom desse “mimo” é que dá para levar para qualquer lugar..
LuciaC: Estou com você. Aquele tacho de cobre é mesmo uma tentação e tambem nos tira do sério (não é mesmo Sueli????)
Beth: o cigarro de chocolate da Kopenhagen??? Que lembrança boa.
LuciaC
Lina,
este post está altamente calórico, engorda-se só em pensar nestas delícias de escolhas tentadoras.
Porém, perdição para mim é o tacho de cobre de Jean Paul Hevin.
Aqueles marrons glacés é que me tiram do sério !
As orangettes de John Charles Rochoux me alegram, a visão de uma bela marmite de moules marinières com frites pode mudar meu destino e não consigo resistir a Ïle Flottante do Vagenende.
Esqueço o chocolate de tubo e minha regressão fica por conta de muitos Carambar (não esquecer as blagues…). Adoro tudo isso!
fabiola mazotti
Pessoal, o crepe e o chocolate em tubo tambem encontro na Grande Epicerie?
Obrigada,
Fabiola.
conexaoparis
Fabiola
O crepe não, pegue a receita e faça em casa. É fácil. O tubo de chocolate do JP Hevin é vendido na loja dele na rue Saint Honoré;
josé rodrigues
Aproveitando
Poço dicas de croissant em São Paulo que sejam parecidos com os parisienses.
Aqui são muito massudos.
Abraços
Beth
Claudia
Esse tubinho do JP Hévin me lembrou o cigarro de chocolate da Kopenhagen amolecido pelo calor, risos.
Cláudia Oiticica
Chocolate em tubo do JP Hévin? E eu que só conhecia as bisnaguinhas de brigadeiro que tem em aniversário de criança….Um belo up-grade!
conexaoparis
Claudia
Gostei. Salvou a situação depois do comentário acima da Beth comparando a bisnaga com chocolate derretido. BETH!
Lenna
Madá,
dentre as melhores coisas da vida essas estão incluídas, com certeza.
abrs.
Sueli OVB
MADÁ,
Esse ano o Joel Robuchon não me escapa. Assim como o Jacques Génin, para um cházinho com millefeuille e os caaramelos, aos quais não é a primeira vez que vejo elogios. Como não sou de comer balinha, passaram batidos na primeira vez que lá estive, mas dão um belo presente.
Nilva Ruggiero
Querida Lina, não vejo a hora que chega maio só para poder experimentar esse “gesto totalmente regressivo”. Divino! Bjs.
Madá
Sueli OVB e Lenna, estou com vcs.
Esse caramelo é servido com o café no Joel Robuchon. Qdo a gente acha que acabou a festa, chega essa delícia!
Lenna
Nossa!!! Estas maravilhas são de perder o juízo, mesmo. Já estou me vendo em Paris novamente tomando champagne e provando algumas dessas delícias…Também trocaria o chocolate pelos imbatíveis macarons. Minhas bebidas prediletas são champagne, champagne, champagne e…água.
Maria das Graças
Eymard, se se parece com leite condensado eu certamen não vou gostar. Eu só uso o tal leite condensado para fazer o pudim de leite condensado, para visitas, quando sei que gostam, para agradá-las. Para o meu gosto é doce demais. Mascara qualquer sabor.
Monica Aamadeo lamonato
brigadão Bel
Bel
haaaaaaa gesto regressivo. Muito bom. Monica, você pode ver se estão fazendo atualmente no La Casserole, Erick Jacquin, Marcel, Le vin – não sei, Paris 6. Cheque o cardápido (ou por tel.) nos nossos ótimos “genéricos”. No La Casserole é certeza.
Amélia
Amei a dica do Crepe, já aderi ao site!!!!
Sheyla
Suely,
A respeito deste azeite, assino embaixo.
Sheila
Nossa que delícia, um luxo…rrs
Que saudades de Paris! Amo.
Beijos
Sueli OVB
Delícias, delícias e mais delícias!
Lista perfeita. Mas eu substituiria o chocolate em tubo pelos macarons do Pierre Hermé.
SHEYLA,
Não conhecia esse azeite. Dica anotadíssima.
A Grand Épicerie é como dizem os francêses: “INCONTOURNABLE”.
Patrícia Venturini
Esses caramelos pelo jeito são do Jacques Genin… absurdamente deliciosos, os melhores que já comi!!
Monica Aamadeo lamonato
huuuuuuummmmmmm, que delicia!!!!!!!!
Alguem sabe indicar onde comer um crepe suzette parecido em Sampa???
Sheyla
Já que falamos da Grande Épicerie… deixe-me contar minha experiência: Sugerida pelo CP, programamos uma manhã inteira no tal recinto.
Ao me deparar com tantas opções pensei que teria um “siricutico”: sal rosa do Himalaia, sal de Guerande, mostardas diversas, azeitonas inacreditavelmente lindas, temperos variados, chocolates e cervejas belgas, vinhos franceses para todos os gostos e bolsos e o inesquecível azeite Jean Marie Cournille – amor antigo do meu marido e que, segundo o mesmo, é perfeito!
Delícia de passeio, sob todos os aspectos!
eymard
Lina: gostei de tudo! Pra que mais?
Maria das Graças: esse chocolate em tubo é muito, mas muito bom. Lembra do nosso leite condensado em tubinho.
Maria das Graças
Lina, bela maneira de começar o dia! Só não gostei do chocolate em tubo. Um chocolate com essa qualidade, degustado assim, não sei não….
Adriana Pessoa
Adorei o “gesto totalmente regressivo”!
Bjs
Adriana
Esses quatro itens tiram qualquer um do sério! Adoro crepes suzette!