ATUALIZAÇÃO: ESTA ESCOLA NÃO EXISTE MAIS.
Eu tenho uma amiga que todos os anos passa o mês de janeiro em Paris. Ela aluga o mesmo apartamento e acabou ficando com uma impressão familiar da cidade. Ela já está adquirindo hábitos parisienses e este ano fez um curso de culinária.
De acordo com um estudo recente, a proliferação de cursos de culinária e enologia é um fenômeno post-feminismo. Na ausência de transmissão mãe/filha das chamadas prendas domésticas, estas últimas adotam aulas particulares para o aprendizado da culinária.
Não sei se minha amiga entra nesta categoria ou não, mas o fato é que ela adorou a Academia Cinq Sens, situada na rue Royale, a rua que vai da praça Concorde até a Madeleine. O chefe, Pierre Dominique Cecillon, trabalhou com Robuchon, em hotéis de luxo e agora se ocupa deste espaço. A academia oferece cursos para crianças e adultos. O programa é variado e para terem uma idéia, dia 4 de fevereiro, curso de macaron, duração duas horas, preço 95 euros. Dia 19 de fevereio, curso de verrines, duração duas horas, preço 65 euros.
Interessante também os cursos de enologia e de harmonização pratos e vinhos.
Para maiores informações www.academiecinqsens.com
Academie Cinq Sens, 25 rue Royale 75008 Paris – metro Concorde ou Madeleine.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
34 Comentários
Ricardo Resende
Gostaria de fazer um curso de cozinheiro reduzido
Já sou cozinheiro aqui no Brasil, tenho um Pequeno Restaurante Meu Cariri Comedoria Cariri (Fan Page) visite-nos seja bem vindos !
Duração do seria de uma semana!
Grato pela atenção.
Christina Lopes
Oi Lina… . Não consigo acessar o site da academia e gostaria de fazer um curso de patisserie e macaron em dezembro…Você poderia me ajudar? Ou então dar uma dica de outro endereço? Obrigada, Christina.
Lina
Christina
Verifiquei e descobri que esta escola não existe mais.