La Poire Belle Helene foi criada em1864 em homenagem à cantora Hortense Schneider, intérprete da ópera de Offenbach La Belle Hélène. Pera cozida, calda de chocolate quente, amêndoas grelhadas e sorvete de baunilha. Sobremesa sensual que brinca com os contrastes entre quente e frio, texturas crocantes e cremosas
Basta cozinhar – 20 minutos – as peras descascadas e inteiras em calda preparada com água, açúcar e baunilha. Em seguida, prepare a calda com chocolate com barras de chocolate amargo derretido com creme de leite.
Colocar as peras em uma vasilha, cobrir com a calda e servir com sorvete de baunilha. No último momento acrescente as amêndoas grelhadas.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
31 Comentários
Francy
Falando em doces, a mamãe jantou conosco hoje, e a sobremesa que ela fez :pudim de leite batido a mão! E olha que ela tem 91 anos , e umas receitas secretas tipo;O MELHOR SONHO DO MUNDO, tomates em calda, este além de gostoso, tem o maior visual! Saí da mesa rápidinho…
Beth
Maria das Graças
Suas receitas são de comer chorando…
Amei!
Maria das Graças
Eymard, experimente na salada de folhas. Corte as peras em fatias e tempere com limão (para não ficarem escuras), pimenta do reino moída na hora, uma pitada de flor de sal e azeite de excelente qualidade. Tempere as folhas como quiser (sal, azeite e limão é o que basta), ponha em uma travessa e, por cima, arrume as peras. Complemente com nozes ou avelãs picadas. Uns tomates cerejas vai vem para colorir. Queijo de cabra também. Ulalá.
eymard
Jane, quer dizer que voce foi para o fogao e fez a pera? Essa receita do Olivier deve mesmo ser boa. Esse contraste do queijo de cabra com a pera é perfeito.
Jane
Lina
Lembrei deste post ao ver Olivier Anquier, no canal GNT, mostrando o mais antigo procedimento de conservação da pera- a pera batida…coisa incrível!Ele apresentou com a ajuda de uma especialista um prato composto por queijo de cabra quente+pera batida…deve ser uma delícia!
André Lira
Nossa parece mesmo ser deliosa esta sobremesa ,como aLina deu uma de Ana Maria Braga e passou a receita vou me arriscar na cosinha pra poder experimentar!Obrigado.
Jane
Depois de uma pequena viagem…uns dias de descanso…essa sobremesa caiu perfeita.Ficou deliciosa…e muito fácil de fazer.
Camila
nham-nham
Miriane
Lina… chorei!
Essa foi a sobremesa do meu casamento (saudadeeeeeeees!) e, 8 anos depois, tive uma filhinha (a 2a) chamada Helena. Vendo a foto (nem cheguei a ler a matéria) senti o gosto na boca e uma saudade absurda do Fer, no coração…
Obrigada por essa lembrança tão boa de um casamento há 13 anos atrás!
Bjos.
Mirys
http://www.diariodos3mosqueteiros.blogspot.com
Tatyana Mabel
coincidência: acabei de comer pêras ao vinho que fiz com uma farta bola de sorvete de creme. Mas adorei essa receita com o chocolate… calorias que nada… o inferno tem seu lado bom…kkkk
abraços.