Eu convido os amigos, compro a farinha de trigo sarraceno e a branca, compro os recheios (salmão defumado, queijo de cabra cremoso, presunto, queijo emmenthal ralado, salaminho, champignons, creme de leite, ervas perfumadas, barras de chocolate 70% de cacau, amêndoas grelhadas, cascas de laranja caramelizadas, geléia de frutas, nutella, coco ralado), preparo as massas, coloco tudo na mesa da cozinha e a festa começa. Na primeira rodada, cada um faz sua crepe salgada com a farinha sarraceno e seus recheios preferidos.
Na segunda rodada, fazemos crepes doces com a farinha de trigo branca. Minha preferida, a de barras de chocolate derretido diretamente sobre a crepe e acompanhado com amêndoas grelhadas. Os puristas bebem cidre brut, dentro da tradição normanda. Outros bebem vinho branco ou rosé. Regra importante: todos trabalham, cada um faz sua crepe.
Nós usamos uma frigideira plana e anti-aderente.
Mas um dia destes vou comprar esta maravilha que acabei de descobrir. O que mais me agrada é o sistema para espalhar a massa da crepe, bem fininha.
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97 Comentários
camilla
olá, desejo saber como faço para conseguir essa crepeira que você mostrou?
Rodrigo Lavalle
Camilla, tente em lojas como a Darty (existem várias espalhadas por Paris) ou na loja de departamentos BHV (https://www.conexaoparis.com.br/2014/01/15/bvh-marais-uma-das-mais-tradicionais-lojas-de-departamentos-de-paris/).
Abraços.
Maria Teresa Azevedo
Gostaria de saber onde posso adquirir a crepeira eletrica, pois venho procurando h’a muito tempo.
Agradeco a sua aten’cao.
conexaoparis
Maria Teresa
No Lafayette Maison.
conexaoparis
Maria Teresa
Na Lafayette Maison.
Lorena
Lina,
mais uma vez, parabéns pelo site!!! E obrigada por compartilhar conosco essa receita maravilhosa!!!!
bjsss
manoel
Srs. como e onde comprar esta maquina para crepe suzete?? por favor gostaria de comprar com urgência.
grato
conexaoparis
Manoel
No Lafayette Maison
IVETE de PORTO ALEGRE
Olá minha blogueira favorita!
De volta pra casa e com uma maravilhosa crepeira elétrica embaixo do braço, comprada no BHV de Paris, graças à este post! Agora, preciso descobrir a diferença entre Crepe Suzete e Crepe. Você saberia me orientar? De antemão agradeço!
Um beijo, querida!
conexaoparis
Ivete
Crepe suzette é uma antiga receita. Trata-se de um crepe nornal. Em seguida ele é flambado com um álcool, não me lembro mais qual (Cointreau?), manteiga e açucar.
maite arroba
Achei esta pagina maravilhosa procurando onde encontrar o trigo sarraceno, me podería ajudar e dar a dica? estou tentando fazer um pão integral com trigo sarraceno. agradeço qualquer informação. Maite
conexaoparis
Camila
Farinha de trigo e de trigo e de sarraceno é de sarraceno. Risos. Sarraceno é diferente de trigo. Mas pode fazer com trigo mesmo. A farinha branca, sem ser integral.
Camila Paes
Lina,
Farinha de trigo sarraceno é a mesma coisa que farinha de trigo integral?
Procurei aqui em Salvador com esse nome e ninguém sabia o que era.
Beijocas
conexaoparis
Fabiana
Olhe na categoria artigos para cozinha do blog os endereços que cito.
Busque com a ferramenta de busca do blog o artigo que se chama a melhor creperie de Paris.
Fabiana
Olá
Sou aqui de Ilhabela e tenho uma creperia na beira da praia a moda brasileira… Estou indo para Paris em junho fazer uma pesquisa de mercado (KKKKKKKKK) e gostaria que vc me desse umas dicas de creperias que eu deveria conhecer e de alguma loja que venda os utensílios para fazer o crepe. Vi que aí tem máquinas que despejam a massa em cima da máquina e que os rodinhos são de plastico… Aqui no Brasil só encontro de madeira.
Obrigada, grande abraço!
Henri
Bom dia Lina!
Muito bom o seu blog.
Quero te participar que montamos em São Paulo “acredito” a primeira fabrica artesanal de Crepes Franceses, galettes e blinis.
Chama-se Henri´s Creperia artesanal.
Fiquei contente em saber que há muitos fans de crêpes por aqui.
Grande abraço a todos!!
conexaoparis
Sabrina
Tanto para uma como para a outra.
Sabrina
Lina, parabéns pelo blog, é maravilhoso! A rceita que vc postou no comentário serve tanto para o crepe de trigo branco como para o sarraceno? Uma amiga não pode comer nada com glútem e ando procurando substituições gostosas… Obrigada!
Fátima
Fala sério crêpes party para os amigos….pq não sou ao menos sua visinha….o blog tá dez!!!! Parabéns!!!
Jorge Fortunato
Eu acabei de ler a receita. Esta história toda de Crepes e galettes me fez pensar em 2005 quando estive em Rennes. Aí acabei de excrever um post sobre isso..r.s
Vou copiar a receita e acrescentar os ovos.
obrigado Lina. Espero conseguir o trigo sarraceno.
Juliana Almeida
Nossa!!! Eu já contratei o mesmo Buffet que a nossa amiga LuciaC. O nome é Cuisine Française Buffet de Crepes e os crepes estavam uma delícia, o evento em questão foi aniversário de uma amiga e todos adoraram!!! Eu recomendo o Buffet, para quem se interessar segue o telefone: (21)8175-4748 e o site deles: http://www.cuisinefrancaise.com.br – Indico a todos!!!
mas fiquei apaixonada pela máquina, aqui no brasil eu não consegui achar!!!!! queria muuuito!!!! rsrsrs Parabéns pelas dicas sempre ótimas de Paris!!
conexaoparis
Amigas.
Correria, esqueciemento. Mas na hora de por a mão na massa tudo funciona bem.
Beth
Suely
O meu virou calda de chocolate! Bjs.
suely
Cláudia,os ovos deixam a massa mais cremosa,eu coloco ovos na minha receita de panqueca e minha mãe não colocava,ambas ficam boas,mas na crepe faz toda diferença.
Beth,eu esqueci de colocar fermento no meu bolo,rs…virou torradinhas de chocolate.Bjs
Cláudia Oiticica
Lina, rsss.Não sou nenhuma expert em cozinha, mas quando li a sua receita e não vi nenhum ovo, morri de vontade de perguntar, mas….ainda bem que a Maria das Graças levantou a questão,rss.
Abs.
Beth
Lina
Essa foi boa!
Uma vez fui fazer uma receita complicadíssima de bolo de chocolate, com mil ingredientes. E esqueci de colocar a farinha de trigo…
Um abraço de solidariedade!
conexaoparis
Renato
Não posso te ajudar. Não tenho estas informações.
conexaoparis
TODOS URGENTE
ME ESQUECI DOS OVOS NA RECEITA DA CREPE: DOIS OVOS.
Maria das Graças
Lina, a sua receita fica boa mesmo sem os ovos? Ou voce esqueceu de incluí-los. Vou fazer algumas crepes para o almoço incluindo a cachaça só que não é mineira, não. Vou ver o efeito que faz uma cachacinha de alambique do interior do Rio. Depois eu conto como ficaram. Merci.
Renato
Olá, vi seus comentários sobre crepe e gsotei muito, eu tenho uma pequena creperia em João Pessoa, estou indo em Abril para Paris, por acaso vc tem algum contato ou mesmo escola lá onde eu possa fazer um pequeno curso, enfim ter uma vivencia com o crepe em sua origem, já revirei a internet q infelizmente não consegui nada, caso possa m dar alguma dica seria grato.
Abraço
Renato
suely
Lina
Tem certeza que a receita é do seu marido,rs…Essa colher de aguardente é coisa de mineira ,como a minha mãe que colocava pinga na massa do pastel para dar crocancia,e na feijoada para tirar a “gordura”.
Vou fazer amanhã mesmo…bjs
Eduarda Mendes
Jogar o crepe para o alto e virar faz parte da receita e da gostosura ! rsrs
Lina: seu blog é dez, muito interativo.Já está no meu http://www.valemapena.wordpress.com há um tempão. Aluguei um studio com ajuda do seu conexãoparis. Parabéns!
Ana Carolina
Lina,
Conheci o blog a pouco tempo e estou adorandp fazer as pesquisas da minha viagem aui.
Adoro crepe, e ultimamente tenho feito crepe suzette de sobremesa, dá trabalho, mas vale a pena. Tenho feito a receita de crepes do site do Olivier Anquier, com cerveja, que fica bem gostoso e fácil de fazer.
Agora, fiquei morrendo de vontade de ter essa máquina.
Bjs
Parabéns pelo blog
Carol Barros
Graça
Obrigada, Lina, não deu pra fazer ontem, mas vou fazer em breve. A sua receita realmente é diferente de todas que eu já vi. A colher de sopa de eau de vie deve fazer toda a diferença. Merci e um abraço
Aurea Costa
Lina,
Grata pela receita. Vou arquivar como “crepe da Lina”
Bjs
conexaoparis
Ane
O link foi a Claudia que colocou, no comentário acima.
conexaoparis
RECEITA DO CREPE
250 gr. de farinha
1/4 litro de leite
1/4 litro de água
1 pitada de sal
1 colher sopa de óleo
1 colher sopa de aguardente (eau de vie)
Misture bem. Pronto.
sonia
Hummm!! adoro crepes!!! Quanto o Le Blé Noir realmente é ótimo!! quando posso sempre dou uma passada por lá!!! Maria da Graça pequei sua dica da creperia, já está na minha lista de lugares para comer na minha próxima viajem a Paris. Aliás, estou aceitando dicas para aproveita a cidade em junho, vou com a minha mãe, quem puder me ajudar ficarei muito feliz!!!
Aurea Costa
Lina,,
Já estive tambem “por aqui” várias vezes hoje só aguardando a receita do”Crepe da Lina”
bjs
Graça
Lina,
seu marido já abriu o computador, pra te dar a receita da crepe? Já convidei meus amigos pra comer crepe da “Lina da CONEXÃOPARIS” aqui em casa, hoje, e estou esperando a sua (ou a do seu marido, hehehe) receita.
beijos
Ane
Cláudia,
Muitissimo obrigada pela pesquisa. Nos domínios do meu francês precário, não consegui visualizar o endereço da loja real em paris, parece que só vendem pela net. Estarei em Paris no final da próxima semana e se descobrir onde vendem, com certeza comprarei.
Beth
Claudia.
Obrigada. Mas que diferença de preço! Abs.
Isabel
Lina, vc é muito atenciosa!! Muito obrigada pela dica, vi o site da academia e achei bem bacana, já mandei email perguntando as condições de pagamento/desconto p/ estudantes!
De novo, muito obrigada!!
Bjs!
LuciaC
Jeito chique, culto e carinhoso de receber amigos, Lina.
Um mis en place dos ingredientes de forma a facilitar aos convidados e como se pode ver nas fotos, o resultado do produto final esteticamente irreprochable . Com esta super crepiere nao vai ter para ninguem!
Outro dia acompanhei Tia Querida (95anos) a festa de aniversario de uma amiguinha.
O buffet?
So crepes, acompanhamentos salgados e doces servidos por especialistas no assunto. Para beber vinhos branco e rose. Refrigerantes naturalmente.
Creio que o buffet chama-se Cuisine Francaise Buffet de Crepes. E’ no Rio.
Achei bastante simpatico criativo, embora eu nao goste muito deste negocio de fazer fila para ser servido. A festa em questao era grande.
Acho menu de crepes, fondues e raclettes coisa intima, para poucos escolhidos.
Adorei !
Cláudia Oiticica
Gente, o nome é Crêpière Krampouz . Nem sabia que existia essa máquina e quando a Lina falou fiquei super interessada, então fui dar uma procurada na internet. Custa em torno de 90 euros na França e aqui no Brasil R$ 788,50. Os dois links estão no primeiro comentário que fiz acima.
Celia Regina Cardenas
Oi Lina nos deixou com agua na boca,que delícia! Por favor a receita,ótima sugestão para um final de semana chuvoso no Rio.
Beth
Lina
Eu também não consegui encontrar o link da Claudia Oiticica.
Vou continuar dependendo da minha neta para fazer os crepes aqui em casa, risos.
Abs.
Ane
Lina, desculpe mas não consegui “achar” o link q vc falou q tinha sido postado, com o preço e nome dessa máquina.
conexaoparis
Isabel
Já fiz de tudo.
Quando morava no Marais frequentava uma academia de ginástica perto da rue de Rosiers. Hoje ela não existe mais. Depois resolvi aprender a nadar bem e fiquei um ano nadando em uma piscina Art Deco na rue Pontoise, no Quartier Latin. Ela existe e é maravilhosa.
Na atual etapa de vida, viajo muito. Quando estou em Paris frequento uma academia perto de casa, ótima.
http://www.usineopera.com/
conexaoparis
Todos
Estou esperando meu marido abrir o computador dele para me dar a receita. Aguardem.Risos.
jorge fortunato
Lina
Atenda o clamor geral,passe o segredo da sua receita..rs
conexaoparis
Maria das Graças
e ainda considero. Adoro esta creperie.
conexaoparis
Gisele Prazeres
Boa dica.
suely
Eu fico por aqui fazendo minhas panquequinhas…rs
Beijos
conexaoparis
Todos
A Claudia Oiticica fez uma pesquisa e postou link, em comentário acima, para sites que fornecem preço e nome da máquina.
Tânia Sciacco
Cláudia,
Obrigada, ontem procurei na internet, mas não tinha achado esta com o dispositivo para espalhar a massa.
Também vou comprar uma quando viajar.
Agora precisamos de uma receita campeã.
Ai que delícia!
Beijos e obrigada
valeria
Lina,
Qual o preço desse aparelho maravilhoso e onde encontrá-lo?
Valéria
Jorge Fortunato
GAHS
É primavera, dias de sol, mas pode chover, fazer um pouco de frio…melhor sempre consultar a METEO.
gahs
Como cosutma estar o tempo no inicio de abril, em paris?
ricardo paiva
Lina,
qual o nome dessa maquina de crepe. Obrigado.
Gisele Prazeres
É verdade Jorge… Mal comparando é como se fosse um crepe DOC como as pizzas que em determinadas pizzarias chics aqui do Rio valem mais do que fillet mignon…Risos…
Ainda assim acho que vale a pena se quiser fazer uma extravagância francesa no Rio!
Abs
Jorge Fortunato
Gisele
O problema do blé noir é o preço…caríssimo. rs
Jorge Fortunato
HUGO
Rennes é uma cidade bem pequena e as crêperies estao no centro histórico. São várias ruas estreitas. Algumas tem o nome em bretão, e agora, não me vem á cabeça o nome. Se encontrar algum cartão, eu volto aqui e deixo o nome. Mas acreditoq ue vc não terá dificuldade em encontrar. Rennes é uma cidade agadável, cheia de estudantes e muitos cafés e bares. Eu passava minhas tardes num Café chamado Britania, que pertencia a um inglês, ficavámos lá bebendo durante a tarde, e não era chá..rs
Um abraço
Gisele Prazeres
Lina,
Que maravilha de post! Como boa fã da França tb sou adoradora de crepes.
Qd fazemos rodízio de crepes aqui em casa não é com todo esse charme, mas do modo “abrasileirado”, com farinha de trigo comum mesmo e contratando um buffet de crepes, que é legal, mas longe de ser especial como os seus…
Para os cariocas, tem uma creperie de um bretão na Rua Xavier de Silveira em Copacabana chamada Le Blé Noir aonde são feitas crepes tradicionalíssimas e deliciosas como manda o costume, as salgadas com farinha de trigo sarraceno e as doces com farinha de trigo branca. São finíssimas, com recheios de primeira qualidade e acompanhadas de cidra… Vale a visita!
Abs
Maria das Graças
Lina, há algum tempo atrás inclui na minha lista a Creperie Ty Breizh – 52 boulevard de Vaugirard 75015 Paris. Metro Montparnasse, que voce considerava uma das melhores ou a melhor de Paris.
Maria das Graças
Lina, infelizmente os meus amigos não gostam de cozinhar e por isso não saberiam preparar uma crepe e nem têm paciência para ficar em volta de um fogão e mesa mesmo que eu me oferecesse para fazer para eles. Acham que dá muito trabalho. Então me divirto fazendo só para mim e para o meu marido. E modéstia a parte, as minhas crepes ficam bem boas. Fininhas e crocantes.
Jorge Fortunato, no Mundo Verde tem farinha de trigo sarraceno.
Cláudia Oiticica
Lina, lendo meu comentário, achei que foi mal redigido. Na verdade, o que quis dizer é que achei o máximo essa maneira prática e gostosa de receber e espero que esse hábito de cada um fazer o seu, eu consiga incorporar nos amigos,rsss. E a crepière, quando viajar, vou comprar uma. E para que tudo saia perfeito, engrosso o coro dos que querem a sua receita.
Patrícia Simões Pires
Renata, sua descrição para a Lina de “Chanel” foi realmente de uma elegancia ímpar… eu também gostaria de saber a receita de verdadeiros crepes franceses, estarei no aguardo….
Grande idéia Lina..
Beijos
Danielle
Eu PRECISO desta receita de crepe… Na minha casa tento fazer e nunca dá certo!!!!
Super obrigado!
Beth
Beth
Parece que arranjei uma xará!
Risos e abs.
Beth
Uau!!! amo crepes e amei seu jeito de receber.
saude e sorte!
Silvia Regina
Gente! Eu já me dou por feliz por haver descoberto um rodízio de crepes aqui em Fortaleza! Imaginem se recebesse um convite desses! Só as fotos já fazem a gente “comer com os olhos”! Também fiquei interessada na máquina mas em dúvida: crepes não ficam melhores feitos artesanalmente?
Bjos
Beth
Querida Lina
Além de bonita, elegante, culta e inteligente vc ainda sabe como organizar uma bela recepção para os amigos…
Que idéia maravilhosa!
Bjs.
Claudia W.
Eu também fiquei babando nesta foto do crepe com salmão.
Adoraria receber a tua receita.
Guilherme A.
É o caso de termos um post com os melhores crepes de Paris?
Abraços a todos.
Isabel
Lina, eu AMO todas as suas dicas gastronômicas. Mas me responda uma coisa: como manter a forma na França? É uma dica para brasileiras, como eu, que comem bastante e que se exercitam bastante. Na minha temporada parisiense, de 4 meses, que começará mês que vem, gostaria de continuar me exercitando. Oq vcs costumam fazer como exercício físico aí? Sei que o equilíbrio é fundamental, comer pouco de tudo, andar bastante etc etc etc… Mas queria saber, de vc e tb das/os outras/os brasileiras/os que moram aí, oq praticam para manter a forma. Vale tudo: academia, pilates, ioga, dança, corrida. Me contem!
Merci beaucoup!
Graça
Lina,
eu sei que existem muitas receitas de crepes no google, mas eu fiquei querendo a “sua” receita. Manda pra mim???? Fiquei louca pra fazer igualzinho a você e convidar meus amigos no próximo fim de semana.
beijos daqui de Belo Horizonte.
Juliana Pamploma
Oi Tania Baião. Qual o teu email?
beijos, Juliana
Cláudia Oiticica
Hábitos franceses mesmo. Nem imagino meus amigos se levantando para cada um preparar o seu.
Também adoro crepes.Os de sarraceno me lembra a Bretanha e o Monte Saint-Michel, principalmente aqueles dobrados como um quadrado e um ovo no meio. Lina, gostei desse cortadinho em rodelas, ótimo para servir como um petisco.
Para quem se interessar, essa maquininha é vendida no Brasil, mas como sempre acontece, muito mais cara do que na França.
http://www.lojavirtualsegura.com.br/produto_424_90882_maquina_de__crepe_griddle.loja
http://fr.shopping.com/-crepiere+krampouz
Tânia, a marca é Krampouz.
Tânia Sciacco
Amei este post – delicioso!!
Também fiquei interessada na receita com trigo sarraceno e na máquina de fazer os crepes.
Lina, qual é a marca?você tem idéia de quanto custa?
Beijos e obrigada
eidia
Errei. Ao invés de Haute Savoie é simplesmente Savoie. Quase apanho aqui.
bjins
eidia
Édia Lucia
Ai Lina, eu amo crepes. Que recheios! Só você mesma para nos deixar com água na boca já logo cedinho. Beijos e um dia maravilhoso para todos nós, mesmo já sendo pós almoço em Paris.
eidia
Eu tô nadando de braçada nas crepes maravilhosas que minha amiga aqui em Haute Savoie tem feito. De lamber os beiços. E é ela aquela desculpa furada. Agora disso, agora daquilo e lá vão umas 8. Ou mais. Deus me ajude! Melhor que isso, só dois disso.
bjos
eidia
HUGO
Olá JORGE FORTUNATO.
Passaremos uns dias em Rennes em junho próximo. P. Favor, dê-nos algumas dicas sobre essas Crepes e Galletes que você mencionou. São salgadas ? é uma especialidade de Rennes ? Indica algum lugar para experimentarmos ?
Um abraço
Karina
Lina,
Parece delicioso! Minha preferida seria a de salmão defumado e o queijo de cabra cremoso!!! Sei que não é o mote do blog, mas fiquei muito interessada na receita com trigo sarraceno! Se puder nos divulgue. Qto a máquina de fazer os crepes, se comprar e for realmente boa, nos atualize tbm! 😉 Bjos
Ane
Oi Lina,
Que encanto de ferramenta para quem curte fazer crepes. Sabes informar onde posso comprá-la?
Aline Costa
onde você encontrou essa máquininha de fazer crepes? amo crepes e esta chapa elétrica ia facilitar tanto a vida…
beijos
Gerson
Hummm! Nham,nham, nham! Slip,slip,slip! Tsik, ahhhh.
Que delícia.
Luiza
nem me fala também fiquei morrendo de vontade, sou APAIXONADA por crepes de todos os tipos…
Eu tb queria essa máquina de fazer crepes, a minha sogra tem um aparelho de raclette que em cima dá para fazer crepes, é claro que não é a mesma coisa, mas já serve.
abraços
luiza
http://www.oguiadeparis.blogspot.com
Eymard
hummm, hoje amanheceu cinzento por aqui (Brasilia); meio chuvoso (o que não é frequente). Bom para reunir amigos para papear, comer crepe acompanhado de cidra ou espumante, ouvindo uma boa música….maravilhoso post e, como sempre, a descrição? Um deleite!
E a crepeira elétrica com a espátula é muito bom especialmente para pessoas, como eu: um desastre preparando sua própria comida.
Tania Baiao
Lina:
Adorei este post!
Minha avó, que era ucraniana, fazia um crepe delicioso.
Rechei de uma pasta com ricota ou cottage, sal, pimenta do reino, cebolinha, salsa, 1 ovo cru inteiro, tudo misturado. Depois ela voltada com o crepe já enrolado para a frigideira e fritava mais um pouco ficar com a massa crocante!!!!
Que saudades da comida da minha avó Natalia!!!! Os temperos eram divinos!!!
Beijos
jorge fortunato
Oi Lina
Sou fã de crepes e galletes e me esbaldo quando vou à Rennes e como minhas galletes acompanhadas de cidras que bebo na autêntica “boule” de cerâmica. Você bem que podia ter publicado as suas receitas de crepes. eu faço as minhas aqui, mas na verdade são panquecas, acho que a receita do crepe leva algo mais. Eu nunca fiz com trigo sarraceno, aliás nunca procurei, mas vou ver se encontro em algum mercado. Essas Soirées Crepes devem ser bem animadas.
A plus
NADIA B
Lina
também quero ser convidada.. fiquei com água na boca. rrsrs
Bjs
Patrícia Venturini
Lina, me convida!!! rsrsrs
Vou tentar copiar essa idéia maravilhosa, mas acho que vou deixar as crepes já preparadas… aí cada um monta a sua!
Abraço
Vivian Mara Côrtes Camargo
Lina
Isto que é receber bem e com classe, sorte dos seus convidados! gostei especialmente dos recheios e a possibilidade de cada um preparar o seu, deve ser muito legal.
abraços
MIRELLE SIQUEIRA
Lina,
Você publicou o post na hora do almoço de proposito? Heheheh, que delicia! Me abriu o apetite.
Vou salvar nos favoritos pq nunca sei os tipos certos de queijos para fazer essas receitinhas! A proxima soirre aqui em casa vai ser no estilo Lina!
Beijos!
http://www.13anosdepois.blogspot.com
Renata Bertolucci
Lina,
vc realmente é uma mulher “chanel” até a alma…
além de brindar seus amigos virtuais (nós), todos os dias, com posts maravilhosos vc também cultiva suas amizades “reais” de forma elegante e carinhosa….
me dá orgulho de saber que os franceses que te cercam tenham uma brasileira do seu calibre como referência!!!
Que Deus continue te abençoando diariamente para que vc esteja sempre em nossas vidas!!!
Muito obrigada por tudo que vc faz por mim, sua leitora fiel!!!
Beijo no seu coração