Para uma sobremesa deliciosa e chic: compre na loja Petrossian, perlas de chocolate recheadas com vodka. De volta ao Brasil, sirva um sorvete de creme, acompanhado com calda de chocolate quente e as perlas Petrossian.
Petrossian – 18 boulebard de la Tour Maubuourg 75007 Paris. Perles de chocolat – 9 euros 45gr.
Limpe os rabanetes e mergulhe-os no gêlo. Quando eles abrirem, coloque na fenda uma folha de basílico e sirva com o sal fleur de sel de Guérande. Os franceses servem como entrada ou aperitivo.
Para saberem o que é o sel de Guérrande, cliquem aqui.
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142 Comentários
Montenegro
Kika Mello,
Já saíram as datas da Feira Escandinava aí de Sampa?
Fiquei pilhado!
Valeu, abs!
Beth
Tess
Aqui no CP é assim mesmo! Tem até foto dos palpiteiros. risos.
Sem falar em bom advogado para assegurar os direitos dos apreciadores de um bom **** **** francês.
Madá
Já temos um bom amigo para defender nossos direitos degustativos no Forum do Rio!
Bjs
eymard
Madá e Beth: bem, para que a Madá confesse, posso marcar uma visita ao RJ (risos). Estará devidamente protegida pelo sigilo da profissao! (risos).
Tess
Beth,
foto da Márcia é??? (risos)
Que lindas, as três gerações! Lindas, leves e loiras aproveitando os encantos da Cidade Luz…. Amei!
Bjos!
Beth
Tess
A Lina colocou um post sobre o Vagenende, vai na alí na busca do Blog que vc acha, Tem até uma foto da Marcia, risos.
Bjs.
Tess
Jose Mauricio: veja bem, companheiro, nunca na história desse país eu me diverti tanto acompanhando um blog!!!
Beth querida, obrigada! Confesso que a minha curiosidade é grande… acabei escrevendo “Vagenende” no google, entrei no site do restaurante e espiei o cardápio… gostei das opções de delícias, do charme local e dos preços (!) e coloquei na minha lista!!! Que texto maravilhoso você mandou por link! Já vi que é outro ponto de encontro dos pitaqueiros! Bom, agora, com essa indicação “direta” sou obrigada a colocar o Vagenende em “negrito” e copiar o pedido da Márcia (risos).
Bjos!
Beth
Tess
O Vagenende é um delicioso e quase histórico restaurante art nouveau no Boulevard Saint Germain, Se vc olhar no item “restaurantes” do Blog encontrará um post sobre o local. Ná última vez que estive lá comi um “foie de veau” simplesmente fantástico! Maiores detalhes no link abaixo, risos.
Bjs.
http://www.comensais.com.br/devorando-paris-parte-ii-na-mesa-com-danuza-e-o-homem-de-turbante.htm
Jose Mauricio
Veja bem, companheira Tess: A lulice manifestou-se por acaso, mas consigo imitar razoavelmente a voz do Nosso Líder. Você tem razão, pode ser útil em alguns casos. Vou treinar em frente ao espelho…
Tess
Nossa, pessoal, muito obrigada, me senti muito bem vinda!! Dei muita risada com os comentários…
Beth, o bulbo do teu “Amarilyson” deve ter adorado o conforto das roupas na mala pra chegar a crescer assim! Imagina a surpresa de abrir a mala quase trazendo uma flor!!!
Madá, confesso que picanha pra mim já é demais (risos). Teu amigo teve muita sorte de encontrar “amantes gastronômicos” na alfândega, mas acho que meu medo seria o de eles pedirem a receita e ficar com a carne!! Já pensou?
Lina, até hoje eu tava igual criança, escondida atrás da porta do encontro de “gente grande” só espiando… obrigada por me receber!!
Jose Mauricio, fiquei curiosa com a tua “Lulice” nas fotos… aproveita! quando chegar de viagem coloca um boné, óculos escuros, dobra o dedo e finge o sotaque, diz que tá “à paisana” e importa TUDO!!!! rsrsrs
EduLuz, nossa, falta pouco!!! Mais umas viagnes e você consegue o açafrão pra pincelar uma receita!! não esqueça: você é brasileiro e não desiste nunca!! Êta desculpa boa pra viajar… (risos)
Também tô curiosa com o cardápio da Beth no Vagenende (e mais curiosa de ter detalhes desse que, imagino, seja um restaurante… rsrsrs)
Abs!
EduLuz
O papo está bom:
Kika, já fomos duas vezes a Feira Escandinava. Só que moramos longe e quase sempre chegamos no … fim da feira. 🙂
Mesmo assim ainda dá pra comprar alguma coisinha (copos de vodka, arenque, etc).
Tess, somos dos seus. Trazemos um montão de coisas e sementes são a nossa especialidade (é claro que inofensivas). Agora mesmo, as de girassol que trouxemos de Ventimiglia estão germinando.
Uma vez trouxe sementes de açafrão de Barcelona. Sabe que elas chegaram a germinar e inclusive, nasceu uma flor. Segundo os meus cálculos, faltam umas 1000 pra eu conseguir um grama do tempero.
E também gostei bastante da “cara de presidente”! rs Eu já fazia, mas não sabia o nome!!
Pessoal, posso estar enganado, mas acho que a Beth comeu o famoso foie gras.
Jose Mauricio
Tess: Adorei o “cara de presidente – Eu não sabia”. Genial!!!
Para mim é mais fácil imitá-lo graças ao meu modelo 3B(baixinho, barbudo e barrigudo), e em algumas fotos fico parecido mesmo…
Mesmo assim, morro de medo de ser parado na alfãndega e não arrisco, principalmente depois do 11 de setembro, com a proliferação das máquinas de Raio-X nos aeroportos.
Kika Mello
Beth
deve ser uma delícia realmente . E, por conta disso mesmo, quem pensará em calorias?
Elaine
Madá e Beth
Ai meninas… que curiosidade esse **** **** – que será??? hehehe
Beth
Madá
Acho que eu já sei o que vc comeu no Vagenende! Deve ter sido um **** ****. Eu também acho que o Vagenende poderia ter entrado no post do Odeon! Afinal fica quase ali na esquina, sem falar que é um charme só.
conexaoparis
Beth
Acontece que nunca fui no Vagenende e me esqueci dele. Claro que ele merece estar no circuito.
Madá
Tess, seja bem-vinda, quando o assunto é comida a gente não para de falar… Eu tenho um amigo que conseguiu entrar com uma peça de picanha na França, sensibilizando a alfândega quanto aos prazeres gastronômicos. Mostrou o selo da nossa vigilância sanitária e argumentou como bom advogado que é. Enfim, deu sorte, mas a irmandade gastronômica se identifica.
Beth, só confesso o que comi no Vagenende perante meu advogado … Alias, bem que o Vagenende poderia aparecer no post do Odeon.
conexaoparis
Madá
Estamos organizando petição para que informe o que pediu no Vagenende.
Beth
Tess
Vc é muito divertida!
Adorei seu comentário e compartilho o gosto de seu pai pelas plantas. Eu já trouxe na minha bagadem muitas sementes (de flores) e até bulbos, risos. Uma vez um bulbo de Amarilys brotou e quase deu flor dentro da minha mala…Batizamos de Amarilyson, pois comprei em Stockholm…
Quanto à comida, eu prefiro comer lá na Europa mesmo.
Especialmente os queijos franceses, minha grande paixão.
Abs.
Tess
Oi, Maria Lina, oi pessoal, que delícia (literalmente) ler esse post… encontrei o blog nas pesquisas pré lua de mel e, como muitos, me apaixonei… tanto pelas dicas e abordagens da Lina, como por todos os comentários de quem passa por aqui (acho que já li quase todos os posts com seus respectivos pitacos, risos).
Agora, de guia “by Lina” na mão (já chegou e já devorei) estou complementando as dicas com o que aparece aqui a cada dia…
Bom, queria me apresentar e achei que seria um bom momento, afinal parece que estão todos em volta da mesa sonhando com essas delícias…
Parabéns a todos pela criação e recriação diária desse espaço tão especial!
Ah, já ia esquecendo o motivo de escrever hoje… em todas as minhas viagens sempre trouxe “contrabandos” culinários e sementes (plantar é a paixão do meu pai). Nunca deixava nada na bagagem de mão, salvo produtos industrializados como salgadinhos e chocolates, que poderiam ser consumidos durante a volta. Todo o resto espalho bem pelas malas, devidamente protegidos (nada de cheiro de queijo nas meias!).
Quando era pequena e morei com meus pais na Espanha, meus tios cansaram de levar coisas “brasileiras” pra gente – meu tio quase infartava pensando que chegaria lá com farinha de mandioca, mas não deixava de matar minha vontade por farofa (risos).
Agora em novembro devo repetir a dose… o noivo fica apavorado cada vez que encontro um site de coisas gostosas e de apetrechos de cozinha, diz que se eu comprar algo mais ele terá que sair do apartamento, mas minha paixão por cozinha é enorme…
Minha dica é esconder tudo nas malas (claro, nada de carnes frescas, frutas, etc), fazer uma cara de dissimulada e, caso barrada pela fiscalização (algo extremamente raro) fazer cara de presidente: “Eu não sabia!!”
Adorei as receitas encontradas por aqui, espero que elas não fiquem adstritas aos emails! Ainda sonho com o crepe de salmão que a Lina comentou que faz entre amigos…
Enfim, desculpem o comentário tão longo… prazer em conhecê-los!!
Abraços,
Tess.
conexaoparis
Tess
Prazer em conhece-la. Gostei desta auto-apresentação.
Sinta-se participante desta mesa.
Beth
Kika
Eu morei alguns anos em Hamgurg, que fica a uns 60km da Escandinávia e ia sempre para lá. É tudo muito lindo! A paisagem, a arquitetura, o design e as pessoas. E come-se muito bem por lá.
O pitty panna é o prato mais popular da Escandinávia, dá para comer a qualquer hora e em qualquer lugar. É feito numa frigideira, cubos de batata fritos no bacon, mais cubos de presunto crú, pickles e um ovo frito por cima! Barato e 100% politicamente incorreto, risos.
Beth
Madá
Se não puder falar de comida no post Dicas Gastrômicas nós vamos acabar ficando mudas, risos. Por falar nisso, vc come Veau? Diz que agora não pode mais… E olha que eu comi um Foie de Veau delicioso lá no Vagenende. Não sabia que estava proibido!
E caviar só o do Blog do Fortunato…
Kika Mello
Sim Beth, esse mesmo! Viking! Muito Obrigado !
Nunca fui à Escandinávia . Em algum momento da vida vou . Sou muito ligada muito mais no design do que na culinária . Gostaria que vc. me esclarecesse o que é Pitty panna.
Beijo
Sonia S
o Massimo teve seu tempo de glória mas não acho que a comida seja esplêndida , apenas boa.
Os irmãos se separaram e Massimo Ferrari montou uma rotisseria de comida mais rústica, com assados e massas que já vêm acondicionados em travessas pirex que vc. acaba ‘ganhando ‘( pagando). É levar para casa e já colocar sobre a mesa e … atacar!!!
Rotisserie Felice e Maria
Rua Helion Póvoa, 65 ( Vila Olímpia) ( bairro vizinho ao Itaim -Bibi e à Vila Nova Conceição)
http://www.felicemaria.com.br
LINA
bem sei que seu blog versa sobre Paris, franceses e afins mas não está dando para ficar tão focada não… Sorry!
conexaoparis
Kika
Dicas bem vindas.
Madá
Beth, esse caviar da Lina é de chocolate. Será que pode ?
Acho qu eno post de dicas gastronômicas tem que poder, se não ficaremos sem assunto.
Quanto ao verdadeiro caviar, está lá no blog do Jorge Fortunato.
Madá
SoniaS vc tem razao, o Smorgarsborg era ótimo e a família que cuidava idem. Foi uma pena mesmo.
Beth, Estocolmo é linda mesmo! Já fui curtir um frio no verão de lá 🙂
sandra abrahim
Meninas
O fleur de sel de Guérende pode ser comprado nos super marché tipo Monoprix ?
conexaoparis
Sandra
Você encontra o sel de guérande no Monoprix.
Beth
Kika
Õ nome não era Viking? Risos.
Para mim, comida escandinava boa mesmo é na Escandinávia!
E no Grande Hotel de Stockholm tem um restaurante que serve smorgasborg. o ano inteiro… Além de lindo, é uma delicia.
O smorgasborg na Escandinávia é meio que nem Perú de Natal por aqui, eles só servem nas grandes festas tipo Páscoa, Equinócio do Verão, etc.
O prato normal mais servido lá é o Salmon, sempre perfeito! E eu adoro o Pitty panna…
Sonia S
KIKA,
Nos bons tempos do Maksoud Plaza, nos íamos com certa frequência passar o final de semana em São Paulo – sempre no inverno, claro -, levávamos nossas filhas. Fazia parte do projeto educação.
Mas eu não conheci esse bufê de comida escandinava. Que pena.
Adorávamos o Fasano – ainda gostamos muito -, quando ele ficava na quela casa linda; se não me engano, era amarela, imponente e majestosa. Comida e bebida perfeitas. O Fasano tem um dos melhores dty martinis do mundo.
E o Massimo? A comida de lá era excelente!
Um beijo,
Kika Mello
SONIA S
de nada! Verdadeiro prazer dar uma dica.
Que pena essas coisas acontecerem aí no Rio Mas, em São Paulo também anda acontecendo muito esse fato da efemeridade de estabelecimentos comerciais , restaurantes…
Anos atrás existiu também em São Paulo, no subsolo do Hotel Maksoud Plaza ( bons tempos de +ou-1989), um restaurante com buffet de comida escandinava ( quem puder me lembrar do nome, agradeço) que era muito bom…
Beijo
Beth
SoniaS
Bem lembrado!
O Smorgarsborg é mais um exemplo de um bom restaurante que fechou no Rio…
SONIA S
Kika,
Você e suas dicas imbatíveis. Tudo bem detalhado. Você é demais!
Essa feira escandinava deve ser alucinante.
Se eu puder, é claro que eu vou; minha vida anda meio complicada esse ano; e planejar, bem como realizar coisas tem sido difícil.
Mas, com sorte, dará para eu ir!
Até me lembrei de um restaurante maravilhoso que tinha aqui no Rio – o Smorgarsbord. Tinha todas essas coisas maravilhosas da Escandinávia. Aos domingos eles faziam um grande brunch com todos esses produtos, que começava ao meio-dia e não tinha hora para terminar.
Levava sempre minhas filhas; comecei a educá-las cedo. Deu certo.
Mas, o que já falei, sempre o velho problema do Rio, muitos bons restaurantes fecham; e olha que esse durou alguns anos. Ficava numa deliciosa casa no Leblon.
Kika, mais uma vez pela sua atenção, carinho e generosidade,
Um beijo,
Sonia
Helena Bauerlein
Edu,
Sinto-me honrada com sua solicitação !
Que receitas posso ter para um gourmet como vc meu amigo?
Vc tem fome de que receitas ?
Na 3a e 4a feira da proxima semana , estarei dando aulas no SENAC de Santo Amaro, de Confeitaria Alemã.
Estou me sentindo todatoda, pelo honroso convite.
bjks para Dé e para vc.
Kika Mello
Beth
sem essa minha querida!
Vamos pagar cada ovinha a preço de ouro e esse será nosso castigo por sermos tão gulosas e assassinas!
Kika Mello
EDU LUZ
chegou atrasado mas eu sabia que em algum momento vc. ia dar o ar da graça.
Enquanto escrevia sobre a Feira Escandinava, pensava em vc. e na Dé. Os dois vão adorar pois a feira contempla as duas facetas do casal : a comida e a arrumação da mesa.
Apesar de não me manifestar no se corner DCPV, é claro que vou sempre lá passar bons momentos ainda que me deleitando quietinha com tudo de gostoso que vc. promove.
Um abr.
Kika Mello
Pois é Sonia . São Paulo tem sempre esse apelo de trazer muitas coisas boas, lojas estrangeiras interessantes. Pena que às vezes seja efêmera a novidade pois qualquer produto importado está estreitamente dependente da boa vontade das ‘ôtoridades aduaneiras’ dos aeroportos e portos brasileiros. Mas espero que a Petrossian vingue e nos faça muito felizes!!
Agora, em sendo vc. minha querida, lembrei imediatamente de uma hiper dica top secret do meus famosos caderninhos, que só é top secret porque muita gente não dá muita bola para o cartaz que a divulga:
FEIRA ESCANDINAVA
Quando: realizada em data móvel a cada ano, de segunda a quarta (ou quinta -feira) de uma semana qualquer do mês de outubro ou novembro. São apenas 4 dias de feira.
Onde: Esporte Clube Pinheiros
Avenida Brigadeiro Faria Lima ( quase ao lado do Shopping I
Iguatemi)
Quem organiza: entidade beneficente que congrega representantes da Dinamarca, Suécia, Noruega… que consegue comprar produtos subsidiados e os vendem na feira.
O que se compra:
-alimentos : caviar ( por isso penseiem dar esta dica como opção a fazer estoques em casa do produtinho precioso!), vodca, acquavit, marzipan, bacalhau norueguês em postas, chocolates Anthon Berg ( by appointment of the Royal Danish Cour)t, e outras boas coisas de comer.
– cristais suecos da Kosta Boda ( barraca da Suécia que vende exclusivamente cristais)
– produtos de design diversos desde panelas e frigideiras com aços especiais ou de ferro(!), facas e todo arsenal para churrasco, produtos da Bodum, Royal Kopenhagen, Eva Solo, vidro-cristal da iittala, louça da Arabia (Finlândia ), produtos de plástico para cozinha e limpeza de casa, brinquedos de madeira maravilhosos ( como por exemplo, trenzinhos de madeira com trilhos no mm material), travesseiros e edredons ( de inverno e de verão) de pluma de ganso também importados, enfeites de Natal nos mais variados materiais, velas , etc, etc.
– Preço: feira gratuita para o público a partir da tarde de terça-feira.
Segunda é para o pessoal dos consulados e das voluntárias- vendedoras da feira. Terça -feira pela manhã é para os que têm convitesimpressos.
– Peculiaridades: a feira é ótima mas, como se pode imaginar, e justamente pelos produtos oferecidos, é uma verdadeira invasão bárbara. quem tem chance é o pessoal da segunda e terça de manhã .O público em geral fica com o que restou… mas com sorte, consegue-se algo se chegar logo que abrem para o público em geral. Em questão de uma hora e meia depois da abertura, o cenário é desolador com vastas prateleiras vazias, carrinhos de supermercado abarrotados se trombando e conduzidos por dignas e respeitáveis senhoras paulistanas que têm seu dia de fúria (rs)!
Eu já fui público em geral, convidada, e já fui voluntária, que é o melhor, é claro! Daí sim me dei conta do que as pessoas mão viam nem cheiro! Mas a feira vale até como programa folclórico. Eu gosto mas tem gente que não suporta. Pelo fato de ir desde os 19 anos, minha casa, ou melhor, a parte de louça e cozinha é um pequeno corner escandinavo…
Outro atrativo: nos dias de feira há interessantes.
sanduíches de salmão com ovas; ovo com caviar, arenque, etc, que são frescos, salmonela-free(rs), mas sofre-se com a temperatura dos bebes, quase quentes! Há também para levar para casa, uma torta como se fossem ‘rondelles ‘ feitos de massa folhada enrolada com fina camada de marzipan . É produto nacional ótimo! Você congela, e quando serve deve esquentar no forno. Esta é gostosa servir com uma bola de sorvete de creme ( eu me rendo , viu, Maria das Graças? rs.)
Bem, a data tá chegando… Vai lá!
Um abraço.
Eduardo Luz
Cheguei atrasadíssimo, mas a tempo. Que belo post com comentários muito instrutivos.
Boas estas idéias de jantares tendo como tema a goiaba ou comfort food italiana.
Helena, também quero as minhas receitas! 🙂
Quanto a trazer produtos das viagens, ainda estamos invictos. Vocês precisavam ver a quantidade de coisas que trouxemos da Provence.
E acabei comprando queijos no free shop de Paris. Bem embalados, duram um tempão!
Abs gastronômicos pra todos.
Beth
Madá e Kika
Será que ainda dá para comer caviar?
Cada colherinha corresponde a quantos novos esturjões que não vão nascer?
Risos e bjs.
Kika Mello
Madá
preciso tratar de fazer o post mas é tanta coisa para anotar, catalogar…
Como é duro manter um blog , hein?
Agora aquilato com recursos mais realistas a responsabilidade e o fôlego para sustentar a empreitada do Conexão Paris. Mais que parabéns querida Maria Lina!
Um abraço prá vc. Madá.
SONIA S
Oi, KIKA,
Que notícia boa!
Mais um motivo para ir a São Paulo.
Um beijo,
Madá
Kika, mais um para vc incluir na listinha do post dos locais em SP para matarmos as saudades de Paris.
Kika Mello
PETROSSIAN em SÃO PAULO,BRASIL
acabo de ler a notícia de que será aberta a primeira Petrossian do Brasil no final de outubro/ começo de novembro em São Paulo mas ainda sem planos de abrir um restaurante.
Petrossian , Brasil
Shopping Cidade Jardim , piso térreo
São Paulo, SP
conexaoparis
Kika
Ótima notícia.
Maria das Graças
Kika, obrigada pela dica de mais um livro. Fui lá e anotei.
Kika Mello
Maria das Graças
passeando pelo blog , fui ao post de 16 de julho de 2010 sobre Relato de uma jovem Viajante, e nele rolou um papo sobre viagens à Itália.
Lembrei de vc. porque no dia 18 eu fiz a indicação de um outro livro de culinária italiana muitíssimo interessante que vale a pena , pelo menos, folhear. Vai lá e veja.
Depois precisa de um encontro Inter Sem Blogs ( Edu Luz) só com ‘confort foods’ italianas para vc. fazer prá nós ( rs).
Bj.
Helena Bauerlein
Maria das Graças,
Suas receitas já foram enviadas.
Espero que vc goste !
Maria das Graças
Helena, meu email é mgrosa@uol.com.br. Merci.
Helena Bauerlein
Maria das Graças,
Se a Lina permitir , sim.
Mande um email e assim trocamos receitas sem incomodar os colegas.
Um abraço.
Maria das Graças
Helena, receitas eu também quero. Voce vai postar aqui?
Helena Bauerlein
Maria das Graças,
Você disse tudo !
”Oferecer uma comida que satisfaz, acalenta e aconchega” soa poético .
Restaurante tem mesmo origem na palavra RESTAURAR, de restaurar as forças, o ânimo , a saúde !
De cozinheiras viramos profetas … . KKKKk
Beth,
Ao menos umas tartines salées você sabe fazer ?
Posso enviar umas receitas deliciosas, que se faz com a mão para trás .
Rs.
Beth
Meninas
Eu já passei da idade para aprender a cozinhar, risos.
Mas minha netinha está se revelando um verdadeiro talento…
Faz cada biscoitinho de dar gosto!
Bjs.
Maria das Graças
Madá, eu não desisto não. Vou continuar até conseguir fazer do meu gosto. O marido diz que é uma delícia e que é mil vezes melhor de todos os que ele comeu como “soufflé” ao longo da vida. E que longa vida!
Helena, concordo com voce que cozinhar é uma atividade das mais criativas e gratificantes. Mesmo que só eu me delicie, assim mesmo, para mim, basta. Mas quando a família e os amigos também gostam, nossa! Não é o elogio que importa e sim o prazer que sentimos ao oferecer uma comida que satisfaz, que acalenta, aconchega.
Helena Bauerlein
Madá,
Então vc começou a cozinhar ontem ?
Aos 40, no seu caso foi há pouco tempo … !
Concordo com vc, sempre é tempo de começar e se divertir com os fouets da vida .
Madá
Maria das Graças, eu acho que fazer o souflet nas forminhas refratárias (ramekin) é mais fácil. Vale insistir.
Kika, gostei da referencia, vou atras.
Sueli, vc já pode abrir um curso para o básico da Carlota, vai ter fila na porta. Eu adoro um livro chamado Cuisine pour les nules.
Beth, eu também passei a vida nos livros e filhos, mas descobri a cozinha aos 40 anos com a vida mais estabilizada e nunca mais larguei, ainda está em tempo … Porém, saber apreciar e valorizar também é uma arte.
Helena disse tudo Bon Appetit!
Helena Bauerlein
BON APPÉTIT !
Helena Bauerlein
Mas que bom saber que tanta gente” fina ” tem o mesmo gosto que eu : cozinhar !
Dos afazeres domésticos, esse é o único onde você pode criar algo novo no dia a dia.
Mude um tempero ou um ingrediente, e o refogado costumeiro já fica com cara de festa !
O Goulash o que mais é, senão o nosso velho picadinho acrescido de uma mistura de pápricas , e engrossado com um espessante ?
A cozinha é para mim, meu SEXSHOP (com sua licença, Edu Luz !).
Beth, você não sabe cozinhar, mas tá na área : é uma Gourmet. Conhece como ninguém, os prazeres da boa mesa !
Et Bon Apptit !
Beth
Gente, eu estou estupefacta!
Nunca imaginei encontrar tantos experts na cozinha num blog sobre… Paris!
Estou me sentindo uma pulguinha, pois passei toda a minha vida enfiada nos livros e não sei cozinhar, risos. Felizmente meu marido casou comigo mesmo sabendo que eu não sabia fritar um ovo, caso contrário ficaria solteirona…
Beijos para todos.
eymard
Sueli, mas o livro da Carla vai estar logo disponivel na Livraria Cultura. Quem sabe o edu luz nao a convence a vir a Brasilia fazer um lançamento grastronomico?
Sueli OVB
ME-NI-NAS,
Vocês estão demais aqui nesse post, e eu, que adoro cozinha, totalmente de fora!
Fleur de sel(gosto mais do da Camargue, do que o da Guérande), goiabada cascão, pannacotta, soufle de goiabada, pudim de tapioca (que minha sogra fazia um de comer chorando), Carla Pernambuco… Só delícias!
Goiabada cascão é um dos meus doces prediletos desde que me entendo por gente e houve uma época que aqui em Brasília era coisa rara.
Quando criança, Maria da Graças, lembro-me dos rocamboles de goiabada que mamãe fazia, e lembro-me também que ela sempre derretia a goiabada com ajuda de caçacha ou vinho tinto. Como ficava bom! Tem coisa melhor que goiabada cascão com queijo da Serra da Canastra?
Soufle de goiabada da Carla Pernambuco já fiz várias vezes e o contraste de texturas, doce/sal, quente/frio, é pura maravilha.
Tenho todos os livros da Carla e já estou de olho no próximo. O primeiro, “Carlota, comidas favoritas, não é um livro fácil para leigos na cozinha, ela não dá detalhes de como se prepara os pratos e quem não domina as caçarolas não tem como elaborá-los. Meu favorito é o “Carlota, balaio de sabores”, super bem ilustrado e com histórias deliciosas. Pena que não poderei ir à Bienal do livro.
Amei tudo!
Beijos
Juliana
Lina
Vc acha que o seu guia gastronomico sai até de setembro? Viajo em 24 de setembro. Já li tantas ótimas dicas no blog que estou perdida, pois não tomei nota… Estou sem saber se recomeço a leitura, desta vez tomando nota, ou se espero o guia,
conexaoparis
Juliana
Talvez. Mas anote algumas dicas. Nunca se sabe.
Maria das Graças
Kika, obrigada pela dica do livro. Anotei e verei se encontro aqui no Rio.
Kika Mello
Maria das Graças
concordo plenamente com vc. Hoje em dia impera realmente o chocolate, o sorvete de creme como acompanhamento de qualquer sobremesa.
Conheço a panna cota pois minha família é italiana e costumamos, tanto cozinhar em casa como comer em restaurantes italianos. Realmente é uma sobremesa simples e gostosa, ainda que não seja a minha preferida.
Não sei se vc. já conhece , mas aproveito para te recomendar um livro clássico da culinária italiana que é :
Boni, Ada Il Talismano de la Felicità Roma: Editore Colombo
São receitas clássicas da culinária italiana sem a ‘melanzane’ ( mistureba) e ‘adaptações’ que os pratos costumam sofrer aqui e que corrompem o sabor e a apresentação.
Um abraço
Vivian Campanelli
Madá e Cia.
Muita… muita sacanagem esses comentários!!!!
Eu estou de regime para poder ir viajar pra Paris sem medo do pecado da gula e vocês ficam me falando em GOIABADA e afins!!!! hehehehe
Estou com água na boca!
Adorei!
Maria das Graças
Madá, adoro sufflês, mas ainda não os preparo muito bem. Assim como a omelete, não é um prato fácil de fazer. Mas eu não desisto e espero um dia chegar lá. Anotei a receita. Merci.
Maria das Graças
Madá, lemos na mesma cartilha. Cozinha para mim sempre foi uma atividade prazeirosa, relaxante. Mesmo quando eu trabalhava duro. Acordava cedo e deixava a comida do meu filho prontinha, arrumadinha. Ia a feira, ao supermercado com o maior prazer. Durante a minha vida de trabalhadora fui assimilando conceitos e técnicas culinárias para pô-las em prática no dia-a-dia e, principalmente, para entender um cardápio francês e italiano nas minhas viagens, onde a culinária local é um dos pontos altos.
Maria das Graças
Kika, precisamos mesmo rever nossos conceitos e rejeitar as misturebas que nos são oferecidas. Voce já reparou que em todas sobremesas o chocolate impera? E tem sempre sorvete de creme? Outro dia, em um restaurante italiano, sugeri à minha neta de 18 anos, uma panna cota. Ela relutou, experimentou e adorou. Uma sobremesa simples, como é a cozinha italiana, deliciosa, mas que também surpreende. Panna cota é simplesmente um bom creme de leite (coisa rara de encontrar aqui no Rio) fervido com um pouco (pouco mesmo) de açúcar e misturado com gelatina branca para dar consistência. Depois de gelado, serve-se com uma calda (coulis, como dizem os franceses) de frutas. E no Brasil as opções de frutas são tantas….
Kika Mello
Lucia C
Ops! Que confusão que eu fiz! Obrigado pela correção.
Há tempo que não como a sobremesa e as lembranças me traíram.
Maria das Graças
Fica anotada a sua ressalva quanto ao suco de laranja maculando a goiabada.
Vou rever meus conceitos culinários (rs).
Merci.
Eymard
Sim, Lucia C tinha razão!
Adoro o suflê de goiabada mas não o de doce de leite.
Madá
muito obrigado pela receita!
Agora posso fazer em casa e não mais me confundir…
Em tempo: Carla Pernambuco estará lançando dia 22 um novo livro: ‘Dez por 10: 100 Receitas para Comer de Joelhos’ e vai dar aula- show com degustação no espaço ‘Cozinhando com Palavras’ da 21a. Bienal do Livro.
Além disso, por conta do homenageado Gilberto Freyre na Flip, ela fez menu baseado no livro ‘ À Mesa com G. Freyre’ que fecha com um pudim de tapioca com doce cremoso de côco verde.
Madá
Adoro uma cozinha… Por isso mesmo eu gosto de alugar ap em Paris. Porém, estou muito longe de um Edu Luz, mas me esforço muito.
Eymard
Gostei Madá. Você também é das caçarolas? Pensei que fosse apenas da boa mesa. (rs).
Madá
Já fiz essa receita do Carlota e achei que ficou bem gostoso.
Aqui vai:
SUFLÊ DE GOIABADA COM CALDA DE QUEIJO (para 6 pessoas)
SUFLÊ
500g de goiabada cascao
1 xíc. de água
5 claras
CALDA
1 xíc. de catupiry
½ xíc. de requeijão
½ xíc. de creme de leite fresco
Derreta a goiabada com a água e deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em neve bem firme.
Misture delicadamente com a goiabada.
Unte forminhas refratárias com manteiga e distribua a mistura.
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até que cresçam e fiquem douradas.
Dissolva o catupiry e o requeijão no creme de leite, numa panelinha.
Deixe gelar.
Assim que tirar os suflês do forno, faça um buraquinho no centro e derrame a calda.
Sirva imediatamente!
sandra abrahim
obrigada Luciac ,
vou verificar, estarei em Paris em novembro e vou procurar . soube que uma casa de cha bem pequena com umas 4 ou 5 mesas só , com bulinhos individuais super fofos por isto queira tomar um chazinho diferente !! Minha amiga foi lá com uma amiga parisina e adorou , disse que inclusive estava bem cheia …
Lina obrigada mesmo assim .
Jose Mauricio
Definitivamente o Conexão Paris não é um site para quem está de dieta…
Mas com certeza estão todos de bem com a vida!!! Parabéns às doceiras!!!
eymard
Kika, acho que a LuciaC tem razao. O maravilhoso souffle da Carlota é de goiabada (tem tambem de doce de leite) com catupiry. O Edu até ja retratou, mas se voce fizer uma pesquisa no blog dele (DCPV) vai encontrar essa outra maravilha: “Sonho de aipim recheado de goiabada e catupiry e sorvete de goiaba.”
Entao, se todos gostamos tanto de goiabada, um novo desafio: um jantar inteiro sob as ordens da “goiaba”.
E, Maria das Graças, concordo com voce: cheiro de goiaba remete a infancia. Goiaba verdinha no pé; goiaba madura; goiaba passada; goiaba amassada; tacho fazendo goiabada; geleia de goiaba….
Maria das Graças
Kika, para mim a goiaba tem 3 atrativos: o sabor marcante, a cor (a vermelha) e o principal que é o aroma inconfundível. Às vezes compro goiabas bem maduras e faço um doce molinho, tipo uma geléia, bem devagar só pelo prazer de sentir o aroma se espalhando pela cozinha e pela casa. O mesmo acontece, em menor escala, quando desmancho a goiabada com um pouco d’água. Diluir com suco de laranja misturaria sabores e aromas e, para mim, perderia a identidade.
LuciaC
Lina,
Bom Dia!
Acho que Sandra fala do La Charlotte en l’ Isle.
Excentrica casa de cha na Ile de St Louis.
Me indicaram no Jeu de Paume, eh bem pertinho.
Bem…tudo lah eh pertinho.
Tem um piano, show de marionettes. Local entulhado de pequena reliquias, objetos as vezes esdruxulos. Tudo muito parisiense.
Patisseries, gateaux, chocolates adoraveis servidos no meio da confusao.
Quando madame fecha para as ferias de verao o minusculo local transforma-se num restaurante com menu do Sri Lanka!
Juro que eh verdade!
Kika,
eh justo ao contrario.
O souffle eh de goiaba e o sauce de catupiry.
Kika Mello
Maria das Graças
experimente desmanchar a tua goiabada com um pouco de suco de laranja ao invés de água. Fica muito saboroso !
Essa sobremesa está me lembrando uma da Carla Pernambuco do Restaurante Carlota que é um suflê de Catupiry com calda de goiabada… Muito, muito bom…hummm…
É a variação quente da prima-irmã fria.
Cadê o Edu Luz para fazer para nós e a Dé fotografar?
Tatyana Mabel
Rosangélica,
Tb sou de Natal (rs)… não lembrava desse folheto. Grata pelo informe que, aliás, é desolador. pois não nos sobra nada, além de contar com a sorte (rs).
Abraços potiguares.
Beth
Marria das Graças
Eu só conheço essa sobremesa de comer em restôs, risos.
Não sabia que era tão fácil de fazer.
Eu não gosto de doces “muito doces” nem de comida muito salgada…
Gostei muito de acompanhar suas aventuras culinárias em Paris e já vi que vou continuar a acompanhar aqui no Brasil.
Bjs.
Maria das Graças
Barbará, eu gosto muito desse sorvete de queijo (nessa sorveteria é da linha Golden) com calda de goiabada quente. Compro uma boa goiabada cascão (aqui no Rio tem nos mercados uma redonda, pequena, de Campos) corto em pedacinhos, coloco em uma panela com um pouco de água, cozinho em fogo baixo até desmanchar e ficar uma calda uniforme. Uma bola desse sorvete de queijo com essa calda quente é uma sobremesa que surpreende pela delícia que é e pela simplicidade.
Beth
Kika
Eu conheço essa sobremesa feita com sorvete de queijo ricota e a mesma goiabada, Uma delícia!
Kika Mello
Bárbara
Muito obrigado! Vou tentar aqui em SP ou encomendar no Rio.
Barbara
Olá, Kika
O sorvete é da marca Itália (não sei se tem em SP) e a goiabada cascão mole é mineira, marca Zélia. No RIo, costumo comprar em uma delicatessen em Ipanema chamada Cosa Nostra (Rua Visconde de Pirajá nº 303 (ou 330).
Espero que possa ajudar.
Jose Mauricio
Depois da “listinha” do MA apresentada pela Rosangélica, acho que vou comer tudo na França, mesmo…Não dá para trazer nada!!! Só chocolate…
sandra abrahim
Lina, voce que sabe tudo !!! rsrsrs
Sabe me dizer o nome de uma casa de cha na Ilha de Saint Louis, me parece que é de uma ex dançarina do Moulin Rouge ou algo parecido, é pequenina com poucas mesas e um serviço de chá bárbaro. me flaram do lugar mas sem muitos detalhes.
para não perder o hábito parabens !!! pela sua dedicação
conexaoparis
Sandra
Nunca ouvi falar nesta casa de chá. Uma boa razão para ir até lá. Se souber te digo.
Rosangélica
Aqui em Natal, antes do embarque, recebemos um folheto com algumas
informações sanitárias do Ministério da Agricultura, quando do retorno ao Brasil.
Se formos seguir as orientações…
“Os produtos agropecuários encontrados nas bagagens só são liberados pelos Fiscais se os passageiros portarem autorização prévia e ou, certificado sanitário do produto, caso contrário, os produtos são apreendidos e posteriormente incinerados, para evitar introdução de possíveis fontes de contaminação.
Relação dos produtos que não podem ser introduzidos no Brasil sem autorização prévia ou certificado sanitário:
·Frutas e hortaliças frescas
·Insetos, caracóis, insetos e fungos
·Flores, plantas ou parte delas
·Bulbos, sementes, mudas e estacas
·Animais de companhia, como cães e gatos
·Aves domésticas e silvestres
·Espécies exóticas, peixes, pássaros ornamentais e abelhas
·Carne de qualquer espécie animal “in natura” ou industrializada (embutidos, presunto, salgados e enlatados)
·Leite e produtos lácteos
·Produtos apícolas (mel, própolis ou cera)
·Ovos e derivados
·Pescados e derivados
·Sêmen, embriões, produtos biológicos, veterinários (soro, vacinas, etc)
·Alimentos para animais
·Terras (solo)
·Madeiras não tratadas
·Agrotóxicos
·Material biológico para pesquisa científica, entre outros.”
http://www.agricultura.gov.br/
Jose Mauricio
Procurei alguma coisa no site da Receita Federal e não cheguei a conclusão nenhuma. Parece que o problema, como disse a Madá, são os alimentos não industrializados, como quejos frescos, vegetais crus, sementes, que podem ser vetores de doenças e/ou pragas agrícolas. isso vale nos dois sentidos, daqui pra lá e de lá pra cá.
Helena Bauerlein: Você não existe!!! Contrabandista de picanhas…
Madá
Enquanto a Lina não obtém as informações oficiais, aqui vai minha experiência. Em relação a trazer comidinhas maravilhosas tem que ter cuidado. Se o queijo não for enlatado ou pasteurizado não pode. Trazer temperos frescos, trufas frescas vai depender da inspeção. Não ser parado é uma questão de sorte. Porém, pelo que eu sei, a interdição serve para que o Brasil continue a dar garantias de que está isento de varias pragas do hemisfério norte, dentre elas a vaca louca. Para isso o país precisa barrar a entrada de qualquer alimento que possa estar contaminado. Como regra geral eles inutilizam sim na sua frente esses alimentos ou o funcionário de plantão do ministério da agricultura (não é a receita) pode considerar que está ok. Porém, quando fui barrada no GIG voltando da França cheia de epoisses, livarots e mont d’or, a fiscal me disse que o pior alimento a ser trazido são esses queijos frescos feitos com leite cru. Não importa se foi embalado a vácuo ou se está congelado (isso só ajuda a amenizar o odor e mantê-lo em boas condições de degustação). Já perdi um licor artesanal da região do Douro e queijo da Serra da Estrela aqui no GIG, ambos inutilizados pelo funcionário.
Porém, já entrei na França várias vezes com a goiabada cascão para fazer uma receita semelhante à da Barbara. Meu filho morre de saudades e os franceses adoram… Porem a cascão não é enlatada… até hoje nunca fui parada.
marisa
Sueli,
ahhh…que susto…rs…achei que fosse só ato falho…mas faz todo sentido…deve ter aqui em Uberlandia onde moro, vou me atualizarna gastronomia enquanto vou aprendendo com voces.
Obrigada!!!
Sueli OVB
MARISA,
O Eduardo Luz, que também tem um blog, costuma chamar o Empório Santa Luzia, em São Paulo, de sex shop. Mas em qualquer estado do Brasil deve ter um lugarzinho que venda coisas importadas e especiais. Aqui em Brasília sei onde tem e no Rio também.
marisa
Desculpe, o recado é pro Eduardo Luz…não pro Roberto…mais atos falhos…rs…
marisa
Roberto,
vc escreveu para comprar a flor de sal no sex shop????…
rsrs….
Lina,
obrigada mais uma vez, com tantas dicas deliciosas que leio aqui, estou vendo que terei que levar uma mala vazia só para a guloseimas…estou em contagem regressiva…viajo dia 26….
André Lima
HELENA,
Que bom! Minha esposa também trabalha com casamentos, como Consultora, montando todo o evento. Pena que estejamos no RS e você aí. De qualquer forma, sucesso!
Helena Bäuerlein
André,
Faço a parte mais glamourosa da festa: a mesa de doces !
Bem Casados , chocolates e macarons, complementam meu cardápio.
Moro no interior de S Paulo.
André Lima
HELENA BAUERLEIN,
Off-post (desculpe, Lina) : Em outro Post, me lembro que tu mencionou trabalhar com Casamentos. Poderia me explicar melhor? Qual sua especialidade e de onde és?
Kika Mello
Bárbara
gostei da tua receita. Onde se compra o sorvete e a goiabada? Em qual cidade? Estou em São Paulo
Abr .
Barbara
Olá, xará
De fato, alimentos perecíveis estão sujeitos a confisco (tanto lá como cá). Mas sempre arrisco (na volta, bien sûr) e trago queijos e outros que tais do duty free de Charles de Gaulle, embalados a vácuo. Nunca tive problemas.
Versão brasileira da dica gastronônica de Lina: sorvete de queijo da marca Itália com goiabada cascão mole mineira – divina! -, marca Zélia (lata com 800 g). Aquecer um pouco a goiabada no microondas e colocar uma colher de sopa (bem servida) sobre o sorvete. Bon appétit!
P.S. Basilic é nosso bom e velho manjericão, sim.
Helena Bauerlein
Ops, problema .
Helena Bauerlein
Beth,
Se é só isso, não há o que temer.
Quando vamos para casa do meu cunhado direto, levo picanhas .
Também nunca me pararam.
Mas já estou avisada , pelo Hans e pelas filhotas, que eles NÃO me conhecem, caso surja um problemas.
Risos .
Beth
Helena
Não há multa, mas eles confiscam os produtos, tanto na Europa como no Brasil. O correto seria que no ato do confisco o fiscal alfandegário inutilizasse o produto na frente do viajante, mas isso nem sempre acontece. Eles levam para casa, risos.
Em Paris este ano a fiscal francesa confiscou um queijo da bolsa de mão da minha filha. Mas ela “confiscou” de volta e comeu no ato!
E eu ajudei, para o espanto da fiscal que acabou rindo…
Helena Bauerlein
Adorei suas dicas gastronômicas.
Simples , fáceis e de um efeito !!!
As pérolas Petrossian podem ser substituídas pelas similares do Mercado. Não temos recheadas com vodka, mas temos crocrantes, da Kopenhagen e da Cacau Show.
Os rabanetes com esse charme plus do Manjericão, são ideais para os dias quentes de verão, nas saladas ou como amuse-bouche.
Gente, sou a maior muambeira de produtos gourmets : trago desde a farinha de amêndoas, foie gras, queijos, pães pretos alemães, schwazwälderschinken (não é veneno, juro!!!), chocolates e o que mais não me ocorre no momento.
Como sempre volto de Frankfurt, deixo a malinha de mão vazia, despacho as malas grandes ,desço ao maravilhoso supermercado do Aeroporto, e faço as últimas compras ”perecíveis”.
NUNCA tive problemas .
Mas tenho uma curiosidade : caso me parem na Alfândega, é só deixar os produtos com êles ou há uma multa a ser paga ?
Tatyana Mabel
Lina,
Sempre tenho muitas dúvidas sobre trazer alimentos para o Brasil. Vejo que os colegas dizem que nunca tiveram problema. Mas, de fato, há informes na chegada dos aeroportos nesse sentido e não sei até que ponto os colegas tiveram sorte, ou a fiscalização não é tão acirrada a ponto de não gerar buscas por informações nesse sentido.
O que devemos saber sobre: o que é permitido trazer? há gêneros alimentícios que não podemos trazer? é possível comprar para trazer somente nas lojas freeshops ou isso é indiferente? há restições de quantidades? como se deve trazer (formas de transporte, embalagens, etc)?
Qndo fui à Paris em 2009, era louca para trazer queijos para minha mãe que adooooora. Elas são pequenininhos de modo que dava para trazer uma boa variedade para ela conhecer. Mas não trouxe nada com medo de ter problema no embarque e no desembraque no Brasil. :/
Abraços
conexaoparis
Tatyana
eu também não sei nada. Vou tentar me informar.
Beth
Lina
É verdade, risos.
Eu sempre procuro apartamento de hotel com varanda, pois mesmo para fumante o cheiro do cigarro no quarto é desagradável.
Outro cheiro que eu não gosto é o do escapamento dos automóveis, mas para isso ainda não há solução…
Abs.
eymard
Maria das Graças, voce tem toda a razao. E ultimamente andam vendendo salmao “chines” por aqui. Uma pena!
eymard
ah, complemento do link do edu: lá só existiu graças a aqui!!!! (risos)
eymard
Bianca, Beth e Lina: tenho visto aumentar o numero de hoteis inteiramente nao fumantes. Sei que para os fumantes é um problema. Mas, para nós, nao fumantes, um alivio. Nada pior do que se hospedar em um hotel e sentir aquele cheiro impregnado de cigarro, mesmo nos aptos ditos “nao fumantes”. Sinto muito, mas cigarro é um péssimo habito. (acho charmoso nos filmes; nos clubes de jazz; nos dias de fossa – nossa!!! ainda falam em fossa??? – enfim – mas a nicotina impregnada…nao é agradavel)
eymard
Lina, simpatico o link para o DCPV. O Edu merece!!! Os méritos sao dele!!!
Maria das Graças
Lina, é mesmo muito bom. Aqui no Brasil eu não como salmão por achar que não vale a pena. Vem congelado do Chile, descongela, é mal conservado. Salmão defumado tem em algumas delicatessen, mas a qualidade deixa dúvidas. Aqui no Rio tem defumado no supermercado, congelado, e já experimentei depois que cheguei de Paris e são muito ruins. É carne de salmão prensada, tem muito sal, e não são defumados não, tem apenas cheiro de fumaça. Mais uma razão para voltar a Paris.
Maria das Graças
Gisele, na sua próxima estada em Paris experimente os macarons, chocolates, etc da Lenôtre e da Dalloyau. São maravilhosos. Lojas lindas, sem muita badalação, atendimento ótimo e tudo é muito bom. A geléia de orange amère da Dalloyau é deliciosa. Não trago nadinha na bagagem para ter motivo para voltar.
Gisele Prazeres
Assim como Patricia Venturini, sempre trago chocolates, pimenta, azeite, e até macarons fresquinhos da Ladurée (que deixo para comprar no último dia antes de ir para o aeroporto), tanto na mala da mão como na despachada e nunca tive problemas na alfândega do Rio.
Lina,
Outro dia comi exatamente essa entrada num bistrô aqui no Rio chamado Lorenzo. Achei original e interessante… agora sei claramente de onde veio a inspiração!
Bjs
Bianca
Aiii Beth, obrigada!!!! Assim fico mais tranquila! E nas ruas? Pode-se fumar tranquilamente também?
Obrigada!!!!!!!
Beijos
Beth
Bianca
Os fumantes em Paris não são tão discriminados como aqui. risos.
É permitido fumar em todos os terraços, varandas etc dos cafés, bares e restaurantes. E alguns tem até fumoir….
Os hotéis são “não fumantes”, mas só nas áreas comuns. Dentro dos aptos não há restrições. Por via das dúvidas deixe claro que vc quer um apto para fumante. Este ano nós encontramos um cartão “no smoking” em cima dos cinzeiros do quarto, risos.
Complicado mesmo é ser não fumante em Paris…
Abs.
conexaoparis
Bianca
Beth, como toda fumante, conhece os hotéis fumantes. Risos.
Mas eu preciso te dizer que conheço vários hotéis não fumantes.
Atenção.
Patrícia Venturini
Eu acho que a melhor coisa para trazer das viagens são os sabores locais! Sempre trazemos chocolate, sal, temperos, azeites, patês, bouquet garni, risotos… nunca tivemos problema.
Quanto à Oliviers & Co, acho a loja um charme, recomendo o azeite aromatizado com limão.
Maria das Graças, adorei a sua dica!
Abraços
Kika Mello
Lina
Palmas prá você!
que dicas culinárias fáceis que agradam o paladar e os olhos!!!
Muito bom e parece ser muito gostoso tb.
Tomo a liberdade de adaptar a receita com as pérolas da Petrossian, enquanto não as tenho por aqui, com as pérolas da Godiva , em chocolate ao leite ou chocolate amargo… Encontra-se nas seções de importados do Santa Luzia ou Empório Santa Maria de São Paulo. É claro que faltará o toque da vodca…
Mas, falando em vodca e sorvete, e por conta do calor, experimente servir uma bola de sorbet de limão numa taça ou cumbuca de cristal (luxo!) com uma fatia de média espessura de kiwi, e regue com um pouco de vodca. Hummm! Refrescante e gostosíssimo!
Um abr.
Bianca
Pessoal, estarei indo com meu marido à Paris em dezembro, e tenho uma dúvida… Onde está permitido fumar? Na rua pode? Ainda não escolhemos o hotel, mas vi em alguns sites que a maioria é “não-fumador” (esquisito, né?). E nós dois somos fumantes… E li tbm sobre uma multa para quem fuma em locais proibidos… Me ajudem!!!!
Beth
Maria Olivia
Tem muito restaurante árabe em Paris. No Quartier Latin, na rue de La Harpe, St. Severin e adjacências tem vários. Assim como gregos etc.
Suely
Lylian e Bárbara
Agora em junho eu trouxe muito chocolate da Suiça,me disseram que podia trazer na mala de mão sem problemas,mas pra garantir eu trouxe na mala despachada.bjs
Eduardo Luz
Pessoal, tudo bem que muita coisa é proibida, mas acho que desta lista acima não indicaria trazer algum pet e muito menos uma arma!! 🙂
Quanto a sementes e alimentos, sempre trouxe e muito. E nunca tive nenhum problema. Pelo contrário, os meus tomateiros franceses já estão produzindo. Ah! Trouxemos muitos chocolates da Provence e na própria mala. Nenhum derreteu!!
Quanto a Flor de Sal, é proibida, mas se acha por aqui (no sex shop) e é caríssima. Desta vez, trouxemos a de Camargue que achei muito boa!!
Abs a todos.
Lylian
Bárbara,
Eu também tenho a mesma dúvida sobre trazer alimentos.
Entrei no site da Receita Federal e tem a seguinte orientação: O viajante deve dirigir-se à fiscalização aduaneira, no setor de “BENS A DECLARAR”, quando estiver trazendo…. Animais, plantas, sementes, alimentos, medicamentos sujeitos a inspeção sanitária, armas e munições. Estes são retidos e somente liberados após a autorização do órgão competente.
Já coloquei na minha lista o sel de Guérrande e as perlas de chocolate .
Bj
Maria Olivia
Amo seu blog! estou indo para paris e de verdade, nenhum guia deu dicas mais bacanas e exclusivas do que as suas. Gostaria de saber se vc conhece algum restaurante de comida árabe em paris. Mtos dizem que é um dos melhores lugares para comer comida árabe, mas não consegui encontrar dicas de lugares bacanas. Agradeço! Bjs, Olivia
conexaoparis
Maria Olivia
Gosto muito deste:
http://www.restaurant-liza.com/
Lillian
Não sei não… mas acho que essas perlas não chegarão a salvo no Brasil. Tão parecidas com o chumbinho da kopenhagen… só que mais “estonteantes”
Adoro esse tipo de dica. Mande mais!
Mara
Basílico é MANJERICÃO , sim.
Temos os de folhas bem pequeninas e os de folhas maiores, como da foto, delícia. Neste quesito delícia/manjericão, recomendo o azeite com a erva, da Oliviers & Co, várias lojas em Paris, excelente. Comprem e tragam. No Brasil, conheço a Oliviers&Co de São Paulo, rua Bela Cintra, preços salgadíssimos!
Vivian Mara Côrtes Camargo
Lina,
que delícia as duas dicas, très chic, não? Merci!
Maria das Graças
Lina, os excelentes “salmon fumé” foi umas das coisas que amei em Paris. La na Petrossian tem. Três tranches (3 fatias que não pesam 100g no total) são mais do que suficientes para alimentar 3 pessoas. Isso eu aprendi com os vendedores. E eles tem toda a razão. É suficiente para uma salada que servirá de almoço para 3 pessoas. Com verduras, tomates cerise, haricots (vagens) temperados com um bom azeite, fleur de sel, acompanhado de uma boa baguete e vinho rosé, em um dia quente, é tudo o que precisamos. Ou para comer com nacos de uma boa baguete acompanhado de vinho. Uh lá lá.
conexaoparis
Maria das Graças
Eu também adoro o salmão da Petrossian.
Maria das Graças
Eymard, fleur de sel de Guérande tem aqui no Rio. Eu já usei. Vem em uma caixa redonda de papelão e custa em torno de R$20,00.
Lina, é incrível como um mês em Paris é pouquíssimo tempo para tanto. Estive na Petrossian, meu vizinho, bem pertinho lá de casa, e só deu mesmo para ficar com água na boca. A loja é um luxo gastronômico. Temos que abrir espaço e o espírito para aquilo tudo.
Alexandre, não comprei a flor de sal de Mossoró por conter aditivos contra a umidade. Então, prefiro pagar mais caro por um sem aditivo. Para experimentar, comprei a Flor de Sal da Companhia das Ervas. Também não vale a pena por conter muitas impurezas. Na próxima compra voltarei para a Fleur de Sel de Guérande.
Vilson Gil Pillat
Parabéns pela ótima matéria, mostrando mais uma vez lugares exóticos e bonitos que podem ser ótimos destinos turísticos, para quem procura novas aventuras espalhadas pelo o Mundo.
Eymard
A Helena levantou ontem uma polêmica sobre a importação do sel de Guérrande. Fui pesquisar e realmente verifiquei que desde 2009 há proibição de importação. Vejam esse artigo que localizei:
http://pat.feldman.com.br/?p=6793
Marisa
Oi Lina,
é fácil encontrar o sal para comprar em Paris? no site vi para comprar online, tem uma loja real?
conexaoparis
Marisa
Em qualquer supermercado mais refinado você encontra.
No Monoprix atrás do Printemps, você encontra.
Alexandre
Um caviar doce e outro salgado.
Isso, Barbara. Basílico é o mesmo que manjericão. E é incrível como a flor de sal faz presença num prato.
Em SP, A Casa Santa Luzia vende o sal de Guérande, mas há também a versão nacional, produzida em Mossoró, por um preço bem menos salgado (desculpe, não deu para resistir).
Barbara S.
Lina, fui pesquisar e vi que basílico é manjericão !! Será isso mesmo ?
Vou servir a entrada no dia dos pais !! rrrrss
Pena que não terei as perlas de chocolate…..imagino que sejam deliciosas!!
`A propósito,nunca trouxe chocolate ou qualquer tipo de alimento das viagens. Pode ser na mala de mão ? E se for passar por outros países?
jorge fortunato
ótimas dicas. O sel de guérrande eu ja comprei, é muito bom e durou um tempinho aqui em casa.
Edilson Toloto
Lina, ótima dica.
Pesquisei no google maps e encontrei Restaurant Petrossian. A Loja é anexa ao restaurante?
conexaoparis
Edilson
A loja é anexa ao restaurante. Todos os dois maravilhosos.
Patrícia Venturini
Lina
Começamos o dia em alto estilo, hein? Adorei as dicas!