Foto do blog François Simon.

François Simon é o crítico gastronômico do jornal Le Figaro e do seu suplemento Figaroscope, autor de vários livros sobre culinária e restaurantes franceses e diretor de um programa de televisão no canal Paris Première.

Ele esteve recentemente em São Paulo. Como leio regularmente seu blog, segui de longe sua viagem gastronômica pelas terras paulistas.

Ele gostou muito do Mani, que ele qualifica de neo-terroir e considerou Helena Rizzo uma chefe d’enfer.

Apreciou o Aizome que ele chama de japonês-chic.

Achou o Tordezilhas um endereço sólido, com uma carne ótima e um bom vinho argentino.

Ficou encantado com o DOM, com a precisão da sua cozinha e a delicadeza das misturas de sabores.

Única nota negativa: não gostou do Dalva e Dito, o anexo do DOM, classificando-o de turístico.

Ficou impressionado com o Mocotó, simples e adequado.

No Fasano ele teve um choque. Foi neste endereço que ele degustou a melhor refeição do ano.

No link abaixo vocês encontram todos os posts de François Simon sobre estes restaurantes.

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