O pot au feu se degusta no outono e no inverno. Simples e autêntico prato francês feito a base de carne de vaca, de cordeiro e de legumes como cenoura, alho poró, navet, cebola. O princípio é cozinhar todas as carnes e legumes juntos, lentamente, para que os perfumes se misturem. Em seguido o pot au feu é servido da seguinte maneira: carnes e legumes em um prato e o caldo em outro. Acompanha conservas de pepinos e mostarda forte.

Ingredientes do pot au feu (foto: Andrea Nguyen no Flickr)

Ingredientes do pot au feu (foto: Andrea Nguyen no Flickr)

Existem várias versões do pot au feu. O meu preferido é o pot au feu de coxas de pato. O princípio é o mesmo, legumes e coxas de pato cozidos juntos a fogo baixo. Você pode encontrar também o pot au feu de galinha d’angola, de caranguejo…

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Pot au feu (foto: stu_spivack no Flickr)

Existe a Paris um restaurante que serve somente pot au feu e suas várias versões, o Le Pot au Feu no 59 boulevard Pasteur 75015 Paris, pertinho da torre de Montparnasse. A conta fica entre 25 e 30 euros. Fechado de 20 de julho a 20 de agosto.