A prática de cultivar ervas perfumadas é corrente entre amigos franceses e os que não possuem casa no campo ou na praia plantam em jardineiras nos balcões e janelas dos apartamentos.
De tempos em tempos atravesso Paris e fico horas na Truffault à procura de saquinhos de sementes de mâche, deliciosa crua na salada.
Ou de estragão, que dá uma nota especial ao frango cozido.
Tenho sempre aneth que coloco na clássica receita do salmão, mas que fica delicioso também na carne moída.
A rúcula, eu gosto da pequenina, a menor de todas. Você semeia um ano, depois ela vira praga. Nasce em todos os lugares.
As alcaparras, você colhe no pé que é pequenino. Precisa colher os botões logo que aparecem, senão mais tarde eles tem sementes. A escolha de tipos diferentes para cada erva e de ervas exóticas é grande. Todos os anos escolho um manjericão novo, uma erva desconhecida utilizada na cozinha asiática, uma nova flor comestível.
Truffaut – 85 quai de la Gare 75013 Paris – metrô Quai de la Gare. Aberto todos os dias, mesmo nos feriados, das 10.00h às 20.00h.
Para verem o catálogo e a infinidade de plantas e sementes, cliquem aqui.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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76 Comentários
Jane
Maria das Graças
Melhor do que o seu assado de porco com alecrim, só mesmo o cheirinho de alegrim na Córsega…
Maria das Graças
Lina, no quintal de casa tinha touceiras de alecrim. Eu gostava de passar a mão desde a base do galho até a ponta para sentir o aroma.
Assado de porco em uma travessa forrada com alecrim e tudo de bom.
conexaoparis
Maria das Graças
Arroz com alecrim, peixe com alecrim. Adoro.
jane curiosa
Beatriz C
Na mosca! Eu já havia decidido sôbre isso aqui na conversa com os meus botões:se não certo,vira perfume para casa,pós -banho…
Mas sabe que já fiz isso com gengibre ,cravo e laranja; e assim que ficou pronto,sumiu durante um jantar aqui em casa?Esgotou,agora tenho que repeti-lo.E eu também havia pensado em usar como perfume ambiente.
O mesmo com o limoncello,que já se encontra na segunda experiência. e com absoluto sucesso.
E penso como você,sou curiosa,né?
Beatriz C
Agora q me dei conta q trata-se de licor!!!!!!!!
Mas como colônia deve ficar bom também!
Perfumes tb levam baunilha, cravo… Quem sabe?
Beatriz C
O ping-pong deste post ficou poético e criativo.
Jane Curiosa, anotei sua receita de Lavanda. Não tenho jardim mas não deixo passar nada q acho interessante. Sempre pode interessar alguém.
Jane
Jane Curiosa
Como é bom morar em casa…e poder cultivar ervas,lavanda…o seu licor promete…
jane curiosa
Jane
A lavanda é daqui de casa.Usei as flores e um pouquinho de folhas,mais
uma pitadinha de baunilha(sementes) ,folhinhas de melissa e três cravos.
Ao final do processo,estou pensando em usar mel.Talvez divida a experiência em três ,ainda não sei.
Jane
Eymard
Parabéns pela passagem do seu aniversário e obrigada pela dica da água temperada para cozinhar a pera.Aprovado!
Jane
Jane Curiosa
Licor de lavanda é…vou ficar esperando o resultado da quarentena…e onde você conseguiu lavanda?Usou essência?
jane curiosa
Jane
Adoro lavanda.Tanto que estou preparando um licor com ela.Ainda não sei o resultado,pois ainda está em quarentena.