Vocês gostam de chocolate?
Vocês querem ver os melhores chocolateiros do mundo executando as receitas? Vocês querem aprender a fazer macarrons?
Vocês querem provar os melhores chocolates do mundo?
Eu fui uma vez só e nunca mais vou esquecer o cheiro maravilhoso deste Salão. O perfume do chocolate sendo fundido, 130 chocolateiros do mundo todo trabalhando o chocolate, enlouquecedor. O Salão do Chocolate apresenta o chocolate sob todas as formas e sabores. Ele está aberto ao público em geral, a todos que estão a procura de novas sensações chocolate.
Do dia 29 de outubro até o dia 2 de novembro no parque de exposições da Porte de Versailles. Muito fácil o acesso, basta pegar o metro linha 12 e descer na estação Porte de Versailles e na sua frente estará o parque de exposições.Todos os dias das 10 as 19 horas. Preço: adultos 12 euros, crianças 6 euros.
Dia 29 de outubro, as 17 horas, a Maison Pierre Hermé vai dar uma aula de macarron au chocolat.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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16 Comentários
Patrícia Venturini
Célia, obrigada pela dica! Tinha dúvidas se daria certo, pois a receita pede farinha bem fininha… mas acho que um processador pode resolver o problema mesmo. Abraço!
Flávia
Oi Maria!
Adoro seu blog, mas nunca tinha comentado. Hoje, este post banhado a chocolate foi uma covardia! Rsss…
Tanto, que indiquei seu blog para receber o selo do Prêmio Dardos, que visa “reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, entre suas palavras…”
Achei legal e coloquei seu blog na minha lista de indicação. Se você quiser aceitar (não é obrigada, viu?), passe no meu blog e veja como funciona (http://infomare.blogspot.com).
Um beijo!
Flávia
Leonardo
Oi Lina,
Tudo bem?
Deixei um post na semana passada de um roteiro que vou fazer de lua-de-mel
19/10 – orly – amsterda
20/10 – amsterda
21/10 – amsterda-brugges
22/10 – brugges – caen
23/10 – caen – st. mitchel – st. malo
24/10 – st. malo – amboise
25/10 – amboise – vl loire – paris (chegando em orly para devolver o carro à tarde)
Duas visitantes comentaram pq não dormia no Mont. Vc indicaria dormir no Mont? Em qual hotel?
Soube que após 20hs tudo fecha!! Não seria melhor dormir em St-Malô?
Célia Braga
Patricia,
voce mesma pode fazer a farinha de amendoas.Pegue as amendoas sem casca,e sem a membrana que as recobre (se precisar retirar,é só colocá-las na agua quente por alguns minutos e depois com os dedos,esfregar e retirar) e bater no liquidificador ou no processador.Está aí a sua farinha de amendoas para fazer o macarron.Depois me diga como ficou.
Um abraço
Célia Braga
Meilin
Ai, Maria Lina, esses chocolates estão provocando a gula cibernética 🙂 Aliás, as chocolaterias foram lembranças fortíssimas que eu trouxe de Paris…bjos
Gerson
Olá Maria Lina!
Vem-me a lembrança dos tempos da infância. Eu como um bom “formigão” era o encarregado de raspar as panelas de doces.Humm. Será que no salão eles deixam raspar aquele panelão. Já botei de lado 24 euros , pois , 29 é meu penultimo dia de Paris e pretendo dar uma passadinha por lá.
Até a próxima
Francisca Grenzer
Olá Lina,
minha serotonina foi a mil só de olhar essas fotos de chocolates .Quero saborear os bonbons art premier do Pierre Hermé, já anotei o endereço.
Beijo na alma
Patrícia
Eu tentei fazer macarron! Mas ão consegui encontrar farinha de amêndoas, e olha que procurei!! Eu, chocólatra sem solução, ia me divertir muito nesse evento. Abraço!
Adriana
Quando fui a Paris em Julho deste ano, trouxe para mim uma caixinha de chocolate linda, toda em metal, da Fauchon.
Guardei para só comé-la hoje, dia do meu aniversário.
E logo hoje, vc fala de chocolate,direto de Paris…
Isto é que é sintonia com este blog!
Bjs, Lina!
Claudia Pimenta
oi maria lina! nossa, deve ser uma delícia!!! bjs e bom sábado!