O crottin de chavignol é um queijo de cabra, fabricado com leite cru. Excelente queijo, resultado de uma longa tradição dos fabricantes de queijo de cabra da região de Sancerre. Ele é servido após a refeição acompanhado de fatias de pão.
Vocês vão encontrar esta salada nos restaurantes e brasseries parisienses. Ela pode se chamar salade de chèvre chaud, tartine de chèvre et salade…
Trata-se de uma salada tipicamente francesa, deliciosa e muito fácil de preparar.
Um crottin de chavignol cortado ao meio e colocado em cima de fatias de pão. Levar ao forno até que o queijo comece a derreter. Servir acompanhado de alface e um ovo poché.
Pelo menos uma vez por semana eu peço esta salada no almoço.
Leitores me pediram que os informasse sobre os queijos franceses. O crottin chavignol e o brillat-savarin são dois queijos excelente, sendo este último feito com leite de vaca.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
24 Comentários
fernando louzada
http://www.chefdesugestoes.com é o meu site onde vendo quijos de todos os lugares.
queria saber onde compro para revender esse quijo frances crottin de chavignol obrigado, aguardo…
Lina
Fernando
Não tenho essa informação. Sinto.
Monica A Pessoa
Carla
Vi que voce perguntou onde se faz degustação de queijos no Brasil, isso em 2009, mas se voce ainda tiver interesse a ABDQ- Associação Brasileira de Degustadores de Queijos, faz degustações, harmonizações, indica os melhores queijos fabricados no Brasil, qual a maeira certa de degustar um queijo, enfim tudo para que voce possa identificar um bom queijo.
[email protected]
conexaoparis
Carla
No Brasil, não sei.