Alguns queijos possuem o momento ideal para serem consumidos. Os meses de abril e maio são perfeitos para se comer o Brillat-Savarin, o meu queijo preferido.

Mesmo se vocês gostarem muito dos clássicos como camembert, roquefort, eu aconselho provarem o Brillat-Savarin, ele é simplesmente inesquecível.

Ele foi criado em 1930 por Henri Androüet que o batizou com o nome de um grande gourmet do século XVIII. É um queijo de leite de vaca que se come fresco após uma affinage de 12 dias. Sua massa é cremosa, seu gosto delicado e sua casca fina. Ele não provoca o choque que um queijo como o roquefort pode provocar e seu aroma é delicado e discreto.

Alguns especialistas na matéria aconselham comer certos queijos acompanhados com frutas. Comam o Brillat-Savarin com uvas ou morangos. E vinho é claro. Para nós, brasileiros, acostumados com a associação queijos e doces, queijos e frutas é uma delícia.

Este queijo você pode compra-lo nas fromageries e as melhores lojas estão no artigo que escrevi a respeito.

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