Pimenta característica da região basca francesa.
Ela fica pendurada – em forma de cachos – nas fachadas das casas da cidade de Espelette e seca devagar com o calor do sol.
Ela possui o label AOC e é um produto encontrado nas receitas dos chefes.
Eu a compro sêca e em pó no Lafayette Gourmet ou na Grande Épicerie de Paris. Basta um pequeno toque para perfumar e diferenciar uma receita.
Para o site da cidade de Espelette cliquem aqui,
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
7 Comentários
lorys
oi pessoal não acho isso em são paulo?? nem no mercadão???
Rodrigo Lavalle
Lorys, eu não sei te informar. Talvez algum leitor que more em São Paulo possa te ajudar.
Abraços.
Madá
Boa dica Lina! Que bom te-la de volta.
Linda essa foto em vermelho.
Também adoro a biquinho.
Maria das Graças
Já ouvi falar muito da pimenta de Espelete mas confesso que nunca tive a curiosidade de pesquisar para ver a razão da denominação “espelete”.
Agora já sei.
Através de fotos vi que ou são iguais as “dedo de moça” ou uma parecida. Ontem no programa Escapade do Petitrenaud ele voltou a falar das pimentas Espelete.
Adoro pimentas e elas fazem parte do meu dia a dia. Seja para esquentar, aromatizar, enfeitar ou colorir um prato. E a nossa mineira pimenta “biquinho” é um charme.
eymard
Gostei da pimenta pendurada a porta. Nao deixa tambem de ser um simbolo para atrair boa sorte e afastar o mau olhado. Na comida faz mesmo toda a diferença, abrindo o paladar. Uma bela maneira de retomar o trabalho, Lina. Sentimos sua falta!
SueliOVB
Gosto muito dessa pimenta, ela sempre volta na minha bagagem.
No post sobre a rue Vignon tem a foto de uma loja com as pimentas penduradas.
eidia
Adoro pimenta, acho as cores maravilhosas, e estel ugar deve exalar um aroma maravilhoso. Enfeita os olhos e o paladar.