As receitas culinárias também sofrem efeitos de moda. O tournedos Rossini foi um prato chic antes de cair em injusto esquecimento.
Para meu prazer ele está de volta nos cardápios e sites ligados à gastronomia.
Receita simples que conjuga o filé e o foie gras montado sobre uma torrada. Alguns chefes acrescentam molho madeira e trufas. Servido com champignons.
Dizem que a receita surgiu quando o compositor Rossini pediu à um chefe francês um filé acompanhado por uma fatia de foie gras.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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53 Comentários
eymard
Helena, nos lembramos de outro classico: o ponche de frutas! Toda festa tinha o ponche. Tomei, aos 5/6 anos um porre de ponche! Fui parar no hospital. Tomei escondido na casa de uma tia (rs). Ainda fazem ponche? E o mamao com espetinhos de azeitona, queijo e salsicha? To parecendo o Caco Antibes, nao acha? Abraço. (xii o filtro ta achando que eu to publicando comentario rapido demais. E eu achando que estava parado demais? Risos).
conexaoparis
Eymard
Filtro adorando seus comentários. Seu artigo está maravilhoso, vai ser publicado amanhã.
eymard
Helena e Beth:
Se é para falar de camarao, e o Camarao a Saint Jacques?
E os drinks e bebidas? Kir Royal…e, dos nossos: o cuba-libre?…ia bem no show do Paul, nao é mesmo Helena?
HELIO JR
HELENA
Imagino as delícias que devem sair de sua cozinha, estejam ou não na moda!
Roberto
Olá a todos! Preciso de ajuda para evitar atropelos com a culinária francesa. Sou alérgico a molhos feitos com vinho tinto (Madeira, por exemplo), azeite balsâmico e molho inglês. Como meu francês é sofrível, e em inglês posso não ser plenamente entendido, alguém poderia descrever como faço esses alertas em bom francês?! Infelizmente, essa é a minha constante preocupação….
conexaoparis
Roberto
Je suis allergique au vinaigre balsâmique, à la worcester sauce e à la sauce Madère.
Carlos Alberto Dantas Moura
Este sítio “conexaoparis” é um tesouro de informações sobre a cidade,
obrigatório para os que visitam Paris pela primeira vez e muito informativo para os que já foram várias vezes.
Comi filé a Rossini no Brasil, em vários bons restaurantes, como o Lucas,
na Avenida Atlântica do Rio. Mas minha experiência gastronômica inesquecível foi o do restaurante Caruso, em Paris, bem perto do Metrô
Saint Paul, Linha 1, telefone 01 42 77 06 96 e endereço “3, Rue de Turenne”. É para comer ajoelhado, dando graças aos deuses pelo acepipe.
Madá
Essa lista do baú gastronômico está divertidíssima.
Beth
Helena
Espetinho de camarão com arroz à grega, estes foram os tops de condsumo durante anos, risos. Tomate seco, eu não consigo nem olhar!
Lembra das “criações” do Troigros? Sorbet de caipirinha como entremet e mousse de maracujá enfeitado com os caroços? Risos…
Helena Bauerlein
Mais recentemente , o tomate seco, que foi um Top 10, também vem perdendo seu status.
Não há o que fazer. Podemos espernear à vontade que os modismos gastronômicos ditam as tendências das próximas estações.
Helena Bauerlein
E os Camarões à Grega ?
Lembram ?
Beth
Helena
Esse cocktail de camarões vc tirou do fundo do baú, risos.
Eymard
Minha contribuição para a lista: Frango a Kiev e Lagosta a Thermidor.