A cada cultura seus rituais culinários.

Faz parte dos rituais culinários do inverno em Paris comer foie gras, ostras, coquille Saint Jacques, marron glacé. Os bons restaurantes sempre apresentam estes produtos pois eles reformulam os cardápios em função das estações.

Mas se vocês estiverem em apartamentos alugados ou em aparthotéis e toparem preparar uma refeição de fim de ano, algumas sugestões de lugares para comprar todas estas delícias.

foie-leve.jpg

– foie gras no Fauchon

saintleve.jpg

– ostras e coquille Saint Jacques na peixaria do restaurante Dôme, uma das melhores de Paris. Neste site aqui você vai aprender a abrir a coquille, é fácil, em seguida é só passá-la alguns minutos na manteiga. Eu adoro.

marron-leve.jpg

– marron glacé no Fauchon e na Maison du Chocolat.

Fauchon: 24 place de la Madeleine, 75008 – metrô Madeleine

http://fr.fauchon.com

Pissonnerie du Dôme: 4 rue Delambre, 75014 – metrô Vavin

La Maison du chocolat: 8 boulevard de la Madeleine, 75009 – metrô Opéra ou Madeleine.

Para todos os endereços da Maison olhe o site: www.maison du chocolat.com

Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris

 

Inscreva-se na newsletter e receba as novidades do Conexão Paris