Nos encontramos para almoço entre amigas e ela me presenteou com castanhas caramelizadas do chef Henri Le Roux.
Confesso que nunca tinha provado os marrons deste chef famoso. Sabia que o caramelo com manteiga salgada é culpa dele. O famoso CBS – Caramel au Beurre Salé, hoje copiado por todos, foi inventado por Henri Le Roux.
Mas foi a primeira vez que degustei seus marrons caramelizados. Seu marron vem na caixinha, fresquinho, quase feito na hora. Não chega nem a ser marrom glacé e sim um marron confit, macio, sem o glaçage final.
Obrigada LuciaC, eles são deliciosos.
Henri Le Roux possui duas lojas em Paris: uma em Saint Germain, no número 1 da rue de Bourbon Le Château e outra no 24 Rue des Martyrs 75009.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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14 Comentários
Amélia
Ladurée. Amo.
Fatima Morais
Seria ótimo se pudessémos encontrar os “Marrons Glacés” no Brasil !
Adriana Pessoa
Nunca comi marrons, mas quero experimentar…
LuciaC sabe das coisas…
MonicaSA.
Lina,
E verdade que a Hediard está em processo de recuperação judicial?
Juliana
Ana, eu conheço uma na rue de Sévigné (perto da estação Saint Paul na linha 1), mas já passei por lojas maiores e com maior variedade – como não era o intento, não anotei onde…
Ana
Olá
As castanhas parecem ser realmente maravilhosas, mas o motivo da minha visita por aqui hoje e outro. Uma amiga me disse que existem ótimas lojas em Paris de material para montagem de bijouteterias: fechos, contas, pecas decorativas, etc, mas não soube me dar a localização!! Você conhece, poderia me dar uma dica ?? Agradeço muito.
Um grande abraco
Rodrigo Lavalle
Ana, na rue du Temple a partir da rue Rambuteau e até a rue de Bretagne você tem várias lojas de material para montagem de bijuteterias.
Abraços.
jorge fortunato
Parecem pérolas…rs uma verdadeira delícia.
Eymard
Se o presente foi da Lucia C, realmente preciso experimentar. Mas, o meu preferido, até ser desbancado por outro, ainda é o Jean Paul Hévin. Aquele tacho na janela, com as castanhas fresquinhas…olhando pela vitrine….brilhantes…pedindo para serem devoradas.
Juliana
Uma das coisas mais legais nessa temporada é comer uma boa porção de castanhas assadas e quentinhas ainda, com um vin chaud, curtindo a paisagem.
Mas essas caramelizadas merecem uma ocasião especial!
Marcia Lube
Nossa, que maravilha !
Também queria ganhar um presente assim.