Os objetos cultes da Provence são numerosos e todos nós os compramos quando passamos por Avignon, Roussillon, Gordes, estas maravilhosas cidades do sul da França.
Começo citando um deles, os calissons de Aix en Provence. Pequenos biscoitos em forma de losângulos, colados uns aos outros dentro de uma caixa de papelão encantadoramente fora de moda, e preparados com pasta de amêndoas.
As receitas variam e o grande pâtissier da moda, Philippe Conticini, possui uma divina: pasta de amêndoas perfumada com água de flor de laranja e cobertos com suspiro. Aqueles que não podem comprar os originais em Aix en Provence, podem provar esta nova versão em uma dos dois endereços do chefe corso.
93 rue du Bac 75007 Paris e 111 rue Longchamp 75016 Paris.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
47 Comentários
carla
corrigindo; nutrem
Cláudia Oiticica
Kika Mello,
rrss,a gente nem sabia que queria saber…adorei, rrss. Vez por outra me deparo com alguma curiosidade e vou tentando assimilar.
Me lembro quando a Madá falou aqui que o Livarot também era conhecido como Coronel. Sem falar em tanta coisa boa que vou aprendendo por aqui com a Lina e toda a turma do Conexão.Abs.
carla
Silvia e Elaine,
Eu estive em Paris em maio desse ano. Quando retornei, programei minha volta para maio do próximo ano com emissão das passagens, mas não me contive, voltarei em setembro agora. Acho que a canção transcrita por Tereza Casali no post aniversário da conexação Paris, meu bem, meu mal, de Caetano, traduz o sentimento que muitos de nós nutre pela cidade luz.
Elaine
Silvia… eu também fiquei assim nos primeiros dias… e se serve de consolo fico cada dia com mais vontade de chorar e de voltar pra lá.
Parece que respiro Paris… só falo de lá… das coisas que vimos… que saboreamos… de cada detalhe… ai se fosse mais pertinho neh?
Vamos lembrando mais ainda Silvia… assim voltaremos logo!
Vou torcer pra chegar logo meu niver de 50 (segredo)… daqui dois anos – com certeza ficarei lá no mínimo 15 dias!!! Ai que bom!!!
Beijosss
SILVIA
BETH E ELAINE
Regressei ontem de Paris e até tenho vontade de chorar!
Por mim voltava já hoje!rsrs
Abraços
Beth
Elaine
Paris é delicioso sempre, com ou sem marrons quentinhos…
Tenho certeza de que vc vai voltar e logo!
Bjs.
Elaine
Beth
Pois é… vocês me falaram dos marrons quentinhos que se encontra no inverno… mas só achei em latinha – tipo um creme – passo na torrada e me delicio.
Como é bom Paris… como amei conhecer tudo lá! ai ai ai!!!
Que vontade de voltar logooo!!! Fico lendo aqui o CP e viajando… lembrando!
Prometi que no meu aniversário de 50 anos irei pra Paris sozinha e vou ficar uns 15 dias!
Imagina como vou voltar – gordinha e cheia de malas!!! kkk
Ahhh… se pudesse traria o sorvete de pistache… dá água na boca de lembrar… mesmo com as filas gigantes… o calor e a vontade!
Beijos Beth… vou ficar aqui lendo e recordando!
Beth
Elaine
Fico feliz em saber que vc ainda está aproveitando as boas coisas da sua viagem a Paris. Eu adoro os marrons frescos, mas esse são difíceis de trazer… Minha mãe também adora, é o único presente que ela sempre pede quando uma das filhas vai a Paris no inverno, risos.
Bjs.
Kika Mello
Cláudia Oiticica
adorei as referências! Gosto muito de seus comentários porque vc. sempre traz aquele algo a mais que nem a gente sabia que queria tanto saber!
Beth Lima
adicione a sua listinha trazer um pote cheio de cubinhos muito macios de gengibre cristalizado da Fouquet. Acho deliciosos.
Elaine
Beth Lima… estou me candidatando a ser sua médica (serei de qualquer especialidade que quiser)… assim ganharei os caramelos e juro que não vou reclamar! hehehe…
Gente… tive a coragem de trazer macarrons de Paris – um lugar pertinho do hotel que eu estava tinha uns maravilhosos de frutas vermelhas – trouxe 50 – congelei e está acabando… toda tarde pego um e vou saboreando como se fosse o último! delícia!!!
Também comprei o creme marron em latinha do Marchê- dica da Lina, Eymard e da Beth… hummm… foram 6 latinhas mas já comi duas!
Tenho que voltar logo à Paris… minhas guloseimas estão acabando!
Boa desculpa neh? kkk
Beijos pra todooo mundooo!!!