Alguns anos atrás, se eu dissesse em conversas informais entre amigos franceses que gostava de queijo associado à um doce era imediatamente chamada de bárbara.
A minha deliciosa goiabada com queijo mineiro era considerada um erro gastronômico de culturas inferiores.
Mais tarde descobri que os corsos serviam queijo com geléia, de preferência geléia de figo. Fiquei mais tranquila. Afinal dentro da cultura superior tinha encontrado, nas margens, claro, uma réplica dos meus costumes bárbaros.
Outro dia, no final de um jantar entre amigos em restaurante reputado pela sua cozinha respeitosa das tradições culinárias, eis que aterrissa na mesa o queijo brie cortado no meio e recheado com nozes, avelãs e mel.
Para completar o prazer da degustação e da fartura açucarada, um vidrinho de mel ao lado.
Estávamos cronologicamente avançados nas Minas Gerais.
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94 Comentários
roberta
Demorou ne!? E simplismente perfeito, a culinaria francesa nao poderia ficar de fora! Eu faco uns furinhos no brie com um garfo levo no forno bem rapidinho, ai entao jogo mel e avelas por cima…uh… Mas essa deve ser melhor! E os franceses nao querem ficar para traz.
Gresse
Ok e, novamente, desculpe-me, pois ao ler a palavra “cultura inferior”, fui acometida de uma cegueira de “interpretação de texto”! Obrigada, mais uma vez!
Lenna
Beth,
existe geléia de pimenta, sim. É uma delícia, bem vermelhinha. Mas há de pimenta verde, também! Seu uso é variado. Há quem use com carnes.
Beth
Juliana Pamplona
Existe geléia de pimenta???
Essa eu não conhecia, risos.
Abs.