Moët Chandon Ice Imperial é um champagne que se serve com gelo, de preferência em torno da piscina ou durante um por do sol diante do mar.
Mas, segredos de marketing insondáveis, este champagne será vendido somente nas praias peoples como Saint Tropez, Ibiza ou alguns lugares draconianamente selecionados, como o restaurante do museu Palais de Tokyo em Paris.
Aliás a moda é degustar champagnes com gêlo.
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39 Comentários
Fabio
Apreciei esta Champa no Bagatelle de NYC tem 2 semanas recomendada pela gerente. De outro mundo. Pena ainda não vender por aqui. Se alguém souber por favor me informe. Obrigado!
Livia
Não acho errado colocar gelo no champagne. Já ouvi muitos comentários que é errado colocar gelo na Vodka ou no Whisky por exemplo. Mas não acredito nisso. Se fosse errado, a própria Absolut ia colocar no site sugestões de drinks com gelo? http://www.absolut.com.br
Beth
Helena
Não é alergia, é falta de prática!
As minhas cócegas no nariz ao tomar champagne passaram com o tempo, risos.
Mas a “vassourinha” da Lucia é um luxo só, adorei o carinho do marido em cuidar bem dela… Ela merece!
Helena Bäuerlein
Lucia C,
Obrigada pela explicação.
Nunca tinha nem ouvido falar nessa vassourinha.
Deve ter muita gente com a mesma alergia que você.
Além do que ela é muito chic !
Marcelo Butzke
O Buddha Bar traz em seu cardápio a tal “piscine au Möet & Chandon”. Confesso que no princípio achei a idéia de adicionar uma taça enorme de gelo no champagne meio esquisita, mas resolvi experimentar. Pois não é que fica uma delícia? Refrescante que só!
LuciaC
Lina, Beth, Helena, Terezina,
desculpem-me todos por nao aparecer antes com explicacao.
A “vassourinha ” , como aquelas de piacava com os fios compridos e o cabo bem menor. Isto eh as proporcoes fio cabo/fios ao contrario. Menos fios, naturalmente e talvez uns 5 cms de comprimento total.
Uma cobertura dos fios deslisa para abrir, tornando o cabo maior.
Os fios mantem-se cobertos quando nao se usa.
Que dificil visualisar e tentar descrever!
Sem tirar o artefato da corrente, descobre-se os fios, coloca-se dentro do copo e gira-se na superficie do liquido. Dah para fazer o processo discretamente pois a corrente deve ser longa.
Na epoca era moda o uso de correntes compridas, muitas vezes juntas, de desenhos diferentes.
Tempos de Jean Bouquin, moda de Saint Tropez, Emmanuelle Khanh resposta francesa para Mary Quant…um designer japones abria sua primeira boutique em Paris na passage Choiseul, a Jungle Jap…
Pode?
Madá
Gostei Helio Jr!!!
Vc foi direto ao finalmente e ainda compartilhou conosco, valeu.
Sua descrição me deixou com vontade de experimentar também. Vou com o método piscine vapt-vupt, mas num espumante.
gevasio
Moët Chandon Ice Imperial com gelo ! gelo ? oh my God, por essa eu não esperava. Mais uma task na lista, acho que a viagem será emocionante ! Tomara que chegue logo esse dia 20 de julho…
Helena Bäuerlein
Hélio,
Concordo com você. Espumantes e drinques podem ter um lado lúdico também. Nos momentos certos. Num Happy Hour inclusive.
Bjk
HELIO JR
HELENA,
Aprovadíssimo! Acho que é uma moda que deveria pegar por aqui, pelo menos no Rio. Uma brincadeira no calor dessa cidade maluca.
Como falei, achei divertido e não um sacrilégio. Há espaço para tudo. Mais um drinque de espumante para relaxar. É bem diferente de uma harmonização num super jantar, onde certamente o gelo não teria vez.
Baccio.
Helena Bäuerlein
Hélio,
Posso imaginar !!!
Mas o ”Dernier Cri ”foi aprovado ?
HELIO JR
Ah…e não ficamos mais que dez segundos com cada taça cheia. Já viu no que deu essa experiência…
HELIO JR
LINA,
Ontem à noite fiz o teste do champagne com gelo. Aprovadíssimo! Mas não é pr’aqueles que ficam uma eternidade com uma taça nas mãos. Nem pros que consideram bebidas mais do que elas realmente são. Fizemos exatamente como a loirinha do vídeo: muito gelo na taça e o champagne na piscina de gelo! Muito divertido, perfeito para o verão! Deve ser ótimo com rosé.
TEREZINA
LuciaC
Estou curiosíssima para saber a estória da vassourinha…
Beth
Helena
O post é da Marcinha, que também usa um copo de vinho como ferramenta indispensável na cozinha…
Quanto à vassourinha da Lucia, é o maior charme…
Helena Bäuerlein
Lina,
Vou ler esse post.
Já até imagino o seu conteúdo !
Helena Bäuerlein
Oi Lúcia,
por favor explique para que serve a ”vassorinha”.
Mas eu juro que não fui eu que a subtraiu de você !
Bjk
LuciaC
Lina,
seu comentario foi incentivo para uma confissao:
desde que descobri com a “pratica” que o fizz do champagne alem de fazer cociquinha no meu nariz e alem de me fazier espirrar e dava-me tambem dor de cabeca, resolvi o problema.
Desistir do champagne, nunca!
Entao no momento que me entregavam meu coupe eu escorregava discretamente minha mao para dentro do balde de gelo mais proximo e colocava uma pedrinha no copo. Adeus fizz! Em idissimos tempos marido querido, tentando evitar o sacrilegio presenteou-me com uma belissima teteia do Cartier. Uma “vassourinha” propria para o caso que eu usava com alegria penduradano pescoco em uma corrente. Com champagne ou sem cahmpagne.
Tenho que dizer que ja’ nao possuo minha linda recordacao e que ainda uilizo o gelo.
Aposto que quem levou tamanha gracinha,
em circunstacias maldosas, jamais descobriru sua utilidade.
XXX
Helena Bäuerlein
Vou perguntar ao meu cervejeiro de plantão, Hans, sobre esse costume de gelo na cerveja. Na Alemanha não fazem isso. Pelo contrário, eles colocam a cerveja num balde de água quente.
Não é sempre e nem todos fazem isso. Mas que eu já vi várias vezes , isso já.
Eles dizem que a cerveja muito gelada perde o sabor e que faz mal ao estômago.
Cada doido com sua mania !
Devo confessar que, em alguns dias, me dá vontade de tomar champagne, e não tendo uma garrafa gelada, coloco , na primeira taça umas duas pedrinhas de gelo e … gostei. Nas coupes subsequentes, não há necessidade.
Eu adoro cozinhar com um copo ao lado Acho que não sou a única. Tenho alguns amigos chefes que quando cozinham para amigos , fazem o mesmo. A comida fica supimpa !!!
conexaoparis
Helena
Você já leu um artigo no Comensais de uma receita: frango com uisque?
Madá
Acho que a única explicação aceitável é a da Beth!!!
Já vi cubos de plástico contendo gelo sendo usados para gelar, mas aí o gelo se derrete dentro da cápsula não se misturando à cerveja ou vinho …
Karina
ai, ai…
champanhe eu amoooooo, mas por ora só “champanhe” = espumante. Esses me dou ao luxo de beber como água. Uma vez ou outra, mas me dou. E tb sou da turma que n gosta de gelo, mesmo que não afete o sabor da bebida em rápidas goladas.
Sinceramente, acho essa novidade tão “segredo de marketing insondável” quanto o fato de restringirem a bebida a um determinado público. Possivelmente há alguma diferença na elaboração para que ela caia bem com o gelo, o que é uma bobagem. Que se mantenham os champanhes originais, já para tão poucos bolsos. O que isso vai fazer é gerar uma horda de “promotores de eventos” incluindo gelo em qualquer espumante, só para glamurizar. Outra bobagem.
Monica C A
Beth, muito bem observado !!!
Beth
Gente
É só olhar o vídeo que dá para entender perfeitamente, risos.
O segredo é berber o champagne de uma vez só, antes que misture com o gelo. Nada a ver com um whisky on the rocks que vai aguando se bebido lentamemte…
Abs.
Loulou
Lina
Juro que nunca vi ninguém colocar gelo na cerveja! Acostumada aos pubs, encaro cerveja em temperatura ambiente numa boa – com gelo, duvido. Justamente porque, como bebo devagar, o gelo derrete e deixa a bebida aguada, como explicou a Mônica.
Talvez o meu problema seja … o gelo. Não sou fã. Não coloco em nada. Gosto das bebidas já geladas – não gosto de acrescentar gelo.
Enfim, questão de gosto – ou de costume.
maria
Oi Maria Lina, esse drink de champagne com gelo chama-se “piscine”, e nasceu em st. tropez. Fica uma delícia, leve e refrescante.
conexaoparis
Maria
Ah! Alguém que gosta de colocar gelo nas bebidas. Porque eu também gosto.
TEREZINA
Também novidade para mim !
Convenhamos que a primeira foto é de um bom gosto impecável, os copos, os acessórios brancos e o azul da piscina deixam qualquer um com vontade de experimentar esta mistura.
Uma grande tacada de marketing ( pode ser que a bebida não fique assim tão boa, mas que eu fiquei com vontade de pelo menos estar no clima, fiquei ).
Monica C A
Lina, nunca vi ninguém no Brasil beber cerveja com gelo. Vou considerar locais onde eu costumo ir com certa frequência – São Paulo, Rio de Janeiro, Natal e Fortaleza. Pode ser que tenha alguma região ou algum costume que eu desconheça.
O gelo, depois de um tempo na bebida, acaba deixando a bebida aguada e eu acho que perde um pouco do sabor.
Eu mesma costumo tomar refrigerante com muito gelo, mas é que eu não gosto muito do refrigerante e aí … prefiro ele mais aguado.
As bebidas que eu gosto de tomar bem geladas como é o caso das champagnes, cervejas ou vinho branco ou rose eu prefiro colocar num balde com gelo e apreciá-las em pequenas doses para manter o sabor.
Giovanna
Vinhos brancos (seco) com gelo no verão são ótimos. Há alguns anos adquirimos este hábito.
conexaoparis
Giovanna
Mais uma para o grupo dos que gostam do gelo.
HELIO JR
Essa menina parece estar muito louca! Mas talvez não seja loucura essa mistura, a não ser para um champagne safrado. Quem sabe?! Mas que parece bom, isso parece! Imaginem uma ou duas garrafas, a beira da piscina, no verão do Rio. Só mesmo com muito gelo! Vou aderir!
eidia
Só na França vi pessoas bebendo cerveja com gelo. Várias. Quanto ao champanhe…hummm…sei não.
eidia
http://wwwoquevivipelomundo.blogspot.com
Loulou
Ai, gente … será?!?!?!?! A princípio, considero criminoso colocar gelo em bebidas desse gênero. Eu não aderiria nem ao gelo na cerveja (novidade pra mim, Maria das Graças!) – na champagne então …
conexaoparis
Loulou
No verão os franceses colocam gelo no vinho rosé.
Muitas pessoas no Brasil bebem cerveja com gelo.
Vamos experimentar o champagne!
Gabriela
não é que ontem eu vi em um restaurante umas pessoas bebendo champagne com gelo e achei super estranho… mas para moça do vídeo é super normal…
eymard
Lina e Maria das Graças: vivendo e aprendendo….nao sabia dessa moda…menos ainda que se tomava cerveja com cubo de gelo. Vou observar melhor.
conexaoparis
Eymard
E o rosé com gelo. Nos dias quentes demais, uma delícia.
Maria das Graças
Nossa! Da forma como ela bebe poderia ser água mineral com gás ou água tônica que não faria a menor diferença. E eu que pensava que a moda dos cubos de gelo pararia na cerveja.