Aprecio o hábito francês de extrair o perfume e o paladar das frutas com temperos utilizados sobretudo em receitas salgadas. Já citei aqui a receita de morangos com um pouco de pimenta do reino e algumas gotas de vinagre.Volto hoje com duas entradas estivais, uma lembrança do verão que termina agora em setembro.
Melancia e melão cortados em cubos, temperados com pimenta do reino e alecrim, mais uma colher de pinolis tostados é uma entrada corriqueira dos jantares informais.
A brochette de melancia passada rapidamente no grill, temperada com azeite, pimenta do reino, alecrim e algumas sementes de abóbora é outra opção.
Todas as duas receitas podem ser servidas como entrada, acompanhadas ou não de alface crocante ou como acompanhamento de carnes e peixes grelhados.
Veja a receita original da brochette aqui.
. pignon: sementes de pinho. Se alguém souber o equivalente em português…
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13 Comentários
Érica Loise
A Maria das Graças tem toda razão quando diz que a melancia dispensa temperos. Eu mesma faço cubos de melancia para comer junto com a refeição. Assim como bananas frescas (e não fritas) para acompanhar pratos com feijão. Mas fiquei interessadíssima em experimentar melancia temperada com alecrim e pimenta do reino em um berço de alface tipo americana com vinagre balsâmico no fundo!!
Sandra Martins da Rosa
Oi Lina,
embora a tradução de pignon seja pinhão, aquele que se encontra no sul do Brasil e se come cozido, ou em farofas ou ainda em sopas, pignon é também o pinoli ou snoubar, como os árabes costumam chamar.
Abraço da Sandra
Maria das Graças
Milena F. , voce se refere aos deliciosos pinhões da nossa araucária angustifolia e que não é restrito somente ao sul do Brasil. Temos pinhões aqui na Serra da Mantiqueira e esse ano tivemos pinhões fresquíssimos e deliciosos vindos da Serra Fluminense. A aplicação na culinária é completamente diferente do pignoli italiano, importado, disponível nos supermercados.