Saiu a bíblia dos guias.
Os três estrelas de Paris: Le Meurice, L’Ambroisie, Arpège, Alain Ducasse au Plaza Athénée, Le Bristol, Ledoyen, Pierre Gagnaire, Astrance, Le Pré Catalan, Guy Savoy.
Os dois estrelas de Paris: Carré des Feuillants, L’Espadon, Le Grand Véfour, Relais Louis XIII, L’Atelier de Joël Robuchon, Apicius, Le “Cinq”, Laserre, Senderens, Taillevent, La Table de Joël Robuchon, La Bigarrade, Michel Rostang.
Os restaurantes, em Paris, que receberam a primeira estrela este ano foram: Yam’Tcha e Passage 53.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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36 Comentários
iara
Sueli OVB (enigmática, sempre)
concordo com você.
Aqui em SPaulo me parece que já estamos em outra “restaurant week”, mas vc é, invariavelmente, tratado como cliente de 2a. categoria: aquele q só vai na promoção.
Interessante, já q é a isso que se destina a promoção, não?
Mas essa empáfia dos bons (???) restaurantes brasileiros foi assunto no Estado que comentou os preços “europeus” praticados – principalmente – em SPaulo.
Ninguém pode com o noveau riche e com toda essa dinheirama (sem origem) que inflaciona nosso mercado “virtual”….
Beth
Claudia
Ótima notícia!
Eu estou precisando de um guia novo, risos. Vc viu ontem a notícia do lançamento do Guia Michelan no jornal da TV5? Apareceu um restaurante que eu não conheço, algo como A Monarquia ou coisa no gênero…
Sueli OVB
CLÁUDIA OITICICA
Bela informação! Mas sabe que eu não gosto de nada em promoção? O nível costuma cair muito, pelo menos aqui no Brasil, não sei como as coisas funcionam em Paris. Nós temos alguns festivais bem parecidos por aqui.
Cláudia Oiticica
Entrei no site do Guia Michelin e vi essa notícia que achei muito boa. Durante o período de 21/03/10a 21/06/10 ele está realizando uma promoção intitulada “Le Printemps du guide Michelin”. Essa promoção consiste no seguinte: durante esses três meses mais de 1000 restaurantes participantes da edição de 2010 darão descontos no cardápio ou então elaborarão menus especias a preços mais baixos para esse período. Para isso a única coisa que precisa é comprar o guia e apresentar o cartãozinho que vem dentro de cada livro, com validade para duas pessoas. Ótimo para quem estiver na França nessas datas. No site eles informam todos os restaurantes que aderiram a essa promoção.
http://www.printempsduguidemichelin.fr/
Beth
Com um pouco de criatividade e pesquisa sempre dá para conhecer um restaurante “estrelado” em Paris.
No Ducasse-Plaza Athénée tem um menu especial por 45€. Les Bouquinistes-Guy Savoy dispõe de um menu de 30€ no almoço e 70€ no jantar, sendo que crianças de12-17 anos não pagam… No Senderens, um menu fixo no 1o. horário custa 95- 100€ com vinho e champagne incluída. O Vefour oferece um menu almoço de 85€ e assim por diante…
O menu do Passage 53, recém-estrelado vai de 30 a 50 €, preço de um bom bistrot tradicional…
Para quem realmente gosta de comer bem vale a pena experimentar.
conexaoparis
Patrícia
Nao conheço o Taillevent.
Sueli OVB
Ah, se eu pudesse e se o meu dinheiro desse!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Patrícia Venturini
Ducasse segue firme e forte!!
Lina, você já foi no Taillevent? Saiu num programa de TV como uma excelente experiência gastronômica em Paris…
NADIA B
Bom dia!
Lina, bom saber..
o L’Atelier de Joel Robuchon e o Senderens já estão na minha lista..
Cláudia Oiticica
Eu acho ótimo poder contar com as indicações do Guia Michelin, principalmente com as listas de 1 estrela, que me ajudam a decidir em qual restaurante ir, sabendo que por um preço razoável tem-se a chance de se comer bem, caso do Gaya,Violon d’Ingres,L’Angle du Faubourg, entre outros.