O fromage blanc é mais leve que o leite e muito saboroso. Eu o adoro como sobremesa, simples com açúcar ou mel. Ou então acompanhado com compotas de frutas.
Gosto também de temperá-lo com azeite, ervas e um pouco de mostarda. Assim ele se transforma em molho para salada.
O fromage blanc é a primeira etapa na industrialização do leite e na fabricação do queijo. Ele é vendido nos supermercados em embalagens como o do creme de leite fresco. Mas eu prefito comprá-lo nas fromageries, à granel.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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34 Comentários
Paula Maria
Não se parece com a coalhada seca, pois a coalhada já tem um gosto um pouco azedo. O fromage é bem diferente. Nunca encontrei para comprar, infelizmente. ;~~
Vitorio
Os queijos franceses são realmente de dar agua na boca. Sem falar no pao baguete que é super gostoso para acompanhar os queijos.
Os franceses sabem cozinhar e fazer coisas boas como queijos e vinhos, mas tem que saber encontra-los.
edu
Em viagemecotidiano.blogspot.com citam algumas dicas de Paris e outras cidades na Europa, o nome da matéria é Paris sem cliches…
ricardo s;
Nunca comi, mas fiquei com água na boca… Saudades também de comer Mille-feuilles e éclair em Paris….
ricardo s;
Engordei só de olhar rs rs rs. Saudades também de comer Mille-feuilles e éclair em Paris….
cristina
Lina
Que delicia!me faz lembrar os meus cafes da manha em Paris,numa patisserie ao lado do meu hotel.Comia com frutas vermelhas(calda)
Abc a todos
ISABEL
Gente, me fez lembrar o iogurte que provei na Grécia. Bem cremoso, mas espesso, quase consistência de cream chese, mas com sabor neutro, sem o azedinho dos iogurtes comuns. Eles servem com frutas e mel. Eu nunca provei nada igual.
Tive que voltar à Grécia três meses depois, só para provar o iogurte de novo – claro que aproveitei, já que estava lá, para ver Acrópole e Cia…
Fico feliz de haver similar em Paris!
Beijos a todos,
Isabel
Kika Mello
Não tenho certeza mas me parece que a coalhada seca da culinária árabe seria sim um substituto tanto para pratos doces e salgados como falou Cláudia Maria.
Realmente a primeira foto é de dar água na boca! Acho que comida, no geral, é muito fotogênica( rs)!
Maria das Graças
Apetitosa essa verrine. Só me resta lamber os beiços e esperar a próxima viagem. Não temos nada parecido aqui no Rio.