O fromage blanc é mais leve que o leite e muito saboroso. Eu o adoro como sobremesa, simples com açúcar ou mel. Ou então acompanhado com compotas de frutas.
Gosto também de temperá-lo com azeite, ervas e um pouco de mostarda. Assim ele se transforma em molho para salada.
O fromage blanc é a primeira etapa na industrialização do leite e na fabricação do queijo. Ele é vendido nos supermercados em embalagens como o do creme de leite fresco. Mas eu prefito comprá-lo nas fromageries, à granel.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
34 Comentários
VivianeC
Débora! Também sou de Curitiba.. vou dar uma olhada no mercado municipal ver se encontro. Obrigada!
Beth
Vera MM
Olhei o site e achei ótimo!
Já encontrei similar nas colônias alemãs das serras catarinenses, produção artesanal.
Abs.
Vera M M
Gisele e Beth,
Depois da otima explicacao de vcs, dei uma olhada na internet e encontrei um produtor em Sao Paulo, que nao so produz o fromage blanc, mas tb varios de cabra, que eu adoro. Como moro em Brasilia, eles comentaram que eventualmente eu poderia encontra-los numa loja chamada a Toca do Queijo. Para quem mora em SP, abaixo o site.
http://www.capricoop.com.br/produtos.php
Debora Biniara
Oi pessoal,
O fromage blanc é uma delícia que eu adorava comer na França e já encontrei pra vender no mercado municipal de Curitiba. Em outras cidades também deve existir! Mas é um produto meio especial, não feito em escala industrial.
Para mim o produto industrializado que mais se assemelha é o petit suisse (Danoninho), só que saborizado. É só imaginar como seria um petit suisse sem o sabor de morango!
Bjos,
eidia
Adoro! Como de qualquer forma. Como sobremesa com uma colherada de compota de mirtile…huuummmm!
Samira
Essa primeira foto é de dar água na boca, Lina !
luisa
Mas aqui no brasil como se chama esse tipo de queijo ???? quero fazer essa sobremesa.
conexaoparis
Luisa
Nunca vi no Brasil o fromage blanc.
Juliana Pamplona
Nossa, LIna, superacao a cada dia…A boca borbulhou de água!
Claudia Maria
não seria parecido com uma coalhada seca?
KATIA MATOS
Este fromage blanc, pela descrição parece iogurte, será? Um iogurte bem consistente?
conexaoparis
Katia
O gosto é mais suave que do iogurte.