Foto: Pomme d’Amour/Stéphane Bureaux
Até o dia 30 de abril vocês podem ver uma exposição interessante que se chama Food Design – Aventures Sensibles. Ela foi organizada por uma instituição parisiense que se chama Le Lieu du Design. Esta exposição é dirigida por Marc Bretillot, figura emblemática do design culinário, professor do Atelier de Pesquisa em desenho culinário da Ecole Supérieure d’Art et de Design de Reims e da Ecole Supérieur de Cuisine Française de Ferrandi em Paris. Para quem não sabe, a Ferrandi é a melhor escola na área gastronômica.
A exposição mostra o trabalho de jovens designers e o resultado de projetos desenvolvidos pelas escolas em colaboração com as grandes indústrias do setor alimentício.
Lieu du Design – 74 rue do Faubourg Saint Antoine 75012 Paris – metro Ledru Rollin
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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42 Comentários
Sueli OVB
A imaginação e criatividade não têm limite! Espetáculo!
Também sou assídua telespectadora do programa citado pela Maria das Graças e tenho uma boa notícia para os interessados, como a BIA: o programa passa em três dias e horários distintos, segundas às 18h30, quartas às 7h30 e sextas às 11h. Ainda dá para assistir. O programa foi realmente um espetáculo e mostrou os alunos sendo orientados no serviço em um dos restaurantes.
Sim, segundo informação do site da escola, que se segue abaixo, são dois restaurante e eu fiquei interessadíssima nisso, acho que vale a pena a experiência, apesar de tudo ser feito pelos alunos da escola, que é um primor. http://www.egf.ccip.fr/restaurants-application.asp
No site tem o endereço da escola, KIKA MELLO.
Lenna
Os franceses são criativos e detalhistas até nisso!
Kika Mello
Maria da Graças
gostei do seu comment. Espero o endereço…
Valéria V.
Oi Lina!
Verdadeiras obras de arte, bonito de ver, mas dá uma pena de desconstruir para comer!
Esperaremos o endereço Maria das Graças!rsrs
Adriana
Realmente é muito criativo. Pena que não estarei em Paris nesse período.
Grazy
Lina,
Vi que perto desse endereço que vc indicou exite um “cour de l’ours”, o que é exatamente isso?
Obrigada.
conexaoparis
Grazy
Neste bairro ainda encontramos endereços interessante, pátios internos com artesãos e artistas.
Esta Cour é um destes endereços. Uma passagem onde encontramos lojas, ateliers, moradias. Lindo.
eidia
Muito legal…criatividade infinita. Amei.
bia
So os franceses para chegarem a esse luxo, design culinario!!!
Eles sao realmente incriveis!!!
Maria das Graças
Estou com muita pena pena de ter perdido esses programas…
Se vc souber de uma reprise, avisa.
Ah! E nao esquece de compatilhar o endereço desse restaurante.
Deve ser uma otima dica!
Helena
Vc ja viu este post?
Lembrei de vc.
Maria das Graças
Esqueci-me de dizer que a Escola Ferrandi tem restaurante que funciona de outubro a maio, onde, sob reserva, poderemos almoçar e a moçada praticar o que aprendeu. A escola e o restaurante fica em uma transversal da Cheche Midi perto da rue de Sèvres. Depois eu passo o endereço.
Maria das Graças
Lina, coincidentemente nesta semana vi dois programas na TV sobre o assunto do post.
Ontem, na Escapades de Petitrenaud, na TV5 às 18:30hs, hora do Rio, o programa foi na escola Ferrandi, mostrando a escola de um modo geral e especialmente a formação de jovens para atenderem no salão de restaurantes. Garçons e maître d’hôtel foram mostrados em seus estudos práticos do métier e, no final, houve uma prova prática. Interessantíssimo pela riqueza de detalhes que são ensinados e pela importância que é dada a esses profissionais ai na França. Aqui, penamos nas mãos de garçons que não têm a menor idéia do que estão fazendo e, muito menos, servindo.
O outro programa (às sextas-feiras, no mesmo horário, na mesma TV), mostrava um designer de alimentos modelando legumes e alimentos de um modo geral e testando texturas para fazer essas modelagens. Mais tarde detalharei melhor pois agora estou sem tempo tempo.
conexaoparis
Maria das Graças
Você está sempre bem informada.