Eu convido os amigos, compro a farinha de trigo sarraceno e a branca, compro os recheios (salmão defumado, queijo de cabra cremoso, presunto, queijo emmenthal ralado, salaminho, champignons, creme de leite, ervas perfumadas, barras de chocolate 70% de cacau, amêndoas grelhadas, cascas de laranja caramelizadas, geléia de frutas, nutella, coco ralado), preparo as massas, coloco tudo na mesa da cozinha e a festa começa. Na primeira rodada, cada um faz sua crepe salgada com a farinha sarraceno e seus recheios preferidos.
Na segunda rodada, fazemos crepes doces com a farinha de trigo branca. Minha preferida, a de barras de chocolate derretido diretamente sobre a crepe e acompanhado com amêndoas grelhadas. Os puristas bebem cidre brut, dentro da tradição normanda. Outros bebem vinho branco ou rosé. Regra importante: todos trabalham, cada um faz sua crepe.
Nós usamos uma frigideira plana e anti-aderente.
Mas um dia destes vou comprar esta maravilha que acabei de descobrir. O que mais me agrada é o sistema para espalhar a massa da crepe, bem fininha.
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
|
97 Comentários
Lorena
Lina,
mais uma vez, parabéns pelo site!!! E obrigada por compartilhar conosco essa receita maravilhosa!!!!
bjsss
manoel
Srs. como e onde comprar esta maquina para crepe suzete?? por favor gostaria de comprar com urgência.
grato
conexaoparis
Manoel
No Lafayette Maison
IVETE de PORTO ALEGRE
Olá minha blogueira favorita!
De volta pra casa e com uma maravilhosa crepeira elétrica embaixo do braço, comprada no BHV de Paris, graças à este post! Agora, preciso descobrir a diferença entre Crepe Suzete e Crepe. Você saberia me orientar? De antemão agradeço!
Um beijo, querida!
conexaoparis
Ivete
Crepe suzette é uma antiga receita. Trata-se de um crepe nornal. Em seguida ele é flambado com um álcool, não me lembro mais qual (Cointreau?), manteiga e açucar.
maite arroba
Achei esta pagina maravilhosa procurando onde encontrar o trigo sarraceno, me podería ajudar e dar a dica? estou tentando fazer um pão integral com trigo sarraceno. agradeço qualquer informação. Maite
conexaoparis
Camila
Farinha de trigo e de trigo e de sarraceno é de sarraceno. Risos. Sarraceno é diferente de trigo. Mas pode fazer com trigo mesmo. A farinha branca, sem ser integral.
Camila Paes
Lina,
Farinha de trigo sarraceno é a mesma coisa que farinha de trigo integral?
Procurei aqui em Salvador com esse nome e ninguém sabia o que era.
Beijocas
conexaoparis
Fabiana
Olhe na categoria artigos para cozinha do blog os endereços que cito.
Busque com a ferramenta de busca do blog o artigo que se chama a melhor creperie de Paris.
Fabiana
Olá
Sou aqui de Ilhabela e tenho uma creperia na beira da praia a moda brasileira… Estou indo para Paris em junho fazer uma pesquisa de mercado (KKKKKKKKK) e gostaria que vc me desse umas dicas de creperias que eu deveria conhecer e de alguma loja que venda os utensílios para fazer o crepe. Vi que aí tem máquinas que despejam a massa em cima da máquina e que os rodinhos são de plastico… Aqui no Brasil só encontro de madeira.
Obrigada, grande abraço!
Henri
Bom dia Lina!
Muito bom o seu blog.
Quero te participar que montamos em São Paulo “acredito” a primeira fabrica artesanal de Crepes Franceses, galettes e blinis.
Chama-se Henri´s Creperia artesanal.
Fiquei contente em saber que há muitos fans de crêpes por aqui.
Grande abraço a todos!!
conexaoparis
Sabrina
Tanto para uma como para a outra.