Eu adoro pratos ornamentais.
Mais jovem, admirava a coleção dos pratos de porcelana Companhia das Índias da minha irmã mais velha.
Mais tarde, já morando na Europa, me encantei com os pratos Fornasetti. Comprei dois, e parei por aí. Caro demais.
Nos meus retornos ao Brasil, descobri os pratos da Boa Lembrança pendurados nas onipresentes cozinhas gourmets.
E agora estou encantada com os pratos de porcelana de Limoges vendidos pela Ligne Blanche. Além de bonitos, não são caros como os Fornasetti.
Esta empresa, criada em 2007, possui proposta interessante: promover o encontro de dois universos, o da arte comtemporânea e o dos objetos de casa.
Ligne Blanche propõe velas, caixinhas de bombom e pratos em porcelana de limoges. Objetos bonitos e lúdicos. As Fundações Keith Haring, Jean-Michel Basquiat, Robert Mapplethorpe, Andy Warhol, René Magritte trabalham com Ligne Blanche, assim como os artistas Gilbert $ George, Tom sachs e Georg Baselitz.
Você encontra os produtos da Ligne Blance em Paris, nos endereços abaixo:
Colette-213, rue Saint-Honoré 75001
La Grande Epicerie du Bon Marché, 38, rue de Sèvres 75007
Lafayette Gourmet, 40 boulevard Haussmann 75009
Palais de Tokyo, Boutique Blackblock, 13, avenue du Président Wilson 75116
Centre Pompidou, 75003, Paris
Descontos e presentes aos leitores do Conexão Paris
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17 Comentários
Jane Curiosa
Dodô:
Se na mesa cabe o mundo,no OVO cabe a vida.
Tânia Ziert Baião
Também sou fã da arte contemporânea em pratos e xícaras. Mas gosto de usá-los misturados compondo a mesa. Anotei a dica!
Madá
A porcelana de Limoges é um ícone, gostei muito dessa combinação com arte ! Gosto de trazer pratos pequenos das viagens e espalhar pela casa, misturando estilos.
Jacqueline
Minha mãe gostava de louça. Xícaras, principalmente. Fininhas, lindas, douradas. Ficaram mais na minha lembrança do que no desejo de continuar as aquisições. Acho bonito. Adorei o primeiro. Mas jamais empenharia meu dinheiro em louça. O que eu gosto mesmo são casacos, bolsas, sapatos, perfume. E viagens, claro.
Rodrigo Lavalle
Jacqueline, costumo dizer que o melhor investimento é em roupa, comida e viagem. Coisas que você usa, consome e terá para sempre na memória.
Abraços.
HUGO F DE CARVALHO
Tenho um com bela imagem da Collette. Acho muito bacana. Comprei em uma feira de Bordeaux
evandro barreto
Porcelanas, ânforas e outros utensílios de mesa e cozinha talvez contem mais sobre uma era ou civilização do que muitos compêndios. Por essas e outras é que dei ao meu livro mais recente o título “Na mesa cabe o mundo”. Para ficarmos apenas nos séculos mais próximos, palitos orientais de laca e marfim, talheres escandinavos
de aço inox que mais parecem instrumentos de neurocirurgia, pratos como plataformas de visualizações fantásticas (como o de Magritte neste post), copos e taças de cristal que completam com música o ritual do brinde… coisas que farão os arqueólogos do futuro pensarem que fomos melhores do que somos, pelo menos durante as refeições. Contudo, o design mais perfeito nesse campo antecede a espécie humana em milhões de anos. Chama-se ovo.
Rodrigo Lavalle
Evandro, OVO! Sou fã do gosto, do design e da palavra! Até na escrita a palavra é perfeita: OVO.
Abraços.
Romildo
Acho que os pratos do Brasil aos quais o texto se refere são aqueles dos restaurantes que compõem a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. E não da Boa Esperança. Abraços
Adriana Pessoa
Eu adoro coleção de pratos.
Na casa da minha mãe, no interior de Minas, tem uma parede enorme com pratos antigos!
Mas também gostei muito desses modernos, combinam com minha casa.
Nick
Nunca pensei em colecionar pratos decorativos, mas vendo esses exemplares fiquei tentado a começar uma coleção. Maravilhosos !!!
Marli rosetti
Também amo decoração com pratos!!! Amo seu blog!!! Bjosss!!!