Vitrine de uma farmácia na rue de Castiglione, entre a place Vendôme e o Jardin des Tuileries.
Estas tocas me provocaram uma volta ao passado e me lembrei da minha mãe, na praia, toca de flores coloridas na cabeça, feliz com a compra desta última novidade americana.
Hoje, sugiro um uso moderado e doméstico do artigo: somente no chuveiro.
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75 Comentários
ana clara
CLAUDIA EU TE VIR PELADA VC E MESNO GOSTOSA TA ESTOU LOUCA POR VC GOSTOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
jessica
VOU MIM FORMA DIA 19 DE DEZENBRO QUE QUER IR E MEU CONVIDADOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Sueli OVB
E você BETH, sabe tudo!
Brigadão e beijos
Beth
Sueli
Eu e Marido fizemos uma viagem incrível pela Escandinávia, de carro pelo interior, e na época de Natal. É incrível, lá não tem paisagem, tem paisagismo… E as janelas das casas (lindas!) enfeitadas com candelabros de várias velas, para espantar o Fantasmo da Escuridão… Mas não consiguem espantar o olhar curioso dos (pouquiíssimos) turistas… Jantamos num restô incrível, numa pequena Köping, que era uma grande lareira central com as mesas em volta! E que salmon! Sem falar no smörgasbord! Os suecos são os franceses do norte, muito elegantes e refinados…
Abs.
Sueli OVB
BETH
Escandinávia, anotadíssimo.
Brigadão e beijo
Beth
Sueli
Se vc gosta do Flora Danica eu vou fazer uma sugestão: Na sua próxima viagem, experimenta fazer um tour gastronômico pela Escandinávia!
Eles realmente sabem o que fazer com um salmon… Em Copenhague existe um restô incrível, o Restauration, que como diz o nome, é uma espécie de retauração da velha comida escandinava. Em Stockholm então é uma loucura! E com uma vantagem, os bons restôs de lá tem preços bem razoáveis.
Abs.
Sueli OVB
Eymard
Gostamos muito do Flora, onde o forte é o salmão, servido de diversas formas. O ambiente é clin, chic e o serviço correto e amável.
Não conheço o L’Alicastre, vou pesquisar.
Realmente, na companhia de vocês, estou me aprimorando, tirando dúvidas e diversificando as escolhas.
Beth
Não sou assim TÃO exigente! Só acho é que comer na rua tem que valer a pena e ser bom ou melhor que o de casa. Como eu também como com os olhos, gosto das ‘frescurinhas’ dos chefs.
Como não temos muita grana, vamos nos contentando com o que conseguimos.
Adoro comer em São Paulo.
Eymard
Fomos num sábado desses comer o Cassoulet do Boulangerie, do Guillaume. Fraquíssimo. Dizer que estava ruim? Não, mas não tem nada a ver.
Sexta- feira fiz um feijãozinho branco( que nem chamei de Cassoulet), com muitas e selicionadas carnes, que dava de 1000 a 0 (palavras do meu pai e meu marido) no da Boulangerie. Claro que ralei umas horas na cozinha. Mas todos ficam tão felizes, que compensa.
Agora, se eu for a um restaurante francês, na França e o Cassoulet for mais fraco que o meu feijãozinho despretencioso, convenhamos!
A mesma coisa é com o cozido. Já o comemos em vários lugares, inclusive em Portugal e Madrid. Adivinha qual é o melhor?
Em Madrid fomos ao mais famoso: La Bola e você rola de rir do meu marido falando do prato. Fazer o quê? Gostamos de comer bem.
Beth
Eymard, Claudia e Sueli
Vcss viram o menu de Natal do Senderens?
É de babar…
Abs.
Beth
Eymard
O bom do Blog da Lina é que os “gostos” são variados e dá para fazer uma média, risos. Eu sou pelo “retrô”, risos. Suely é exigentíssima e sabe cozinhar!!! Claudia sabe das coisas e gosta do Starck! E vc está trazendo um bom equilíbrio para o ambiente….
Abração
Eymard
Olá Sueli OVB,
Já passei várias vezes em frente ao Flora Danica, mas nunca parei para comer! Voce recomenda?
Por falar em restaurante, como voce mesma disse, não dá para experimentar todos que temos vontade (infelizmente rsrsrsrsr).
Mas um que fomos e não vi ninguém falar dele chama-se Bistro L’Alycastre. Fica na Rue Clement, pertinho do Boulevard Saint Germain. Como estavamos hospedados por ali (na rue saint benoit), fizemos uma reserva e não nos arrependemos. Um bistro bem gostoso!
Beth: obrigado pelo bom gosto. E, na companhia de voces, o gosto vai ficando cada vez mais apurado e “seletivo”!!!
Beth
Eymard
O Sanderens é muito bom! E o menu especial com o vinho incluído é fantástico, vale o preço! Gosto também da decoração sóbria e clara, misturando a madeira escura original art deco com o moderníssimo em tons claros. É a nova Paris!
Vc tem muito bom gosto!
Abs.
Beth
Claudia
Cristal Room? O décor é do Philippe Starck! Risos…
Sem brincadeira, a cozinha é ótima, do Guy Martin, se não me engano… E aquela vizinhança é próxima de onde eu costumo ficar.
E minha neta também se chama Laura…
Abs.
Beth
Sueli
Eu gosto do Les Bouquinistes!
É o anexo do Guy Savoy e aquele lugar é lindo, perto da Point Neuf…
Abs.
Beth
Claudia
Não li esse livro da Danuza, vou procurar para ler.
Mas lá no Pershing Hall até aquele muro de plantas é preocupante. É muito alto! Parece que vai cair em cima da gente,,,, Risos.
Abs.
Sueli OVB
Corrigindo: “Flora Danica”
Sueli OVB
Cláudia e Eymard
Vocês gostam de restaurante como eu gosto.
Assino embaixo de tudo e todos os indicados por vocês. São chics, descolados, bom serviço, comida bem elaborada e gostosa e preços razoáveis.
Eymard, não fui ao Ze Kitchen, pois fui ao Les Bouquinistes, que fica na mesma rua, na esquina, só o vi por fora. Não dá para ir a todos os que queremos.
Vocês conhecem o Fora Danica, na Champs Elysées? E o Mom vieil Amie, na Île Saint Louis?
Abraços
Eymard
Claudia
concordo! Estivemos no kGB (Kitchen Galerie B), conforme ja comentei outro dia. E o segundo restaurante do Ze Kitchen (inclusive na mesma rua). Menorzinho. E tudo de bom como o primeiro (ze kitchen), que tambem ja conheci. A comida de la ‘e de uma “mistura” indescritivel. De sobremesa uma pera com cardamono………hummmmm
Cláudia Oiticica
Eymard, o Senderens, o Cristal Room, entre outros, são restaurantes que na minha opinião, tem a sofisticação na medida certa. Boa comida, bom serviço, preços que não acho baratos, mas não são estratosféricos.Acho ideal para quando se quer gastar um pouco mais. Um restaurante que adorei e fui por indicação da Lina, foi o Ze Kitchen Galerie, mais despojado, mas com uma comida excepcional e um serviço atencioso.
Cláudia Oiticica
Beth, sua opinião me lembrou à da Danuza Leão no livro “Fazendo as Malas”onde ela diz que tem horror à Philippe Starck e detesta os restaurantes que servem a comida em pratos quadrados.Rs,rs. Eu acho o Pershing Hall maravilhoso e me lembro do impacto que tive quando o conheci. Fazia pouco tempo que ele tinha sido inaugurado, estava hospedada ali perto e quando passamos na porta ele chamou a atenção de uma amiga minha. Adoramos o ambiente. Aquele muro com plantas, cheio de gente, super animado. Até da comida eu gostei. Eu gosto desse tipo de restaurante design (Bound, Mood, Market, Georges,etc), mas não todo dia, até por que são mais barulhentos e a faixa etária que predomina (30 anos) não é mais a minha. Me diverti quando você falou que era um pesadelo.rs.rs. Abs.
Eymard
Estivemos recentemente no Restaurante do Alain Senderens (antigo Lucas Carton), na Place de La Madeleine. Continua excelente. Lugar bonito (veja o site). Bem localizado. Adoramos a comida (olhar, paladar, aromas…). Ele tem um menu degustação com (150E) ou sem vinho (110E). Mas há o que para nós seria uma “sugestão do chef” a preços bem interessantes. Por exemplo:
Canard Apicius rôti au miel et aux épices
“Plat de l’Epoque romaine” 2000 ans (pour 2 pers.)
30 € par personne
Commandaria “Saint Nicholas”, Chypre
Très aromatique,
le vin de liqueur développe des notes d’orange confite, de figue, de rancio et de noisettes grillées.
12 € (verre de vin – 10 cl)
Claro que esses menus e preços variam. Mas o bom (tanto nos EUA como na Europa, em especial na França) é que os restaurantes mantém as suas cartas e os preços na internet (voces já viram restaurantes brasileiros colocarem os preços de seus menus na internet??)
Não sei o que Lina, Beth, Claudia, Sueli OVB e outros bem mais experientes acham do Senderens. Para o meu gosto e paladar achei muito bom (serviço correto, ambiente agradavel, comida perfeita).
Eymard.
Beth
Claudia
O Pershing Hall é muito esquisito! Aquela decoração é um pesadelo, risos. Sou mais o Hotel Costes!
Abs.
Cláudia Oiticica
Gisele, o Pershing Hall é um arraso.Fui em 2004, mas continua fazendo sucesso. Para mim é sempre um problema escolher os restaurantes. Tem tanto local que quero conhecer, mas nunca dá tempo de ir para tudo. O que acho importante é ter uma listinha de lugares recomendados para não cair nas armadilhas para turistas mas, seguindo as dicas da Lina, não tem como errar.Bjs.
Gisele Prazeres
Oi Claudia, acabei de ver o post da Lina sobre ele… Me pareceu um lugar bem refinado e moderno… Vou mostrar as opções para meu marido e ver o que vai agradar mais… Eu tb sou como vc, tanto o prazer de estar num ambiente bacana me diverte, como um restaurante mais tradicional “francesão” com boa comida e bonita decoração me deixa feliz!
Vou mesclar os dois tipos de investidas gastronômicas para diversificar!
Bjs e obrigada pelas dicas!
Gisele Prazeres
Não Claudia, nunca ouvi falar… A Lina já mencionou por aqui?
Cláudia Oiticica
Gisele, eu acho o Kong lindíssimo, moderno, mas a frequência do Hôtel Costes acho que é mais chique, apesar da decoração de lá meio barroca, não fazer o meu estilo. Escolher um restaurante eu acho uma coisa muito pessoal.Tem gente que quer comer muito bem e não está nem aí para o ambiente.Outros só gostam dos tradicionais. Eu gosto de tudo, depende do que estou querendo no dia. Você conhece o Pershing Hall?
Gisele Prazeres
Claudia, o jeito que você descreveu me pareceu como as pessoas que estavam no Kong quando estive lá no ano passado, um pessoal jovem, moderno e descolado…
Gisele Prazeres
Obrigada Claudia! Estou arrumando a mala e na eterna dúvida do que levar… sempre querendo estar bem vestida (apropriadamente) para os lugares sem ter que carregar o guarda-roupa inteiro!
Bjs
Cláudia Oiticica
Gisele, já jantei no Hotel Costes e adorei. O ambiente, como falou a Lina, é o forte. Um burburinho, muita gente jovem e bonita. As pessoas estavam muito bem vestidas, chiques, mas modernas. Não é um ambiente tradicional. Os homens, na grande maioria, usando aqueles ternos estruturados, sem gravata, naquele estilo parisiense descolado. Os outros, de blazer, como meu marido. Apesar de ser um local bem frequentado, os preços são bons, a comida e o serviço no padrão Costes, mesas apertadinhas. Tem uns três anos que fui lá. Vale a pena, mesmo.
Gisele Prazeres
Valeu, Lina! Tá anotado: uma noite pelo ambiente… É muito chique ou o pretinho básico está ok?
Meu marido não costuma levar paletó para passear (só para as reuniões de trabalho), um blazer de lã está bem para ele?
Bje e mais uma vez obrigada pelas dicas!
conexaoparis
Gisele
Jante uma noite no restaurante do Hotel Coste na rue Saint Honoré. Por que? Pelo ambiente.
Sueli OVB
Gente, estou ganhando da turma! Tenho 36 anos de casada e, como diz a a Beth, sou uma coroa enxuta. Mas não fiquem emocionados, eu me casei novinha. Mas nem tanto!
Beth
Claudia, Gisele e Eymard
Casamento é um vício, assim como Paris, risos.
Eu que o diga! Estou com 25 anos de casada, mas com o 2o. marido! Fiquei viúva muito cedo… E meu querido marido assumiu minha filha como sua. A neta veio depois, risos, é o “nosso” neném.
Meus “dois” maridos estudaram em Paris. E eu, que estudava na Alemanha, passava as férias em Paris, daí a cidade ser o meu mais antigo amor…
Estou assistindo a “novela das 8 *” por conta das cenas em Paris, risos. E a Lília Cabral está dando um show de interpretação e de elegâcia! Adorei a cena pós academia de ginática! Estou malhando firme, pois turismo é o esporte mais caro e cansativo que conheço! Haja fôlego e pernas…
Um grande abraço
Cláudia Oiticica
Gisele, seu comentário me lembrou a frase que a personagem da Lília Cabral falou em ” Viver a Vida”. Segundo ela, é uma cafonice esse povo que passa a lua-de-mel em Paris, que comemora qualquer coisa em Paris com tantos outros lugares para fazer isso. Me diverti. Tem coisa melhor do que ser cafona em Paris?
Gisele Prazeres
Eymard, Beth, Claudia… Parece que somos amigos de longa data… Todos com esse vício que é Paris! Lua de Mel em Paris, viagem de comemoração de casamento em Paris, qquer outro motivo para comemorar, onde, em Paris!! Para alguns falta de criatividade, para nós sempre mil motivos para voltar, ir nos mesmos lugares que adoramos e outros a serem descobertos…
Morei um tempo em Paris em 2000 e não tem como não ter um olhar diferente sobre essa cidade! É só ter chamce que a gente inventa uma forma de escapulir pra lá!
Eymard, o jantar do Les ombres já está programadíssimo!! Sabe se fazem reserva pela Internet?
Beth, tal como vc tb me penduro na Internet montando toda a programação, não quero desperdiçar um minuto! Vc realmente é muito bem informada, vou visitar o Figaroscope… Mas estou com problemas…rsrsrs: Tenho 4 noites para jantar: 1 no Les ombres, 1 na Celinha Miranda, e nas outras duas como escolher? É muita opção!!
Pois é Claudia, será que é esse amor por Paris que nos inspira?
Lina, muito obrigada por nos proporcionar estes encontros virtuias vc é a “madrinha” de todas estas celebrações parisienses!!
Bjs a todos!
Cláudia Oiticica
Gente, os casamentos por aqui estão durando…. Gisele, 11 anos; Eymard 20, Beth (?) e eu 25, também comemorados na França em julho passado.
Eymard
Outro grande abraco para voce e seu marido. Voces sao muito simpaticos! Eymard
Beth
Eymard
Não é que eu “saiba” das coisas, risos.
Antigamente, lá se vão mais de 40 anos frequentando Paris, eu comprava jornais e revistas francesas para me “atualizar” sobre as novidades e não perder nada sobre exposiçoes, programas imperdíveis, restô da moda, etc.
Hoje, mal marco a passagem e hotel em Paris (ou outro lugar) já me penduro na internet para me atualizar. Tanto o KGB e como o Le Comptoir du Relais estão na minha lista. A especialidade do “Comptoir” é um raviole de foie gras au jus de lentilles, cèpes e artichaud… Vamos em dezembro, com toda a família que adora comer bem.
Meu gentil e brincalhão marido manda um abraço. Ele me “enrola” desde que nós casamos… Volta e meia ele se diverte com a minha distração, que aliás é famosa, risos.
Nós também vamos comemorar aniversário de casamento, só que muitos a mais do que vcs… Desta vez estamos levando até a neta para a festa…
Mas sou uma avó bem enxuta!
Um grande abraço.
.
Eymard
Beth
voce sabe das coisas mesmo! Fomos ao KGB na semana passada. Sensacional! Sabores e perfumes….tudo bom! Ja sugeri a Lina. Ja estava programada para ir ate la. Certamente, vai postar as suas impressoes. As minhas, reservo para postar quando ela o fizer. Os classicos ou os “de sempre”…sao daqueles para a gente ir e voltar..voltar….
Falei no Les Ombres pois o lugar e muito bonito para uma noite romantica (Gisele estara comemorando 11 anos de casada). A noite, especialmente, aos pes da Torre, uma boa comida e um champanhe…voila’.
eymard
Beth
Eymard e Gisele
Uma boa maneira de se informar sobre os bons restaurantes em Paris no momento é frequentar os sites especializados, Ando “passeando” pelo FIGAROSCPE do Jornal Le figaro. Vale a pena! O site fornece uma ficha técnica completa do restaurante, tipo preço, localizaçao, características, etc Sem falar na crítica da redação e dos internautas. Oferce até a street view dos restos…
Os favoritos do mês são o Petit Zinc, o KGB e o Le Comptoir du Relais,
Gosto também dos chamados restos de sempre, tipo Le Voltaire, La Coupole, Closerie des Lilas e o Vagenende. Além de muitos outros…
O Vagenende é interessante porque ainda não foi incorporado pelas cadeias que hoje estão quase dominando os restaurante franceses tipo Au Pied de Cochon, Chez André, Lorraine, La Fermette Marbeuf etc
Tem uma sessão lá no Figaroscope bem interssante que permite checar os restôs por Arrondissemant.
Abs.
Eymard
Gisele, aproveitem. Nos estavamos la comemorando o nosso de 20 anos de casados. Foi tudo otimo! Recomendo em especial que reservem uma noite no Les Ombres. Restaurante ja comentado e muito elogiado pela Lina. Reserva e necessario. O jantar achei mais interessante porque voce fica de cara com a torre. Voces ali, aos pes da torre iluminada….muito bom!
Beth
Lina e Eymard
Essa foi muito boa!
Então meu marido me “enganou” diretinho, risos.
Nossa última viagem a Paris foi em 2007!
Vou “esclarecer” o assunto com ele quando chegarmos lá em dezembro.
Mas que os vagões do metro estavam para lá de limpos e confortáveis é uma realidade. E só viajamos sentados, cercados de pessoas simpáricas…
Nas viajens anteriores levei muitos empurrões e cotoveladas, risos.
Abs.
Gisele Prazeres
Essa foi boa Eymard! Vou recomendar para meu mardio me dar este livro de presente semana que vem, qd estaremos por lá comemorando aniversário de 11 anos de casamento!
Bjs!
Eymard
Beth e Lina,
risos…por isso não pude cobrir minha mulher de gentilezas e sutilezas como essa. Não estive em Paris nos anos 80. E, agora, de fato, já não há mais esse “glaumour” (risos)…De qualquer modo há muitas outras gentilezas que se pode fazer em Paris. Achei na loja da Òpera (indicação da Lina) um livrinho (que comprei, evidente) sobre os muitos lugares para se “beijar” em Paris….achei o máximo. Somente em Paris alguem poderia fazer um livrinho destes….Eymard
Eymard
Cristiane, estou eu aqui também metendo o meu bedelho. O outlet fica também “lá pelas bandas” (já que tem muito mineiro neste blog) da eurodisney. Veja na internet que voce obterá informação de todas as lojas disponíveis no outlet. Sinceramente não sei se vale muito a pena. Quando fomos fizemos o seguinte: estavamos de carro. Na volta do Vale do Loire não fiquei em Paris. Ficamos em um hotel (por sinal excelente, umas vilas de casinhas) da rede marriott. Bem pertinho do outlet e bem pertinho da eurodisney (tanto que deixei o carro no hotel e fomos de transporte – onibus – direto do hotel para a eurodisney). Assim otimizamos bastante o tempo. Dormimos duas noites por ali. Um dia inteiro na eurodisney. No outro dia, pela manhã, fizemos o outlet e voltamos depois do almoço para Paris. Não sei como voces pretendem ir ao Vale do Loire, mas para nós funcionou super bem assim. Eymard
Cristiane
Lina, onde fica este outlet?Você sabe quais marcas vendem por lá?
Obrigada.
conexaoparis
Diana
O La Villete fica em Paris.
Para Versailles eu gasto 5 horas contando com o transporte. Visita rápida.
O Outlet uma tarde inteira.
Para o dia da chegada, até chegar no hotel, acho que a solução é ver a torre Eiffel iluminada.
conexaoparis
Beth
No metro de Paris não existe mais a primeira classe. Existia, nos anos 80, mas foi eliminada.
Beth
Eymard e Giselle
Risos.
Nem eu sabia…
Na Alemanha, onde eu já morei, existe o vagão de 1a. Classe no UBahn, que é o metrô de lá.. Fiquei sabendo porque entrei duas vezes por engano, risos.
E não é que meu marido descobriu que em Paris também tem? Diz ele que é um vagão de outra cor…. Como eu disse antes, é coisa de marido gentil. Diz ele (aqui ao meu lado) que o preço é algo como 30% mais caro e vale a pena! Eu que o diga, risos…
Abs.
PS. Ele acabou de dizer que descobriu na sua 1a. semana como estudante em Paris quando entrou no vagão de 1a. classe por engano e de onde foi devidamente expulso….
Já deu para perceber que este blog serve até para revelar segredos do passado de casais…
Risos e abs.
Gisele Prazeres
Desculpe-me a intromissão Beth, mas tb nunca ouvi falar de bilhetes de 1a classe para o Metrô… Como funciona?
Eymard
‘E isso mesmo Beth. Tambem sempre ando muito de metro. Os cuidados normais. De sempre. Como em qualquer grande cidade. Mas eu nem sabia que havia tickets de 1a. classe para metro. Nos TGV, ok. Mas, no metro? Algumas linhas mais novas tem carros melhores para todos e sao realmente mais limpas e bonitas (exemplo a linha que nao tem motorista e voce vai no primeiro vagao, com amplos vidros na frente..). Procuro ser um marido bem gentil, mas o seu superou a todos nos….Eymard
Beth
Eymard
Sempre andei de metrô em Paris, evitando apenas certos horários.
Mas na última viagem, achei o metrô especialmente limpo e tranquilo. Não tinha me dado conta de que meu marido comprou carnê de tickets de 1a. classe. Adorei a idéia! Marido gentil é um achado…
O único incidente desagradável foi na estação de St-Paul (Marais) onde havia um grupo de punks meio agitado. Simplesmente saímos de perto e procuramos outra saída. Quanto a higiene, Paris é assim mesmo. Meio apertadinha e antiquada no quesito higiene. Esse negócio de “descartável” é mais da cultura norte-americana.
O que aconteceu no Brasil com essa invasão de gel e cuidados com higiene é que o No. de desinterias e conjuntivites diminuiu pela metade, dados oficiais. Acho que nós andávamos meio “porquinhos”
Abs….
Eymard
Voltamos dia 19 de Paris. Andamos muito. Nao pegamos metro (opcao, ja andei muito de metro la e acho otimo). Mas, dessa vez, queriamos andar. Nao observei muita gente gripada. O que observei foi que os restaurantes ainda nao se prepararam. Muitos mantem aquele sistema de toalheiro ou toalhas grandes, sem as descartaveis. Nao vi alcool/gel em nenhum deles. Nem nos melhores. Nos melhores, as toalhinhas de mao de uso pessoal, com cesto para recolher. Paris ‘e uma cidade que recebe o maior numero de turistas. De todo o mundo. Os bistros sao pequenos. Mesinhas coladas. Banheiros antigos. No entanto, nao vi nenhum clima de panico ou coisa parecida como vi em Julho em SP e em agosto por aqui em Brasilia. Inglaterra, sua vizinha, viveu periodo bastante complicado, sem que tivesse contaminado a Franca.
Helena: que voce se recupere logo e, quando voltar, diga como faremos para experimentar dos seus chocolates e do que voce aprendeu de novo!!
Renata Santos
Estive recentemente em Paris e confesso que evitei andar de metrô. Me locomovi tranquilamente de ônibus, sem perigo e ainda apreciando a paisagem. Apenas no TGV senti medo com um grupo de não pagantes no meu vagão , ocupando o lugar de quem pagou. O bilheteiro, temeroso nada pode fazer.
Adriana
Cheguei ontem de Paris e vi muita, mas muita gente gripada. Estava muito frio. No voo entre Paris e Lisboa então…era tosse e espirro o tempo todo. Se não peguei gripe suína desta vez, acho que nunca mais pego!
Sueli OVB
Leninha, querida. Que droga essa gripe, heim!?
Não pense em olho gordo, não, amiga.
Estou imaginando a tragédia que está sendo para você ficar isolada da cozinha, já que foi aí para isso.
Tenho uma amiga que teve a suina, aqui em Brasília, e ela disse que a coisa é feia. Dói até a alma. Em compensação, um amigo, que também teve, comprovada, teve sintomas mais leves. Gripe é gripe e nosso organismo reage como pode.
Beijos e melhore logo, para curtir seu curso.
Helena Bauerlein
Obrigada Beth.
Eu acho mito chato ficar doente fora de casa. E o pior é nao aproveitar meus dias aqui, pois tenho que ficar na cama, estou com febre.
Enfim espero me recuperar o mais rapido possivel.
depois conto tudo!
bjk
Diana
Lina, estava lendo seu post sobre ciladas em metros, e fiquei em divida qto a classificação das zonas. O La Villette fica em que zona?
para ir em Versailles vc indica um dia inteiro?
e para ir no outlet tb se gasta um dia inteiro?
pq vou passar 4 dias e meio e quero fazer o seu guia de 4 dias e tb conhecer Versailles e o outlet la Valée.
E como vou chegar por Orly no dia 24 de nov as 16hs, o que vc indica de passeio ainda nesse dia?
obrigada mais uma vez,
Abs
Beth
Helena
A gripe “1” é uma gripe mais ou menos como as outras. Tanto que o pessoal que trabalha com saúde aí na França está se recusando a tomar a nova vacina, está no Le Figaro de hoje…
Todo inverno vem acompanhado de gripe, tanto aí como aqui. Já voltei duas vezes do inverno na Europa com “gripe” de nome diferente…
Aproveite bem a Alsacia, é uma região encantadora!
E melhoras
Abs.
Cristiane
Que bom Helena, que você já está se recuperando . Bom estágio.Obrigada pelas informaçóes.
Helena Bauerlein
Cristiane,
Eu nao fiz o exame, mas tenho quase certeza que nao é a gripe 1. Deus me livre !!!
O que mais incomode é a tosse; e com esse negociode Grpe suina, todo mundo olha com medo.
Graças a Deus eu fiquei bem em Paris. Ja estou em Wissembourg(Alsacia), na Patisserie Rebert, onde faço um estagio anual.
Como falei acima, estou isolada no quarto para nao contaminar a equipe.
Nao vi nem ouvi falar de ninguem com essa gripe.
Bjo para todas e obrigada pelo carinho;
Bjks.
Beth
Helena
Devia ser proibido “pegar” gripe em Paris!
Beba bastante líquido e siga as recomendações de sempre.
Boa recuperação!
Abs.
Cristiane
Helena, me desculpe a intromissão, mas vc pegou a gripe H1N1 ?Em Paris? Tem muita gente gripada por aí? Me perdoe a chatice , mas estou indo em novembro com meu marido e criança de 4 anos , e estas coisas estão me preocupando. Estimo melhoras.
Cláudia Oiticica
Helena, melhoras para você.
Marcello Brito
De qualquer modo nao concordo que uma coluna do porte da de Ancelmo Gois abra espaço para esse tipo de acontecimento a principio bastante isolado. Não com a nossa realidade em volta.
Marcello Brito
Gangs de arruaceiros com pendor neo-nazista existe em todas as capitais do mundo.
Os Pitboys de classe media alta no Brasil não ficam atrás.
Não sei como é esse problema em Paris e se ele chega a ser fator de nota.
Mas em Dresden, a uns 5 anos atrás, uma grande amiga minha foi salva no ultimo momento pelo marido alemão que havia ficado parado no sinal do outro lado da Rua. Ela, morena e com traços bastante brasileiro, chegou a ser jogada no chão. Quando o marido chegou os vandalos correram.
Cláudia Oiticica
Lina, pensei que era algum post sobre fantasias.rs,rs.
Diana
Obrigada, Lina! vou tentar mudar logo.
bjos
Dona
Cara Lina,
ume pequena contribuição:
Da Coluna do Ancelmo gois no globo de hoje
LÁ E CÁ
Paris é um perigo
Dias atrás, um casal de brasileiros – ele com 60 anos, ela com 58 – foi espancado por 12 jovens vândalos na faixa de uns 20, acredite, em pleno metrô de Paris.
O grupo, que provocava a mulher com piadinhas e cutucões, jogou o homem no chão e iniciou um festival de chutes.
Segue…
Depois de alguns minutos de agressões, o grupo fugiu. Um chute passou de raspão pelo olho do brasileiro, que por pouco não perdeu a visão.
O casal ficou até depois de 22h na delegacia da Gare du Nord para conseguir registrar queixa e não ganhou nem um copo d’água. Deve ser terrível… você sabe.
conexaoparis
Diana
Fique no hotel ibis Bastille Opera, Ibis Trousseau ou Ibis Cambronne. O La Villette é longe e não tem nada nesta região.
Final de novembro já é o inverno. Traga casacos, cachecol e luvas.
suely
Oi Helena
Espero que fique boa logo.
Saúde.
Beijo
suely
Oi Lina
Lembrei também da minha mãe com uma touca dessas.
As mulheres naquele tempo não molhavam os cabelos na praia.
Beijo
Helena Bauerlein
Oi gente,
meu silëncio tem a ver com uma senhora gripe que peguei por aqui. Apesar de toda equinacea que tomei preventivamente, antes de sair do Brasil.
Que disperdicio meu Deus, ficar de cama, sem nem poder entrar na Cozinha, onde todos os Coulisses sao preparados, para nao contaminar os funcionarios…
Vcs acreditam em olho gordo ??????????????????????
Bjks
Diana
Olá, Lina! td bem?
seu blog e dicas estão sendo de grande ajuda para mim! estou tentando montar o roteiro baseando-me em tudo que leio aqui.
Mas tenho algumas duvidas em relação ao hotel.
Vamos ficar no Ibis La Villette 19eme, mas já percebi que o hotel é bem longe, não é mesmo? a região é meio perigosa tb? fica perto de algum metro? e dessa região para a mais central leva quanto tempo?
nesta area da la villette não tem muita coisa para ver?
e caso eu mude de hotel, qual outro Ibis muito bem localizado vc me indica?
e sobre o tempo, vou dia 24 de novembro e fico até dia 30, faz muuuito frio?
abraço e desde já muito obrigada!
Flávia
Olá. Lina. Sou de BH e faço uma ginástica aqui chamada deep water, que é uma modalidade praticada em piscina funda, sem encostar os pés no chão.
Essas toucas na minha academia são super comuns, pois protegem bem os cabelos e não apertam tanto como as de silicone. Então, aqui em BH, o uso não se restringe ao ambiente doméstico… rs…
Vira e mexe peço pra alguém trazer dos EUA pra mim, bom saber que elas são encontradas em Paris também!
Amélia
Barbaro!Me lembro bem destas toucas e se bobear tenho fotos da minha mãe com uma destas,,,rsrsrs