Ele é considerado um dos melhores de Paris e participa da lista dos “dez melhores fromagers do mundo” publicada pelo The Wall Street Journal. Ele é também fornecedor dos grandes chefs franceses.
Sua loja se encontra perto da Praça des Ternes e nas proximidades do Arco do Triunfo. Nas suas caves ele envelhece seus queijos com segredos guardados com muito cuidado. Ele seleciona com cuidado seus fornecedores, pequenos produtores franceses, italianos, belgas.
Ele se chama Aléosse.
Camembert preparado nas caves de Aléosse com infiltrações do álcool calvados e recoberto por farinha de pão.
Fourme d’Ambert trabalhada com infiltrações de vinho sauterne.
Sem falar nas suas famosas manteigas vendidas à quilo. Uma deles é uma verdadeira delícia: manteiga com algas marinhas.
Horários: fechado todas as segundas, dias 1 de janeiro, 1 de maio, 14 de julho, 15 de agosto e 25 dezembro.
Aléosse: 13 rue Poncelet 75017 Paris.
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15 Comentários
Roberto Carlos
Dá vontade de encher o avião com esses queijos bons. Mas, é bom lembrar! Não pode…
Mariana
Lina,
as caves podem ser visitadas?
obrigada 🙂
Lina
Mariana
O site oficial não informa. Mas vamos averiguar.
Marcia Mota
…..Essa dica é sem palavras né, Lina?!
Madá
Também adoro manteiga. Realmente, cada um melhor que o outro! Que loucura essas infiltrações …
Roselle
Ai que delícia!
Eu também gostaria de saber os preços…
DENISE C.
Sou apaixonada por manteiga, apesar de saber que não é muito legal p/saúde…
Esta deve ser maravilhosaaaaa…vou provar, c/certeza.
Alguem tem noção dos preços?
De
Rogéria
Amei essa dica preciosa!
Beth
A região des Ternes é um belo centro gastronômico, incluindo a feira da rue Poncelet.
E esse camenbert com calva foi uma das delícias que provei no último outono…
Recomendo especialmente!
Aline
Eu já anotei o endereço…rs
Tania Baião
fiquei sonhando com a manteiga!!!