O presunto Bellota 5 Jotas é o melhor presunto ibérico do mundo. Em Paris, você pode degustá-lo no stand da marca na Lafayette Gourmet.

Hoje publicamos a dica de um ritual que apreciamos muito.

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Presunto Belotta 5 Jotas nas Galeries Lafayette

De tempos em tempos, na hora do almoço, damos um pulo até as Galeries Lafayette Maison/Gourmet. Lá encontramos inúmeras opções como gastronomia libanesa, italiana, chinesa, sanduíches. Mas nossa escolha é sempre a mesma.

Presunto Bellota 5 Jotas

Presunto Belota 5 Jotas nas Galeries Lafayette

Pelo menos uma vez por mês nos instalamos no balcão da 5 Jotas. E invariavelmente pedimos uma tábua de presunto Bellota de Jabugo, cidade onde a marca 5 Jotas fabrica este prestigiado presunto. Ela vem acompanhada por fatias de queijo e salada. Pedimos também os sublimes croquetes de presunto. O todo acompanhado por uma taça de vinho espanhol. Enquanto observamos o vai e vem da Lafayette Gourmet degustamos este Pata Negra classificado entre os melhores do mundo. Garanto para vocês, o momento é perfeito.

Presunto Bellota 5 Jotas

Os croquetes de presunto

A marca 5 Jotas

Para quem não conhece ainda a marca, 5 Jotas fabrica um presunto ibérico famoso no mundo dos presuntos bellota. Ele é afinado artisanalmente em Jabugo de acordo com métodos tradicionais.

Dizem que o nome da marca significa 5, para 5 estrelas, e J para Jabugo. Ela foi criada em 1879 e sua prioridade é preservar a pureza da raça original, metade javali, metade porco doméstico. Este é o segredo do gosto incomparável do presunto 5 Jotas.

O segundo segredo é o território, o famoso terroir. A região, onde os porcos vivem, tem uma vegetação composta de chêne vert e chêne liège duas árvores típicas de alguns países em torno do Mediterrâneo. A base da alimentação dos porcos são as suas sementes. Os porcos/javalis de patas negras ficam soltos nos campos até a idade de 18 meses. Neste momento são sacrificados, salgados e após 42 meses de maturação estão prontos para o consumo.

Um detalhe: temos duas qualidades de presuntos ibéricos. O chamado Pata Negra de Cebo possui qualidade inferior ao Bellota. Para a categoria superior a designação Pata Negra não aparece. Se quisermos comprar um excelente presunto devemos verificar se a etiqueta é Bellota.


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