O curso de chama École de Cuisine Alain Ducasse. Para quem não sabe, este é um dos maiores chefes do mundo. O curso começa com um passeio pelos mercados de Paris, para aprendermos a escolher os melhores produtos.
De volta à escola, os alunos e um chefe ( Alain Ducasse não põe as mãos na massa, aí também seria pedir muito ) preparam os pratos.
Em seguida, todos degustam.
Os cursos são variados: podem durar meio dia ( 165 euros por pessoa ) ou um dia ( 280 euros por pessoa ). Para os que trabalham ou querem fazer turismo durante o dia, a solução é o curso da noite ( 165 euros por pessoa ). Quem preferir degustação de vinhos, a seção dura 2 horas e custa 80 euros. Dentre as várias propostas para a degustação de vinhos, a que acho mais interessante é a degustação comparativa de todos os vinhos franceses: Bordeaux, Bourgogne, Rhône.
E, cérise sur le gâteau, como dizem os franceses, nos cursos de pâtisserie, Ducasse oferece um de macarrons.
École de Cuisine Alain Ducasse – 64 rue du Ranelagh 75016 Paris – tel. 01 44 90 91 00.
Inscrições e informações complementares:
www.ecolecuisine-alainducasse.com
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26 Comentários
Juliana Almeida
Olá!
Meu nome é Juliana, e estou fazendo uma pesquisa sobre a culinária francesa, em especial os mais famosos doces típicos do país. Gostaria de saber se você poderia me ajudar na minha pesquisa, ou até mesmo me indicar algum contato que possa me ajudar.
Desde já agradeço a atenção,
Juliana Almeida.
conexaoparis
Juliana
Se for informações rápidas posso ajudar.
Rose Marie
Olá, achei esta dica bem bacana, se bem que já estamos em 02/2011 e não sei se os cursos continuam a ser ministrados. Se for possível, gostaria de esclarecer uma dúvida é: o curso é diretamente com o Alain Ducasse ou é somente a sua equipe que comparece? Obrigada.
conexaoparis
Rose Marie
Os cursos continuam. São os chefes do Ducasse que trabalham na escola. Ele não aparece.
Roberta
Oi, estarei indo pela primeira vez à Paris em março de 2011, e gostaria muito de fazer um curso assim. Porém, não falo francês… Teria algum curso sendo dado por algum chef brasileiro, ou em espanhol/inglês?
Obrigada.. e amei seus textos… parabéns.
conexaoparis
Roberta
Quase todos os cursos possuem tradução para o inglês. Entre em contato com os cursos indicados e veja se eles confirmam esta informação. O Cordon Bleu possui tradução na hora.
Luis Paulo de Oliveira
E´bom termos um pouco conhecimento da cozinha francesa que é uma delicia.
Natalicio Rangel
Estou respondendo meio tarde mas ainda vale
Fiz um curso na escola em janeiro e foi simplesmente fantastico
pessoas extremamente agradaveis e comidas ótimas.
um pequeno detalhe: se não souber frances não faça ou va com alguem que fale tive que ajudar uma americana o tempo todo eles não tem tempo e nem boa vontade de mudar o andamento da aula para ajudar com o idioma.
Maria alice martins romano
Ola
aDorei!!!
Eu gostaria de obter a receita de Macarron.
Obrigada!
Natalicio Rangel
Olá, adorei a dica e já estou inscrito para um curso dia 29 de Janeiro, quando voltar escrevo tudo como foi.
Obrigado.
isis machado
Também gostaria da receita de macarrons do chef Alain Ducasse.
oswaldo figueiredo
sou cheff, e gostaria de aprender a receita de macarrons do mestre Alain Ducasse. Merci….
TAMIRES
gOSTARIA MUITO DE UMA RECEITA DE MACARRON, POIS NA cONFEITARIA AVANÇADA NA FACULDADE NÃO CONSEGUI DEIXAR NA FORMA CORRETA.
Fátima
O silpat que é a base para ser colocado o macarron é encontrado na loja Rauls. São importados da França.
As claras para o macarron devem ser ligeiramente aquecidas e quando a for acrescentado as amêndoas com o açúcar dever ser emxido delicadamente para não desandar.
conexaoparis
Maria Auxiliadora
Aqui
http://www.linternaute.com/video/59117/pratique-les-macarons-au-chocolat/
Maria Auxiliadora
Jà tentei varias vezes fazer a tal macarrons so frustaçâes nada aconteceu. nâo sei se foi o forno ponto certo da massa espero dicas bjs.
conexaoparis
Carol
Deve ser só em francês. No site da escola não vi nenhuma referencia à cursos em inglês.
CAROL
Gostaria de saber se as aulas sao apenas em francês ou se há alguma tradução para quem nao domina a lingua. Desde já, obrigada.
ZAIDA BRIGIDO
MARILIA,
UMA DICA, VOCE DEVE CONSEGUIR ( O TECIDO, OU PAPEL . OU MALHA) ESPECIFICA PARA MACARRONS!!! AQUI NO BRASIL É QUASE IMPOSSIVEL ACHAR!! VAI ENCONTRAR SIMILAR E É POR ISSO QUE OS MACARRONS GRUDAM NO TABULEIRO!! ( PAPEL MANTEIGA Ñ ADIANTA) !! EM PARIS É FACIL ENCONTRAR!!! NO MAIS, JÁ OUVI DE CHEFS RENOMADOS QUE DAR O PONTO NO MACARRON É MUITO DIFICIL!!!! ENTÃO Ñ SE PREOCUPE!!! ENTRA NO GOOGLE, ESCREVE ” RECEITAS DE MACARRONS” E PRONTO!!! SEM MISTÉRIO!!! SE ESTIVEREM EM FRANCES, CLIQUE NO TRANSLATE E PRONTO!!! SEM RECEITA VC Ñ FICA MAIS!!!!!
BISOUS
Patrícia Venturini
Já está na lista de coisas a fazer na minha próxima ida a Paris. Eu ADORO macarron!
Fátima
A-do-ra-ria…….
Vanessa
Lina,
seu site está lindoooo! Ainda não o havia visto com o novo visual, um desenho lindo em tons preto, branco e vinho, super criativo! O ícone com a boquinha vermelha, lindo, lindo, PARABÉNS! 🙂 Já o redefini em “meus favoritos” :). O abajur com a Torre Eiffel, tudo de bom.
Beijos, Vanessa.
Désirée
Lina,
Amei sua dica! Se existe algo que morro de saudade é do Macarron. Aprender com o Chef seria divino.
Bjs
conexaoparis
Martinha
Não sei não. Pena.
Martinha
Que delicia…………..
Mais uma otima dica..
+ um curso de culinària pra listinha..
Falando nisso Lina.. sabes onde aprender a fazer Sushi??
Estou querendo muito.. é minha prioridade..
=)
Marilia Pierre
SIM! EU QUERO APRENDER A FAZER MACARRON!
tenho buscado receitas e dicas por toda a internet e aos poucos estamos (eu e minha irmã) trabalhando e adaptando uma receita que elegi ser a mais exequível.
ainda não acertamos o ponto, não conseguimos acertar a base do disco, mas ficaram gostosos e foram devorados sem hesitação.
uma aula com Alain Ducasse seria a salvação dos meus macarros!
Maria Lina, se você tiver uma receita, uma dica ou uma indicação (pela internet, já que não vai dar pra voltar para Paris por enquanto), passa pra gente.
beijos doces