A France é o primeiro produtor mundial do vinho rosé. A venda deste vinho está em aumento constante desde 1991. Em 2003 de 8.4 o mercado do rosé passou à 14.7. Porque esta redescoberta de um vinho que até final dos anos 80 era considerado um sub produto do setor? A primeira resposta é a melhoria da qualidade, resultado de novas técnicas de vinificação. Em seguida uma evolução do modo de vida françês: bebe-se o rosé como aperitivo, ou acompanhando pratos leves, no verão, na costa atlântica ou em torno do Mediterrâneo.
Recentemente a revista Le Figaro Magazine publicou a lista dos melhores vinhos rosé da França:
– Château de l´Aumérade – Seigneur de Piégos – 8.90 euros
– Château Roubine – Cuvée Philippe Riboud – 16.55 euros
– Château de Saint Martin – Cuvée Grande Reserve – 8.80 euros
– Château Saint Maur – Cuvée La Tour – 6.70 euros
Ver toda a seleção do Figaro: primeurs, grands crus, millésimés – www.lefigaro.fr/vins
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